30代後半、子供が3人(上は9歳、下は3歳)います。
フリーランスの仕事をしています。
一番下の3歳の子を出産後、体調がものすごく変わりました。
特に気になるのは、
1.免疫力が著しく低下したようで、風邪をひきやすくなったこと。
2.疲れやすくなり、一晩で疲れがとれなくなったこと。
3.生理が重くなったこと。
1.に関しては、食生活を見直したことと、授乳が終わってから免疫力が回復したのか、最近はあまり風邪をひかなくなりました。
2.は、改善していませんが、若い頃より睡眠を大事にすること、出来る範囲で無理のないスケジュールを立てることでしのいでいます。
一番困っているのは3.です。
症状としては、異常な眠気、だるさ、無理して普段通りに働いていると頭痛とめまいでクラクラして立っていられなくなる、などです。(1~2日目)
腹痛はありません。出血は普通です。
婦人科系の病気があるのかもと思い、一年前に受診しましたが、特に異常はなく、貧血でもなく「疲れがたまっているのでは?」と言われただけでした。
婦人科系のガン検診は、しっかり受けて、やはり異常なしです。
薬は、処方されなかったので何も飲んでいません。
腹痛がひどいわけではないので、市販薬にしても何を飲んだらいいのか、わかりません。
フリーランスの仕事なので、前々からしっかりスケジュールを立てて、一番重い二日間にハードな仕事を入れないようにすることで、見た目は普通に生活しています。
でも、改善できるものなら、どうにかして改善したいと考えています。
全く同じ症状でなくても、コレをしたら生理が軽くなった、などの体験談、アドバイスをいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。