本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • MSN メッセンジャーがつながらない!

MSN メッセンジャーがつながらない!

レス4
(トピ主 0
041
あう
話題
2日ほど前から メッセンジャーが全く使えなくなってしまいました。ヘルプをクリックすると「メッセンジャーサービスで一時的に問題が発生しています」とかいてありますが、この2日間全くつながらない状態になっています。こんなに長く使えない状態になっているのでしょうか?何度もトライしているのですが、状況は全く変わりません。同じような方、直し方の分かる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

つながらない?

041
こぶた
つながらないと言うのは、サインインできないということですか? 私はMSNメッセンジャーへサインインできるのですが、今もサインインできないのでしょうか。 トピ主さんが、何をしたのかが分かりませんので、なんとも言いようがないのですが、心当たりはまったくないのしょうか。 見当違いかもしれませんが、アンチウィルスソフトの設定はどうでしょう。 ファイアウォールの設定等で、MSNメッセンジャーがインターネットへアクセスすることを常時遮断するにしたりしませんでしたか? 一度、確認されてみてはどうでしょうか。

わたしも!

041
iku
私もここ3,4日つながらない状態が続いています。友達に聞いたら、つながっているみたいなんですけどね…。誰か知ってる方とかいらっしゃいませんかね?

サポートへ

041
みみじろう
マイクロソフトのメッセンジャーのサポートへその旨問い合わせてみせください。担当者が丁寧に対応してくれます。

サーバーダウン?

041
あや
同じMSNでもいくつかにわけてサーバーを使ってると思うので使っているサーバーによって、つながる人とつながらない人がいるのでしょうね。 同じアドレスでWindowsメッセンジャーが使えると思うのですがそっちは試してみましたか? じゃなかったらヤフーメッセやWindowsメッセで、別のIDを取ってみたらいかがでしょう? 私はICQとMSNを入れてるので、どっちかがつながらない時は別の方を使います。 一時的なサーバーダウンでしたら、そうしてる間になおっちゃってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧