本文へ
  • ホーム
  • 写経ダイエットしたいと思います

写経ダイエットしたいと思います

レス6
(トピ主 1
🐷
かんなち
40代後半です。 お腹をへこませたいです。 ウォーキングは毎日行うようにはしており 私の場合、日中はあまりたべないのですが 夜、飲みながらついつい食べ過ぎてしまい お腹に脂肪がついてしまいます。 夜一人になって自分の時間!という解放感と 口寂しさからだと思うのですが・・ 昨日100均ショップをウロウロしていて 写経できるノートをみつけました。 夜中口さびしくなったら 写経してみてはと思い購入しました。 最近パソコン入力ばっかりで、字も書いていないし 一石二鳥と思っています。 ちょっと頑張ってみます。 よろしければ、叱咤激励をお願いします。

ランキング

レス

面白い!

🐧
暴虐のからくり人形団
写経そのものじゃもちろん痩せませんが、口寂しさを乗り切るために写経するなんていい考えかもしれません。 写経以外にも使えますね。孔子とか孟子、ゲーテの含蓄のある言葉なんかもいいかもしれませんね。

私も40代後半、そして同じく…

041
ゆ~りん
夜飲みながら、何やらポリポリ食べてしまうことがよくあり、最近ビール腹が少々気になっています。また、最中は幸せな気持ちと共に罪悪感が……この頃の私ったら夜の空き時間に飲み食いかゲームばかりじゃん!って、自分にイラっとしたりして。 以前は常に図書館から借りた本が何冊もあり、ヒマができたら読書を。そして心に残った言葉や為になる文章を紙にメモったり、ノートに記したり……それらをしてる最中の充実感ときたら、目先の快楽にはかないません。目や口、脳の刺激なんかより、魂の喜ぶ感覚、と言いましようか。仏法に関する言葉も多々書き残しております。 写経……これも素敵ですね。私もやろうかな?背筋の伸ばして心静かに……その為には飲酒量を控えた方が良さそうで、一石二鳥ですね。 かんなち様も頑張って下さいね。

面白いですね!頑張って下さい!

maria
ユニークな発想、素敵です! 写経をすることで、気分が落ち着けば、 精神的に充足感が得られ、食欲も抑制されそうですね。 呼吸法もプラスしてみたら、より効果的かも。 頑張って下さいね。応援しています!

トピ主です

🐷
かんなち トピ主
応援していただきありがとうございます。 土日は宴会が入ってしまい 飲み食いしてしまいましたが 昨夜、とりあえず写経しました。 少し心が落ち着いた気はします。 今晩も頑張りたいと思います。

私は

🐱
MOMO
私は編み物ダイエットしてます。 夜、何かつまみたくても手が塞がってるので食べられません。 せっかく淹れたお茶が冷めてしまうのが難点ですが、、、 写経ダイエットとコンセプトは似てますよね。

いいですね~!

🐱
アテナイス
写経、着眼点が良いですよ。私は半身浴っぽくぬるいお風呂に長めに入るようにしていますが、退屈するので般若心経を唱えたり、本を読んだりしています。夜の憩いの時間てほんとに口さみしくなりますものね。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧