本文へ

海外の高級ショコラティエ

レス4
(トピ主 0
🙂
nika
話題
高級ショコラティエのチョコレートが大好きです。
バレンタイン時期には普段日本では買えないショコラティエが
たくさん出店するので、いつもかなりの量を買い込んでしまいます。
それを大事に大事に少しずつ食べるのが至福の時です。

その中で本当に気に入ったショコラティエのチョコレートは
送料がとんでもなく高くついても(5~6000円かかることも)、
海外から取り寄せてしまうことも。

そこでチョコレート好きの方、海外在住の方に伺いたいです。
普段は日本で買えないけどおススメ!と言うショコラティエを
是非教えて下さい。
できればおすすめ商品も。

調べてみて気になるショコラティエがあれば、
是非トライしてみたいです。

よろしくお願い致します!

ランキング

レス

私は・・・

🙂
さくらん
甘いチョコレートが好きなので、ピエール・ルドンが好きですね~。 どれも甘くておいしいです。毎年買ってしまいますね。 苦めがお好みならヴァン・デンダーかな。 カカオの産地によって味が全くかわるのでカカオの味を楽しめます。 ベルギー王室御用達のチョコレートは6ブランドしかないのですが その中の一つだそうですよ。 ぜひトピ主さんのオススメもお伺いしたいですね~。

FRAN’S CHOCOLATES

🙂
マロン
同じコメントが集中しそうですが、ショコラティエはチョコレート職人ですよ。 ショコラトリーがチョコレート専門店です。 私のお気に入りはシアトルのFRAN’S CHOCOLATES フランズ・チョコレート オバマ氏がお気に入りということでも有名です。 アメリカのチョコレート??と思いきやとても繊細で美しいチョコレートです。 塩チョコと塩キャラメルが絶品なので、ぜひお試しください!

リヨンのベルナション!

🙂
匿名
夫の仕事のつきあいで、リヨンに2週間ほど滞在したとき、フランス人の知り合いに教えられて行きました!買いました!そのおいしさと来たら・・・・・もう20年前にもなりますが、忘れられません。死ぬ前にもういちど食べたいな・・・あ、ちなみにリヨンは素敵な町ですね。川がふたつ流れていて、ローマの遺跡(フォロ・ロマーノ)にあるレストランで食事をしましたよ。

冬はお取り寄せの季節です。

041
はりねずみ
オススメはパトリック・ロジェです。 オンラインショップで日本へも発送してくれます。 フランスのジャン=シャルル・ロシューやベルギーのブノワ・ニアンも日本へ発送してくれます。 輸入代行サービスでアルノー・ラエールやジャック・ジュナン、アラン・デュカスも取り寄せたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧