本文へ

浮腫みがひどい??

レス1
(トピ主 0
041
ぶたっぴー
私はマッサージや整体が好きで、 若い時から良く通っています。 今は決まったところへ行っていますが、 若くてお金がなかった時は、 初回のサービスで少し割り引いてくれる所へ 様々行ったりしていました。 色んな方に身体を見てもらって、良く同じことを言われました。 それは、身体がすごく浮腫んでいて、浮腫みがスッキリしたら 身体がふた周りくらい小さくなると。 当時からぽっちゃり体型だったので、そりゃあ浮腫みが取れたら 嬉しい限りだなぁと思ってはいましたが、 そんなに努力らしいことはしていませんでした。 今、自分の身体のことを真剣に考えて、色々健康の為にチャレンジしています。 それで浮腫みのことを思い出しました。 身体がふたまわりも小さくなるほど浮腫んでることなんて、 本当にあるんでしょうか?? 一度、体調不良の時に腎臓を調べた際は、何も異常はありませんでした。

ランキング

レス

あるわけない!

041
onigiri
そんな都合のいいことあるわけないです(笑) マッサージで身体が二回りも小さくなるなら誰だってマッサージへ行きますよ。 お客さんになって欲しくて云ったにすぎません。 浮腫みがひどいなら医者へ行く方がいいですよ。 浮腫んでいる イコール 太っている と認識してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧