本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 狩りのシーズンです(チョコレート好きの方へ)

狩りのシーズンです(チョコレート好きの方へ)

レス2
(トピ主 0
041
愛の狩人
話題
「サロン・デュ・ショコラ東京」開幕! 
本日プレイベントということで、新宿伊勢丹へ行ってきました。
いやあ今年も“ショコラ”はバブル状態です。
平日の、しかも本番は明日からだというのに、すっごい人出で買いまくり&売れまくり。
有名ショコラティエがこれでもか、と多数お出迎え。
バレンタインシーズンの華やかな幕開けという感じ。

毎年チョコレート関係のトピが立つ小町ですから、チョコレート好きの方が多いのでは?と思います。
みなさんの「今年一押しチョコ」は何ですか?
「サロン・デュ・ショコラ」に限らず、昨年の実績からのお勧めでも、チョコハンターのアンテナにピン!ときたものでもけっこうです。
ぜひぜひ教えてください。

ちなみに今日のSDC会場では、一番人気はやっぱり「ベルナシオン」
「ジロット」も人だかりができていました。
各ブランドの味見ができるカフェが無くなっていたのは残念でしたが、「エヴァン」のカフェの他、「ドモーリ」「テオブロマ」でショコラショーが、「ルルー」「ベルアメール」でアイスの販売がありました(カフェ以外は席がないですけど)

そうそう、あちこちで話題の、ドバイの“ラクダのミルク入りチョコ”
どうも手が出なかったんですが、召しあがった方がおいででしたら、ぜひ感想をお聞かせください。

さて、これから週末はあちこちのデパート巡りです。
愛の狩人、運命のチョコレートに出会うまで狩りは終わらない・・・・・ナンチャッテ

ランキング

レス

チョコレート大好き

いばら
この時期のデパートって普段お目にかかれないようなチョコレートがたくさん売ってて目移りしてしまいますね。 2、3年前は伊勢丹のサロンデュショコラへ行ってましたが、人ごみにつかれてしまって、、、 高級チョコレートはチョコレート自体も素晴らしいですが、パッケージも素敵なものが多いですよね。バロタンっていうんでしたかね? 私が好きなのはデルレイとドゥバイヨルです。 邪道かもしれませんが、ドゥバイヨルで新年の福袋も買っちゃいました。 というか、福袋が出ることに驚きでした。内容も満足できるものでしたよ。

行ってきましたよ~

🐧
kohlrabi
サロン・デュ・ショコラ、行ってきましたよ~。 百貨店不況というのが嘘のような混雑で、 さすが伊勢丹ですね。 私のお目当ては、 「ジャック・ジュナン」、「パスカル・ル・ガック」です。 どちらも日本初出展。 ジャック・ジュナンは、ショコラもいいけれど、 キャラメルがおすすめです。 ショコラのアルミのパッケージもカッコイイですよ。 来日されているショコラティエ、パティシエさんと お話ができて、サインもいただけるのが嬉しいですね。 トピ主さんも書かれていますが、 去年あったイートインコーナーがないのが残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧