本文へ

頻尿が心配です。

レス4
(トピ主 0
041
みどり
ヘルス
高校の時から頻尿で困ってます。 医者にかかったので原因ははっきりしていて、最初の頃に比べると長くなってきました。 でも、普通の人よりは短く、長くても1時間半が限界で、短いと30分位に1回は行ってしまいます。 今は20歳を超え、学校も落ち着いてきたのでバイトをしようと思い、先日思い切って電話したところ、面接を受けることになりました。 うまくいけばバイトをすることになるのですが、お手洗いが心配です。 一度、これを理由にボランティアを断られてもいるので不安です。 こういう場合、バイト側に事情を説明したほうがいいのでしょうか? また、似たような経験の方がいらしたら、何かアドバイスをください。 お願いします。

ランキング

レス

話したほうがいいと思います

041
トイ
話さないで離席を繰り返すより、話して理解を求めたほうがいいと思いますが 1時間に一回のトイレだと、その動きが気になりますし 会社によっては「水道代」も気になってくるかもしれませんね。 30分に一回だとなおさら・・・。

レスします

041
紙パルプ
紙パンツを履いてください。日本の紙パンツは世界一の品質を持っています。 漏らしても全て吸い取ってくれます。絶対安心できます。

もう一度受診して

041
はなこ
受診したのに改善されないんですね? 泌尿器科でお薬を処方されましたか? 私は女性医師のクリニックを検索し、そこには内科も皮膚科もあるので (先生はお一人)、泌尿器科専門医院より気楽でした。 症状を言って薬を処方して頂き今に至っていますが、錠剤は一日1錠、 外出時には2錠服用するとトイレの悩みは全くなくなりました。 是非、お宅の近辺の医院を検索して、もう一度処方して頂いたら如何 ですか? お身体に合った薬を飲んで、お仕事頑張って下さいね。

とりあえず働いてみる

041
オリーブ
バイト先に言うか言わないかなら、言えば絶対に採用されないでしょうね。 よほど人手が不足しているならともかく、身体が不調と分かっている人をあえて採用する会社ってあるでしょうか。 友人が同じような状況で前もって言ったら、元々知り合いの会社で採用が決まっていたのに、結局断られたと言ってましたよ。。 じゃあ何も言わずに採用されて体調が悪い時はどうするか。 悩むけれどその時はその時、と考えて働いてみてはどうですか? 働いてみてダメならやめるとか。 採用してくれた会社には悪いけれど、誰だって病気になって働けなくなる可能性はあるんだから、その辺は割り切ってもいいと思いますよ。 だってここで悩んでバイトを諦めていたら、この先一生働けないじゃない。 就職だってどうするんですか? 頻尿を気にしていたら在宅の仕事しかできないことになりますよね。 とりあえずトライしてみる。 その結果次第でまた考えてみる、という風にした方が少なくとも一歩前進できますよ。 ちなみに私の場合思いつく限りのお医者さんにかかっても治らず、10年以上苦しんだ頻尿の原因は便秘でした。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧