トピを読んで頂いてありがとうございます。
行動前に少し自信がないので皆さんの意見をお聞きしたくトピを立てました
よろしくお願いします。
タイトルにもありますが、職場のパワハラについてです。
私は現在パワハラを受けています。
パワハラの内容は、聞こえる様な声での嫌がらせですが、今は、関わりあいたくないので無視しています。
パワハラの相手は、職場の同僚です。
人数は、一名です。
その人は、職人気質で、大声で怒鳴る→皆、関わりたくないので言いなりになる→つけあがるの悪循環です。
確かに仕事は出来るんでしょうが、独りよがりです。自分の得意の分野では威張り散らしていてまるで無法者です。
上司も見て見ぬふり、ビクビクものです。
今回、ご相談したいのは、一回/月ある職場安全会議の場でこの職場の問題点として
「この職場には暴力をふるう人がいる 怖くて仕事が出来ない」と言う内容の事を言おうかと悩んでいるのです。
その会議には直属の上司以上の上司も出席します。
そういう会議の場で言えば、少しは収まるかなと思ってのことです。
妻に相談したところ、「波風を起こす様なことは言わない方がいい」でした
確かにそう思うことも出来るのですが、最近、目に余ることが多くて我慢の限界です。
かといって暴力沙汰にはしたくないですし、そんなことに関わってもめたくないのが本音なのです。
会社にはパワハラの相談サイトもありますが、違う件で相談したら今の職場に飛ばされました。
その時上司に言われたのが「こういうところに言う前に直接、相談してくれ」でした。
どうして職場にはこんな人が野放し状態なんでしょうか?
そんなに思い通りにしたければ、社長になればいいのですが、その人は自営業をやっていて行き詰って
40後半で今の職場に入社したようです
毎日、会社に行くのが憂鬱です