本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思いっきり鼻をすすり上げる行動(女性)

思いっきり鼻をすすり上げる行動(女性)

レス2
(トピ主 0
🐴
hoko
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 33歳独身、3年間彼女なしです。 職場に広い意味で気になる女性(Aさん)がいます。 今までは特に気にしていなかったのですが、どうしても偶然とは思えなくなってきたので皆さまのご意見を伺いたいです。 Aさんとは同じ部署ですが、あまり接点はなく軽く挨拶をする程度です。 ただ、毎回のごとくすれ違うたび、Aさんは思いっきり鼻をすすり上げてきます。かわいいかんじではなく大きな音で。 自分の席の後ろを通るたび、同じ行動をします。 私なりに考えたのは、 1自分に対するアレルギー症状をともなっている。私が使っているシャンプー、衣類洗剤とかが何か合わないだろうか。  (香水はつけておらず、身なりは清潔にしています。) 2極端な前向きさで捉え、自分に好意を持っている。 ただ、今回は階段ですれ違ったとき自分から挨拶をし、Aさんも挨拶を返してくれましたが、上記の行動ともに階段を小走りで駆け上がって行きました。 なんだこいつはと思ったと同時に、なんかショックでした。 嫌われている可能性も考えられます。 この行動は、どう解釈すればよいのでしょうか? 女性の方々の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いつもすすりあげている

041
kikurage
トピ主さんとすれ違わなくても、やっぱり鼻をすすりあげている鼻炎持ちだと考えるのが最も普通です。 鼻水もないのに音を立ててすすりあげたりできません。深呼吸になってしまいます。だから彼女は常に鼻水に悩まされていると考えられます。

多分

041
arnica
彼女はアレルギー性鼻炎なのではないでしょうか。 あなたに対するとかではなくて 職場はホコリっぽいので、私も鼻や喉の調子が 悪くなることが多いです。 自分とすれ違うたび…っていうのは 気のせいかと。。 きっと、しょっちゅう鼻をすすってるんだと 思います。階段を小走りっていうのも あまり意味はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧