本文へ

お見合いサイト、迷っています。

レス3
(トピ主 0
041
ルル
恋愛
20代後半♀です。彼と別れ全く出会いがなくお見合いサイトに登録してみようと思っています。そこで、 考えているのが、エキサイトか出会いステーションです。登録したことのある方、または現在登録されている方、率直な感想(使いやすさ、良さなど)を教えてください。みなさんのレスを参考にしたいです。お見合いサイト登録・否定レスはご遠慮ください。

ランキング

レス

どっちも試しました

041
未来
エキサイトと出会いステーション。 どっちもおいしい思いをしましたが、結果に結びつかず。 ネットと言えども、きちんと探せば自分にプラスアルファになるお友達が増えますよ。 私はネット見合い肯定派です。 あとカップリングパーティー主催のお見合い系も悪くないです。 大手のお見合い所よりも格段に安いし、見合いというよりもイベントを一緒に楽しんで、友達からって感じなので。 いい男がいなくても、その場が企画(パン作り、テニス、高級マンションの一室でのホームパーティーなど)楽しめれば損をした気分にならないのがいい。 是非、がんばってください!

私も知りたいです。

041
マギー
トピ主さん、情報レスじゃなくてごめんなさい。 私も最近、お見合いサイトというのがあるのを知りました。 が、ネットでの出会いというのは、実際に利用したことがないと、最初の登録にはちょっと勇気がいりますよね。 サイトを見ると真面目に利用されている方が多いという印象を受けますが、実際はどうなのか、私も知りたいと思っていたところだったので、思わず便乗レスしてしまいまいした。 実際に利用された方から、良かった点、悪かった点、オススメの点、「こういう人にはこのサイトがよい」みたいなコメント、色々おききしたいですよね。 ルルさんがあげられたエキサイトと出会いステーションの他、ブライダルネットとAngelというサイトも気になっているのですが、どうなのでしょうか。 よかったら併せて情報を伺ってもよいでしょうか。

彼氏できましたよ

041
しゅしゅ
出会いステーション、あっちゃんサイト、 エキサイト、アイメールなど色々と試しました。 たくさん、実際にお会いしました。 (数年で30人ほどもあいました…会いすぎ?) その中でも真面目な印象の人が多かったのが 出会いステーションでした。 サイトのシステムもしっかりしていて、 ちょっとメールしていておかしな人もいたけど (迷惑メールみたいになってきた…) サイトに連絡したら、ちゃんとした対応も してくれましたよ。 出会いステーションで付き合った人もいますし、 付き合わなかった人もいますが、 全体的な印象は、嘘がつけなさそうな 素朴な人が多かったです。 半年前にサイトで彼氏ができたので それ以降は利用していませんが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧