冬物セールたけなわですね。
特に買い物しようと思っていなかったのに、先日、とっても素敵な買い物ができたので、お話ししたいと思いました。(50歳前後の女です)
1黒い綿のタートルネック9000円相当が475円相当に(1ドル100円換算)。毎年同じものを、セールを狙って買い足しているのですが、今年は忙しくて買いに行くのを忘れていました。ふと寄ってみたら、最後の一枚が私のサイズで、残っていたのです。
2割引率は3割にとどまりましたが、素敵なシアリングの手袋。オーブン用ミトンみたいな厚ぼったさで、裏にはふかふかの羊毛がびっしり。マイナス15度に達する今年の冬、どうしても何か欲しいと思っていました。しかも、色はちょっと緑がかったおしゃれなグレー、一本一本の指にきゅっと合って、手首は短く、裏地の羊毛部分をちょっとひっくり返して手首の上で蝶リボンにしたデザイン、もう可愛くて嬉しくて。妹にも一組送ってやりたくて、写真を送りました。
3クリスマス前から、密猟者みたいに見える帽子を夫に買ってやりたくて探していたのが、ついに出会えました! 耳当てと首の後ろの覆いはふわふわのウサギの毛皮が張ってあります。普段はその耳当てと首の覆いを外側へ折り上げて、頭頂部で赤い毛糸で留めます。寒い時はそれを両耳脇に垂らしてその毛糸で顎下で結ぶので、二つのルックスが楽しめます。昔からあるデザインですが、普通は黒や茶色で、ボタン留め、ところがこれはグリーンのニットに赤い毛糸が毛皮の端からちょっとのぞくのが可愛い。はっきりしたおしゃれは恥ずかしがって嫌がる夫ですが、これはちょっと嬉しがってくれた、ようです。
つい興奮してしまいましたが、皆様のお話も、どうぞ聞かせてくださいね!