本文へ

一人が苦手な人に質問したいです。

レス7
(トピ主 0
🙂
ピザ
話題
小町の皆さん、一人が苦手な人っていますか? 私は田舎育ちで、田舎ならではの濃厚な付き合いに懲りて、一人でも平気なのです。 誰かに詮索されて頼みもしていないことを広められることもなく、一人でも、それなりに平気なのです。 一人が苦手な人って、 なぜ、一人が苦手なのでしょうか? いつも一人が苦手なのでしょうか?

ランキング

レス

おかしい。

😑
時半
1人が苦手ではない貴方が 1人が苦手の人に何故?と問うのはおかしいです。そういうのを 愚問 と、いいます。

そんなのねぇ

041
野菜ジュース
その場で「ひとりぼっちはつまんない」ってことじゃないですか?幼稚園でも参観日にボッチは仲間はずれにされている気分とかね。 あ、私も一人は平気ですね。いい大人なんだから仲間はずれとか考えてないし、妙なグループとか苦手です。

子ども関係でだけ、苦手

041
エメラルド
一人が好きです。 どこでもフラフラ行きます。 でも、学校とか地域のとか・・・ 子ども関係のことでだけは、一人って辛いです。 なぜなら、周りがみんな誰かと一緒に楽しくおしゃべりしてるから・・・ 取り残されたような、いたたまれないような そんな嫌な感情。 周りが群れていなければ、一人のほうがいいのですがね。

私は

🙂
もみじ
私も田舎に住んでるんで、人間関係のわずらわしさ、すごくわかります。 たまに都会に出て、ひとりでいると、楽しくってたまりません!(笑) でも地元では一人は苦手です。というか、独りぼっちを人に見られるのが嫌ですね。噂を立てられたり、詮索されたりするので。 Cafeとかで一人のんびりしたくても、近所のお店では落ち着かないので、わざわざ誰にもあわなそうな遠くのお店まで行ってます。面倒ですが・・

ひとりも好きですが・・・

🐶
tanaka
世の中にはいろんな人がいます。 誰もが悪い人ではありません。 時にはひとり、時にはわいわいがやがや人との交流は必要だと思います。 いろんな方と触れ合い、自分に合った人は必ずいますから・・・。

飲食店に限って言えば

🙂
快適お一人様
私は一人で大丈夫なんですが、絶対だめな友人がいます。 飲食店、カフェなどに限って言うと堅苦しいお店でなくても、とにかく彼女いわく、居心地が悪い、落ち着かないそうです。この感覚は一人OKな人にはわかりづらく、説明もしにくい感覚的なものでしょう。 何らかの用事で、絶対一人外食しなければならない時は、ものすごい早さで食べてそそくさと出るみたいですよ。

性格

🙂
わお
そういう人います。 どこかへ行くのも「どうやって行く?じゃあ一緒に行かない?」(そんな遠くではない) 歯医者どこ行っているの?「じゃあ、私もそこ行こう」 子供の習い事どこ行っているの?「じゃあ、うちの子も」 集まりがあって、各自帰るのもダラダラとずーっと最後まで残っている人。 常に誰かと一緒にしたいんでしょうね。 私には、理解出来なくてお返事出来ませんが。 そういう性格、良く言えば寂しがり屋なんじゃないでしょうか? そういう場面を見ると、面倒くさい人と思ってしまいますが。 ただ、知らない人にも普通に声を掛けたりして(1人で居たくないからか?)、顔がとても広いです。 そこは羨ましい部分ではあります、私は人見知りなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧