本文へ
  • ホーム
  • 30代後半、小さな子のいるパート主婦の服装について

30代後半、小さな子のいるパート主婦の服装について

レス14
(トピ主 1
041
nachi
こんにちは。最近、似合う服がなくて困っています。
元々老け顔で、エイジングケアに励んできましたが効果はなくさらに最近、顔に老いが増してきて(老け具合はトップクラスです)、似合う服が難しくなってきました。
30代後半向けのデパートブランドを着るとさらに老けて見え(40代後半に見えます)、若い方向けのブランド服を着ると、とても貧相に見えます。
スーツやきっちりした恰好するとまだましですが、子供のいるパート主婦で着る機会はほとんどありません。
何を着ても老けているので開き直って好きな服を着ていますが、この年でフリーズショップやフリーズマート、ジルスチュアートなんかを着ていてかなり見苦しいでしょうね。老けてるのに高望みかと思いますが、おしゃれに見えなくてもいいので、小綺麗にしている印象で万人受けするおすすめのブランド服を教えて頂けると嬉しいです。体型は160cm、45kgです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

エフデ、フォクシー

041
てらよめ
エフデ、フォクシーはいかがでしょうか。

あまり気になさらずに

さゆり
万人受けっていうとちょっと難しいですが、仕事場にも着ていけて堅くるしくなりすぎないものと言ったら、ジャスグリッティーとかルスーク、セオリーあたりはいかがですか? ちなみに、私はアンチエイジングにニンニクイーン(にんにく注射)を打ちに行ってます。 用途に合わせていろんな種類もあります。 まぁ、参考程度までに。

私も

🙂
2人のママ
30代後半ですが、とても若く見られるいわゆる童顔の為、主様のお悩みと逆です。童顔すぎて、歳相応の格好すると何故か逆に老けて見えるし、化粧も少し厚いと老けてみえます。なので未だに、20代のフェミニンなうるさくない、かつ地味すぎない服装してます。一番いいのは、ブランドとかではなく、自分が着たい服、可愛いと思った服を着ることでしょうか。満足いく服装をしていると自然と違和感なく自分に馴染んでくるものですよ^^ 文面からでは、それなりにおしゃれをわきまえてる方の様ですし、問題ないと思います。 質問の回答になっていなくてごめんなさい。 追記、基本わたしは普段はパンツかショートパンツが多い(生足ではなく、トレンカやレギンス履いてます)です。旦那や子供と出かける時は、花柄などのワンピース(色も派手すぎない明るさ)が多いです。主様の身長、体重からして細身のスタイルいい方だと思うので、自信持って色々チャレンジしてみてください。

30すぎた頃から

🙂
だんちゃん
ずっとPaul Smithにしています。 普段使いしやすくて シンプルだけどちょっとお洒落なワンポイントがあって すごく気に入ってます。 スーツもあるしラフな服もあるし 小物類も時計やカバンがなんかちょっと可愛いですょ アラフォーにぴったりです 165センチ 58キロと ゴツいですが 若い子ブランドとちがい、40までサイズあるので大丈夫です。 ちなみに36歳子持ち、仕事ありです。

それは、かなりラブリーな

041
ひっ
マーガレットハウエルとか、トゥモローランドなど。 そんなラブリーな感じを選ばなくてもいいんじゃないですか? ユニクロや無印だって素敵なのある時もありますよ。 ちょっと若い子向けでもラブリーを止めればずいぶんよくなるはずです

お勧め

041
Mikako
INDIVIお勧めです。 上品でシンプルでお洒落です。是非!

失礼かと思いますが、

041
シロクマ
あえて言わせていただけるなら… ブランドの問題じゃないような気がします。 まず、もう少し太れませんか? 体質もあるので、無理なら仕方ないですが。 痩せていて、前屈みに歩いていませんか? 髪型も変えてみては? 軽快なショートカットは若く見えますよ。カットは上手なお店で。 あとはメイクですね。 肌の色にもよりますが、真っ白だったり、ゴテゴテした化粧はいけません。口紅は赤すぎないように。つけてるの?っていうくらいの色がいいです。 眉の形も重要です。山をちゃんと作って、下がり眉にならないように。 あとは、鏡見ておまじない。「私は可愛い。私は綺麗。私は若い。私は魅力的。」 これ、効きます(笑)

37歳です

041
よこ
ニーム、プチバトー、シップス、マーガレットハウエルなど着ます。 部屋着は無印も。 夏は黒い細めTシャツに膝より少し長めふんわりの柄物のスカートに革のサンダルとか。 ネックレスや小物を品のいいものをするようにしています。 ジルスチュアートは可愛いですね、私も着たいけどもう無理です…

30代半ばですが、JILL STUART 着る私ですが、、、

💄
風鈴ちりりん
私は小柄なので(150センチちょっと)JILL STUARTも着ます。 まぁ、さすがに若過ぎるデザインは無理ですが。 JILL STUARTのワンピースに、 落ち着いたカーディガンを羽織ったりしています。 ・・・と私のことはいいですね(汗) トピ主さんの身長で45キロなんて、かなりスタイルいいですね。 細身だと思いますよ。羨ましい! そのスタイルの良さを活かした格好はどうでしょうか? ワンピースやスカートはお好きですか? ちょっと値は張るかもしれませんが、 フォクシーのワンピースなんて、いかがでしょうか。 ニューヨークラインなら比較的安価で自宅で洗えますし、 シンプルで飽きもきません。 もう少し華やかで大人可愛いのがお望みなら、 トゥービーシックはどうでしょうか。 老け顔?とのことですが、スタイルがいいですし、 コーディネートで印象が変わるから、大丈夫だと思いますよ。 コーディネートを研究しましょう。 パーソナルカラー診断に行くのも、 自分に似合う色や雰囲気がわかっていいと思います。

さすがに

041
さくらこ
フリーズショップやフリーズマート、ジルスチュアートは30代後半では若く見える人でも厳しいのではないでしょうか。 全部10代20代向けのブランドですよ・・・・? 40代に見えるなら、極度の若作りにしか見えないと思います。 お安めにまとめるならナチュラルビューティー、お高めでもいいならセオリーなんかはいかがですか。

レスします

041
ここあ
ご予算にもよるかと思いますが、30代ならアナイ、ボールジィ、M-プルミエなどはいかがでしょう。あと、ノーリーズは少しリーズナブルだと思います。

分かります

アール
nachiさんこんにちは。 30代前半主婦です。私も今まさしく同じ様な悩みで、毎日の服合わせに悩んでます。 暑いからショートパンツはきたいけど、イタイかなぁ…とかどこまでならいいかなとか色々気にしていたけど、つい最近60代位の方で、ショッキングピンクのネグリジェのような服装で買い物してる方を見かけて、自分が気にしてた事って…と何かが吹っ切れました笑。よほど奇抜じゃない限り、着たい服着たらいいんじゃないかなと思います。 主さん160センチ45キロでスタイルもよさそうなんで!Tシャツにスキニーで全然良さそう。

今晩は。トピ主です。

041
nachi トピ主
心温かいレスをたくさん頂き感謝です!!有難うございます。 皆様に教えて頂いたブランドをネットで検索してみました。 シンプルで大人っぽい感じで着てみたくなりました。 特にアナイとノーリーズが気になります。 セオリーは数回購入したことがありますが、こちらはかなりおばさんに見えて似合いませんでした。アイテムの選び方が悪かったのかもしれません。 フォクシーはすごく憧れますが、高くて手が出ないです。お金を貯めて一度購入してみたいです。 シロクマさん、確かに私は気を抜くと姿勢が悪い時があります。気をつけます。 鏡見ておまじない。「私は可愛い。私は綺麗。私は若い。私は魅力的。」勇気を出して実行してみようと思います。 地味すぎないシンプルなお洋服を着こなせたら恰好いいですね。

気に入ったものであることが前提ですが

041
まるまる
30代半ば、小学生母です。 INED、INDIVI、UNTITLED、ロペ、フラジール、ルスーク、 シトラスノーツなど着ています。 いろんなブランドを試して自分なりに研究してきましたが 結局この辺がもっとも落ち着いて着れます。 JILL STUART、エフデ、ジャスグリッティー等は もうちょっと若すぎて私は着れません。 デザインもですが 体型に合ってることが重要です。 どんなに格好よく品質の良いものでも 丈、身幅が合ってないとかなり格好悪いです。 あとトップスは肌が明るく見えるかどうかも左右するので 店員さんに相談することもあります。 (地味なもの(くすんだブルーとか)は 血色が悪く見えたり)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧