本文へ

大神を今更ながらプレイ(駄)

レス8
(トピ主 4
毛むくじゃら
話題
今更な話題ではありますが、HDD版で出た【大神】をプレイしました 今まで気になっていたものの、なかなかやれずにいて、やっとプレイ……やれずにいた今までの自分を後悔しました こんな感動初めて!ってくらい、最後の戦いは涙ボロボロで画面が見えない中、ラスボスと戦いなんとか勝利 キャラも皆魅力的で、まさにこれこそ【大神ゲー】だなと感じました 知るのが遅すぎな私ではありますが、皆様の大神の思い出を知りたいなと思いトピ立てしました ちなみに私の印象的な思い出はカイポクレースです(笑)

ランキング

レス

ぬりかべ?

041
るか
ぬりかべみたいな敵キャラのツボを突いて倒すところ!! あそこで何度もつまずきました。 結局、テレビの画面にラップを貼ってペンで書いてクリアしましたー いい思い出です。 私にとっても大神は神ゲーです。 続編出ないかな~

るか様

毛むくじゃら トピ主
レスいただきありがとうございます! ぬりかべは私も最後のやつがかなり苦戦したのを覚えてます!最後とか早くて覚え辛いですよね(汗) 私は何回挑戦してもダメだったので、携帯のムービーで撮ってそれを再生して倒しました…今思えばかなりのズル(笑)

やってました

🙂
はぎ
たしか、長女がお腹に居た頃だったか。 私なんか、画面に水性ペンで印してしまいましたよ(笑) ボス戦もですが、細かな描写だったり、色使いだったり、そんな所も好きでした。 特定の武器だと、割に派手な演出。 うっかり溺れたり、戻って来れない穴に落ちてしった時や、何かに当たった時のリアクションやら効果音、出会う人に頭を撫でてもらったり、オシッコ掛けたり(笑) 細々とした描写が、とても好きでした。

はぎ様

毛むくじゃら トピ主
レスありがとうございます! おぉ!長女さんがお腹に居られる時にされてたのですね! ぬりかべ、まさかの水性ペンでの勝利ですか?!それもまた素敵なアイデアですね(笑) 確かに細かい描写もあって、それを見つけるのも一つの楽しみでした…おしっこは妖怪にかけて妖怪牙をいっぱい貰ったことがあります、あれも楽しいですね(笑) 大神、きちんとした続編が出たら良いのにな…

只今プレイ中

🐤
レモン
ボタン操作が上手くないので、四苦八苦。 プレイ時間がついに200時間を超えました……。 はぐれ珠、最後の一つカイポクレースに勝てません。 休憩しつつ、もう4日目です。 クルクルの泉もクリアできず、それはもうあきらめました。 年末年始で終わる予定だったんですけどね。 未だに終わらずです。 いつかゲームクリアできるといいな~。

レモン様

毛むくじゃら トピ主
レスありがとうございます! おぉ!今プレイ中ですか!カイポクレースはかなり苦労しますよね(汗) アレのコツは某動画サイトに【カイポクレース】で検索をかけると、最短ルートでクリアされてる方の映像が見れますよ!私もそれを見て覚えて、四回目でやっとクリア致しました クルクルの泉はなかなか大変ですよね…断神や爆神の第二、第三の筆技はもう会得されてますか?それらを会得するとかなり落になるかと思います 場所は竜宮城がある海付近の小島の怪しいヒビを爆神で壊して、そこにある泉にお賽銭を最高金額三回投入したらもらえますよ(もしもう会得されてたらスミマセンッ) レモン様が無事にゲームクリアされるのを応援してます!

大神プレイはまだなのですが

041
ピーチ姫
初めまして。 北米在住なのですが、大神伝の英語版を最初にプレイ。どうしても日本語のダイアローグを 知りたくて、3DS本体と共に日本語版の大神伝を購入してプレイ。ゲーマーな親友から 大神伝の元は大神だと教えられ、プレイしようと思ってWiiバージョンを購入してあったのですが、 Wii本体を使う機会が余りなかった為、子供の学校のバザーに寄付してしまいました。 英語版というのが気が進まなかった理由なのかもしれません。 が、我が家のPS3(北米バージョン)は、PS3のソフトに関してはリージョンフリーだったと、この トピを読んでいて思い出しました。 大神 絶景版が私を呼んでいる‥…ような気がします。

ピーチ姫様

毛むくじゃら トピ主
レスいただきありがとうございます! 大神伝はプレイ済みなのですね!その元となる大神は神谷さん(代表作:デビルメイクライ等)が物語を構成されてたのですが、その続編には携わってないそうで私はプレイしたことがありません(汗) 面白そうならいつかやってみたいな… 大神の魅力は魅力的なキャラ、優しい物語に、あたたかい涙を流せると思います!PS3の大神は大神伝よりやれることが沢山ありますよ。 PS3をお持ちならば是非ともプレイしていただきたいです!値段も安い方ですし、大神伝が気に入ったなら大神も好きになっていただけると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧