本文へ
  • ホーム
  • 何を着ればいいか、わからない(駄)

何を着ればいいか、わからない(駄)

レス5
(トピ主 0
🐶
あお
いつも小町を楽しく拝見しています、36歳主婦です。 最近、何を着ればいいかわからなくて困っています。 何年か前までは、ナチュラルでふんわり系が大好きでよく着ていたのですが、 ここ2、3年はシンプルでシルエットも少しタイトなものが好みになってきたのですが、同じような着まわしになってきて 買い物がむずかしくなってきました。 よく買うのは、無印やグラーバルワークなどです。 無地、ボーダーが多く 花柄・チェックが苦手です。 オススメのブランドや着まわしテクがあれば、ぜひ伝授してください。

ランキング

レス

ナチュラル系でも

😉
リネン
40代半ばの主婦です。 私は今もナチュラルなのが好みです。ですが年相応に少し上質な物にしたり、色味をおさえたり、シンプルな形の物にこだわって着ています。 変にフワフワしたものやレースなどの着いたもの、センスの良くない柄などは避けます。自分の中で決めていけば、ナチュラルでも素敵に着こなせると思いますよ。 同じように無印良品やグローバルワークもよく覗きます。ボーダーも大好きです。 お勧めはfogやARMENなど。またそれらを扱ってるようなショップで捜して購入するので、ブランドは決めていません。まずネットで見てみてはいかがでしょうか。

あおさま

🐧
こおり
シンプルなものがお好きなようですね。 ただ、イマイチ、おしゃれの定義をどのように考えておられるのかわからず、どのようにアドバイスしたらよいのかわからず、と頭は?マークです。 あおさまはおしゃれをされたいのですか? おしゃれとは、ファッションにアクセントをつけながら、ご自分が鏡で見られた状態にどうしたら私好みになっていくか?ということをご自分で考慮しなければ成り立ちません。あおさまのお好きなものだけ(ボーダーand無地)で着回しテクをしたとしても、多分今までと変わり映えはしないと思います。 私が提案させていただきたいのは、そこに何らかのアクセントを付けるということです。靴、バッグ、髪型(や色)、ジュエリー、スカーフなどの小物、トータルでおしゃれは成立します。 今お好きな洋服にそれらを足してみる、引いてみる、ということを繰り返し、鏡で合わせてみられてはいかがでしょうか。 また、街や雑誌で見た方で時々、この方素敵!ということに遭遇しますよね?その方の真似をされてみるのも一理ですよ。 ブランドもあおさまが街を歩いて素敵だと思った店に立ち寄ってみることから、スタートです。

ユニクロの広告モデルそのまま

041
20代妻
ユニクロの広告とかのモデルそのままのコーデでよさそうな印象を受けました。シンプルな着こなし、無地とか多いですよね。

小物でインパクトを

😀
なな
シンプルな服は、味付け次第でかなり変わるのが、良いところですよね。 やはりストールやアクセサリー、靴やバッグで変化させるのが近道では? シンプルでシルエットがタイト、、、の割りに グローバルワークや無印っていうのがよくわからないのですが やはり好きなのはナチュラル系なのでしょうか? ご年齢にはギリギリのブランド。あと数年したら多分似合わなくなります。 オススメは「ZARA」。 モダンな印象がつよいかもしれませんが、ZARA BASICというラインは かなり着回しがきき、ニットなども安くて種類豊富です。 ナチュラルなざっくりニットなども、きれいめで大人っぽかったり。 質はそこそこですが、ワンシーズンってことはないですよ。 あとは「鎌倉シャツ」。こだわりの作りと種類の多さ、なのにほとんど5千円台。 シャツ好きに支持されています。 ナチュラルなものは、素材が良くないと40代からは厳しいので、それを見据えてみてくださいね。

そのままでオッケー

041
匿名
あなたの悩みは、いつも同じになってしまう事でしょ? それなら、オススメは小物です。 スカーフ、ストール、飾りベルト、ネックレスなどで変化をつけるんです。 お手持ちの服がシンプル系なら、断然、小物が活躍します。 例えば、黒いカットソー一枚でも、イメージを変えるんです。 ・ブルー系の清楚なスカーフ ・アニマル柄のカジュアルなスカーフ ・優しいピンクのふわふわのスカーフ ・ファーのスヌードでゴージャスに ・パールネックレスで上品に ・じゃらじゃらネックレスで個性的に ・ごつめのベルトでかっこいい系 などなど、服を変える必要はないんです。 なりたいイメージを考えて、小物を選ぶだけです。 柄物が苦手なんですか? まあ、全面柄物のお洋服が苦手なのはわかりますが スカーフやバッグなど、ワンポイントでもダメ? すごく着こなしが広がるんですけど、あなたには無理かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧