本文へ
  • ホーム
  • 目がきついといわれます整形しかないですか?

目がきついといわれます整形しかないですか?

レス19
(トピ主 0
rim
40代独身です。会社で目がきついとよく言われます自分ではそんなつもりもありませんが、会う人すべてにそんなことを影で言われてきました。若い時から自分は可愛い服なんか似合わないと思ってましたし今でも人に何かを言われたくないからどちらかというと当たりさわりのない服ばかりです。服のことは良いのですが、顔のことや身体的なことを言われるとへこみます。 貯金があるので・・・最近整形手術でもしてみようかとふと思うようになりました。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

してみようかな、では止めた方がいい

041
るい
目が大きい過ぎ、幼稚な印象の目元が嫌というトピもありましたね。 主さんはそのクールな目元を生かせばいいと思います。 外見をどうこう言うのは品がないですから、人にどう言われ様と放っておけばいいと思います。 何より、自分がとても悩んで切願しているのではないなら整形等止めた方がいい。 私は身体で整形の経験はありますが、顔近辺はボトックスでさえ手を付けようと思いません。 芸能人を見れば歴然、年齢をがいくとあからさまに判りますから。 当たり障りのない服装より、シンプルでシャープな服装がピッタリくるのではないでしょうか。 りょう さんや冨永愛さんのような東洋的な美しさを参考になさったらいいと思います。 私は10、20代からずっと目つきがキツいと言われ続け。小学生の時には「狐」と迄言われましたが、それの何が悪いと思います。 人間関係で摩擦を好まない性格ですから、接すればキツくないと判ります。 「意外と優しい」という今の評価を気に入っていますよ。

メガネをおすすめします

041
ぴいちく
フレームによっては、目元が全然わからなくなるものもあります。 お店でいろいろなデザインを試着してみてはいかがですか?

私も経験があります

🐶
べる
本当に身体の事を言われるのは傷付きますよね。 高校時代、悪い方ではなかったけど目つきが悪いと先輩に目を付けられてとても傷付きました。 それ以来初対面の人と合うときは緊張するしメイクなども気をつけてます。 ・たれ目メイクを心がける ・顎を引いて人と話さない ・表情筋を鍛えて笑顔を心がける   という事を心がけました。 また、近視がきついのでメガネをかけると目が小さくなってしまうので コンタクトに変えました。 それと付けまつげをすると目が大きくなって二重になります。 つけているかどうかわからない程度の付けまつげもあるし、おススメです。 (つけまつげの付け方はわかりやすいサイトがあるので調べてみてください) 服装も以前は黒、カーキやベージュなど地味な色合いを好んでいましたが 意図的にピンクや水色などの淡い色合いや ワインレッドなどの明るい色を着るようになりました。 これで私は目つきの事を悪く言われる事はなくなりました。 整形なんて極端な事をする前にやれる事はやってみましょう。 整形には怖い話もつきものですしね。

美人そうなのに、勿体ない!

😀
ジョーダン
整形は止めて下さい。 ご自分に厳しい方とお見受けしました。目よりも表情が固いのではでしょうか。 メイクや気の持ちようで、誤摩化せると思いますよ~。 目尻下げ気味のアイメイクにしたり、眉毛も八の字風にするとか…。 (というのはマズいので、デパートの化粧品売り場でプロの方に「優しげに見えるメイク」を伝授して頂く!) 貯金があるとの事なので、男前の多い国へ旅行なんていかがですか?イタリアとか。目尻が下がる事請け合いです。

雰囲気から

041
nana
rimさん、こんにちは。 雰囲気を柔らかくするのはどうでしょうか。 (もうやったことあるならすみません) 普通にしていると「怒ってる?」と思われがちでしたが 極力笑顔でいました。 ずーっとやっていたら慣れて、今では目じりも下がり気味。 私はメイクもアイラインを真ん中だけ太く入れてみるとか アイシャドウも茶系とか暖色系にしています。 洋服も、同じ白でも素材が柔らかめの物とか デザインが女性らしいものを選んでいます。 パステルカラーもさし色に入れたりしています。 髪もほんのり茶色めに。 最近はキツイって言われないですよ~

その後、どう思ってますか?

🐶
べる
トピ主さんのレスがない、というだけの事ですが 「踏み切ってしまったとか?」と心配になってしまいました。 整形の前にまだ出来る事がある。 その思いは変わっていません。どうか色々チャレンジしてみて欲しいです。

声と表情でカバー

🙂
しゃなり
子供の頃目がきついと言われていました。 目がきつい・冷たそう・にらんでる・何そんなに怒ってるの?などなど、先生にも言われて凹みました。 思春期でしたし自分なりに悩んだ結果、声と表情でカバーするようになりました。 顔を変えるのは難しいけど、声を変えるのは意外と簡単なんですよ。 普段から声のキーをあげて、カラオケでも可愛い声で歌うように心がけていました。 声が可愛いと目がきつくても可愛く思われるんですよ~。 表情も笑うときは白い歯を見せてにっこり笑うように心がけました。 それと、ここ重要!初対面のときには笑っておくと良いです。 そうすると、相手は第一印象に引きずられるようで、その後きつい目を観続けても反感は持たないみたいです。 トピ主さんは会社の人との初対面で笑顔がなかったのではないかと勝手に想像してみました。 私は今でも目つきはきついままです。でも、整形を考えたことはありません。

へこまないで~!!

ク~ル目FAN♪
クールな目元、素敵ですよ~!! すっとした目でにっこりされたり、ふと何かを見つめてたりすると、 釘づけになってしまいます♪ なんだかすべての表情が、神秘的に見えるのです。 ただ、会社の方にまで指摘されるということは、 おそらく表情によるところが大きいのでは、と感じます。 あと、華やかな柄や色みのストールやトップス等はお好みじゃないですか? これらは濃いお顔だちのひとにはくどすぎるように思うのですが、 すっきりしたお顔立ちのかたには絶妙に似合う!と思います。

私もです

まる
子供の頃から目つきに関して散々いじめられてきました。恐い、とか細すぎるとか。。。20歳になり思い切って整形したら、可愛い目になり、そんな悩み吹っ飛ひました。もう、誰にも恐いなんて言われなくなりましたしね。現在32歳、整形して本当によかったと思っています。あれこれ悩んでいる時間がもったいないと思いませんか?

美人なのでは?

041
risa
私の幼馴染に、性格はごく普通なのに、会う人会う人に、美人だけど目がキツイ、見下されてるように感じる、と言われていた人がいましたが、面長の端正な顔立ちに切れ長の目のアジアンビューテイーでした。 キツイはともかく、他人を見下しているように見られるのは辛いと嘆いていたのですが、大学生になって、センター分けの真っ黒ストレートだった髪の色を少し抜いて緩くパーマをかけ前髪を下ろしたのと、メイクをし始めてピンク系のアイシャドーを入れるようになったら、目の印象がすごく優しくなりました。(高校時代はパーマとメイクは校則で禁止されていました) 高校時代までは高嶺の花的な本人には伝わらないモテ方だったのが、判り易くモテるようになりましたよ。 同性にも取っ付き難いと思われていたのが、話し掛け易くなったら友達も増えました。 トピ主さんもヘアスタイルやメイクで、目もとの印象を変える事は可能だと思います。メイクアップアーチストなど、その道のプロに相談してみても良いのではないでしょうか。 美容整形はリスクもありますし、最後の手段に取っておいたほうが良いと思います。

そういう整形は

041
桜チップ
「人に言われるから」というのが理由で整形を考えているなら、私は反対です。 きつい印象の目の人が、楽しい時や嬉しい時、面白い話を聞いた時に、ガラッと表情を変えて顔をくしゃくしゃにして笑う姿って、すごく可愛いと思うんです。会社の女性にも、きつい目の美人さんがいますが、笑った時の顔が無茶苦茶魅力的です。たまらなく可愛いです(って私も女ですが)。 ちょっと古い話ですが、長野オリンピックのフィギュアスケート・アイスダンスの銀メダリスト組の女性アンジェリカ・クリロワは、演技中は「強い女!」という感じで、鋭く強い目をしていました。(演じる曲目によっても違うのでしょうが) 悪い言い方をすれば「きつい目だなぁ」って思えるような目つき。 それが、演技が終わった瞬間にガラリと表情が変わって、ものすごいチャーミングな笑顔になったんです。 いやあもう、その魅力にやられてしまいました。 穏やかな顔の人の笑顔も良いですが、ちょっとキツめの目をした人の顔が笑うことでがらっと変わるというのは、すごく魅力があると思います。 ギャップとか、意外性とか、そこが魅力! 私は素敵だと思うけどな~。

表情です

041
いるか
とにかく、良い表情をするだけで全く印象が変ると思います。 目がキツいというのは身体的な欠点を攻撃しているわけではありません。 笑っているのに目がキツいなんて人いませんから。 「人に何か言われたくない」という気持ちは必ず顔にも出ていると思います。 良い表情をする練習をしたほうが現実的ですよ。 気持ちも明るくなると思います。

整形って

🐤
aoi
私は、美容整形をすること自体は良くないことだとは思いませんし、 自分の目が、いやでいやでしょうがないなら整形もあると思います。 ただ、他人にどうこう言われるから整形するというのは違うと思います。

メイクのせいでは?

🙂
通りすがり
なんとなくですけど。 生まれつき目がきつい人のことを、陰で言うことってあまりないと思います。(生まれつきなので、この点だけでは言わないかと) 生まれつき目がきつい+メイクでさらにきつく見える人のことは、言うかもしれません。(もともと目がきついのに、さらにメイクがきっつ~という感じで) アイメイクばっちりなんじゃないですか? アイラインも、キリっと上に流して描いていたり。 眉毛の形も重要です。 目がきつい+メイクでさらにきつい+眉毛もきりっとした「へ」の字だと、ものすごーーーくきつくて、人によっては意地悪そうに見えるでしょう。 一度、お使いの化粧品会社のカウンターなどに言って、「目がきついって言われるんです」と相談し、目の形のせいなのか、メイクのせいなのか相談。 メイクが原因ならば、目もとが優しく見えるメイク術をBAさんに習ってみてはいかがですか?

メイク

041
ゆう
メイクを工夫されてはいかがでしょうか? 私の知り合いはメイクを習っていたみたいで、会うごとにまったく違う人に見えるくらい雰囲気変わっています。整形したのかと思うほどです。 メイクアーチストのいる化粧ブランドのカウンターやメイクのサロンなどがありますよね? 巡ってみてはいかがですか?

おすすめのコンタクトレンズ

🐶
ぱーこ
目がきつい・・・傷つきますよね。私もよく言われました。気持ちわかります。もし目を整形で二重にしても、元々の目の形がつり目とかだと、 きつい印象はあまり変わらないと思います。整形をしようと思う前に もしトピ主さんがコンタクトレンズ使用者でしたら、アキュビューのディファインがおすすめです。ヴィヴィッドスタイルというものだと、目の淵が茶色になっており、黒目がすごく大きくなってとてもやさしい印象になります。黒い淵のアクセントスタイルもあるのですが、こちらはきつくみえるのでお勧めしません。あとはアイライナーを引くときにたれ目風にしたり、アイシャドウはピンクなどでやわらかい雰囲気にたり、服装は明るめの服でふんわりした物を着たりして、全体的な雰囲気をやさしめにするだけでもだいぶ違うと思います。あとは笑顔ですかね。

私も同じです

🙂
昔から目がすごくきついと言われてきました。 学校でも第一印象はいつも悪く「怖そう」「生意気」 「いつも怒ってるみたい」「友達になりたくない」など 散々なことを言われ続けてきました。 実の親にも整形を勧められてくらいです。 服もかわいい系は絶対似合わないと思っています。 なのであえてクール系にしてしまいます。 私もトピ主さんと同じ40代ですが、ここ最近 歳をとってきたせいか目じりが少し下がってきて 目元がやさしくなってきたような感じがします。 まぶたの腫れも以前よりもなくなったかんじです。 私の父が若い頃やはりとってもきつい目つきをしていて 怖いなーと思っていたのですが、歳をとった今とっても いい目をしています。私も将来そうなるのかナーと思うと 下手に整形なんてしないでこの生まれつきの目がどう 変わっていくか楽しもうという気になっています。 それと私は目元のお化粧をするとき、目の下の目じりのあたり 1/3くらいにアイラインを引きます。そして少し目が たれているように見せてます。結構効果あるのでやってみてください。

整形賛成!

アン
整形良いと思います! だって、絶対かわいくなったら周りの反応も違うもん! 私の親友はずっとアイプチしてましたが最近整形しました。かわいい二重で苦労もなくなり、よかったと思います。 目の整形だけならそんなにお金出さなくてもできるのあるし、今後の人生楽しくしたいなら絶対やったほうが良い!若いうちに。 いまどき誰も整形について言わないと思いますよ。私だったら、友達が整形して自分よりかわいくなったらぜーったい僻んじゃう。 私も整形しちゃうかも笑 作られすぎた顔は美しくないと思いますが、芸能人も目や鼻のひとつや二つやってるし、やっぱり微調整した人はきれいになりますよ。 それで人生が楽しくなるなら、安いもんじゃないですか!

目つきの問題だと思います

😀
タレ目なのに
他の方も仰っているように、 目の形ではなく、目つきの問題だと思います。 私は、二重のタレ目なのに、ムカッとした時など、 相手を睨みつけるクセがあり、目つきが悪いと言われたことがあります。 が、今では、これを武器にKYなヒトを黙らせていますが・・・ 一方、私の夫は、渡辺謙さんのような、大きく少しつりあがった目ですが、 性格が穏やかで、怒ることがないせいか、目に優しさが出ている・・と 言われています。 中山美穂さんも、顔立ちそのものはキツイですけど、 性格が良さそうで、女性から支持されていますよね。 目の形より、目つきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧