本文へ

恋する乙女なのでしょうか。

レス212
(トピ主 30
🐤
星の子
恋愛
私は今まで、男性とお付き合いをしたことも有りますし、男性の友人もいます。
特に男性に免疫が無いわけでもないのですが、今現在は彼氏はいません。
もう2年ほどは彼氏がいませんが、焦っている事もありませんし、仕事と自分の時間、友人との時間に満足しています。
ですが最近ある男性を意識してしまっています。
その男性は同じ会社の先輩です。と言っても働いている場所はかなり違って隣のビルなのです。
私の席の後ろの窓から外を見ると彼Aさんの部署が見えます。
去年の年末に仕事が忙しくて疲れていた私は残業中に何気なく外を見てぼーっとコーヒーを飲んでいました。
するとAさんがこちらに気づいて目が合いました。そのときに目線をそらそうとするとAさんが口パクで何かを言ってきました。たぶん がんばれ だと思います。
今まで通りがかりに会釈する程度しか接点はありませんし、会社の飲み会で同じ会に参加したことは何度かありましたが、何人かの一人としてしか話したことは無かったのでびっくりしました。
そのときは、分らなかったような顔をして、自分の席に戻りましたがそれから、Aさんが気になってしまって。
すれ違う事が先日もありましたが、気になって緊張してしまいました。
私も今年で29歳ですし、Aさんはたぶん30代だと思います。
結婚はしていないとは思いますが、こんな少しのことで気になって意識してしまっている私はやはり、恋がしたかったのでしょうか。
自分ではあせっていないと思いつつも恋にあせっているのでしょうか。
恋する乙女になっている自分がなんだか、腑に落ちません。
もっと劇的なきっかけで恋をすると思っていましたが、
ちょっとしたことで、胸がキュンとなる自分が自分で驚いています。
今日もこのあと残業ですが、後ろの窓が気になるんです。
誰かに聞いて欲しくてトピを立ち上げました。

ランキング

レス

楽しいですね

041
くろねこ
楽しい出会いですね。 何気ない生活の中での一抹の清涼剤のような出会いですね。 気になる人ができれば、顔を見たい、話をしてみたいという感情が芽生えるのは自然なことだと思います。 それだけで日々楽しく生活できれば人は幸せになれますよ。 今の状況を楽しんでも良いではないでしょうか。

十分、劇的

041
スノーフレーク
何、そのシチュエーション。 それは誰でも「惚れてまうやろーーーっ!」。 それなのに分からない顔をして席に着いたって、もったいない。 今度窓越しに目が合ったときのためにハートのクッションでも引き出しに隠しておいて 目が合ったらそれを出して振るなんてどうでしょうか? バレンタインにチョクレートでもいいし。

字の錯覚

041
パープル
フーム、口をパクパクしてるところを目撃しただけで、胸キュン!となりましたか・・・ そりゃ、「恋する乙女」ではなく、「鯉する乙女」でしょう。

いや~それはキュンときますよ

041
ろろみ
たしかにちょっとしたことですが、 既婚の私も文章だけでちょっとときめきましたよ… 隣のビルから口パクでがんばれなんて、 じゅうぶん、ドラマか少女漫画みたいなシチュエーションじゃない。 なぜ分からなかったような顔をしたの~! そこでニコッとうなずいとけば~! 恋なんて突然ですよ。 毎日充実してて昨日まで意識してなくても、ほんとに突然。 何もおかしいことじゃありません。 今度会うことがあったら、思い切って話しかけてみたら? 「あのときはビックリしてリアクションできなかったんですが、 ほんとはうれしかったんです」って。

日常じゃない何か。

041
匿・名子
日常じゃない何かが起こった時に恋に落ちると思ってます。 隣のビルから口パク… 私もこういう事をされたら意識しちゃうと思いますよ。 頑張ってほしいな、二人に。

今は大事な時

041
にゃっこ
ほんわかしていいエピソードですね。気になるなら、ちょっと行動を起こしてみては?帰り時間を合わせて声をかけてみるとか、飲み会の時に隣に座って話しかけてみるとかね。 生身の彼に接することって大事なんですよ。今のままじゃ思いだけが大きく膨らんじゃって、身動きがとれなくなっちゃう。実際話してみると「ああ~こういう人なんだぁ」って実感もてるの。現実的になれるというか、ちょっとクールダウンするというか。 軽い気持ちの好感ぐらいで近づいたほうがいいのよね。気持ちが大きくなりすぎると玉砕覚悟で!みたいになっちゃってうまくいかないから。 もう29歳だから結婚も現実に考えなくちゃいけないお年頃。片思いだけで3~4年費やしたら、婚期を逃しますよ。

したくなくても

🐤
HEBA
恋はしてしまうもの、でしょう。 焦ってなくても。 恋愛は理屈じゃありませんよ。 ここに投稿している時点で軽く恋してるように見えます。 で、残業の後はどうなりましたか?

隣のビルってのが、すてき~

恋するウサギ
あ~、素敵だわ~ 隣のビルってのがまたいいわ~ こちらまでわくわくのおすそ分けいただいて 少し夢見心地です。 あなたと先輩の様子が目に浮かぶよう。 やはり恋がしたかったのか、恋にあせっているのか などと、自分の乙女心を分析しちゃって。 もう十分劇的じゃないですか。 街で暴漢に襲われそうになったところ、 急に現れて救い抱き上げ恋に落ちるなんていうのは 創作の世界。 こんくらいの日常の何気ないときめきが 現実のほんとうの恋です。 誰かに聞いてほしい気持ちわかる、わかるわ。 中学生の頃別校舎の窓越しに授業中の先輩と目が合い 少し切ない胸キュンの大昔の乙女心を お蔭で鮮明に思い出しました。 席が窓辺だったのです。 気になって、その窓辺ばかりを見ていた。 想いも告げられない初恋でした。 あなたは大人になってもこんな素敵な恋する乙女。 ちょっぴりうらやましいな。 可愛い恋の始まり、そっと応援しています。

星の子です。

🐤
星の子 トピ主
昨日誰かに聞いて欲しくて投稿しました。 友人には気恥ずかしくて相談できませんし、社内の人は絶対に話せません。 そんなトピにレスを下さった方本当にありがとうございます。 自分でもあまりに単純に胸キュンとなったので、 気が付かないうちに、独り身の寂しさで痛々しいかと思っていましたが。 皆さんのレスを読んで嬉しいです。 Aさんに関しては今までも良い印象しかありません。 個別にお話した事が無いので、分りませんが社内の方々にも好かれています。飲み会の席でも明るくて、爽やかな印象です。 そのため、 ちょっとしたことで恋心に火がついたのだと自分で納得させました。 今日は、会議室で打ち合わせがあり、その後片付けなどで一人残ったので 会議室の窓から覗いてみました。 私のデスクより2階上なので見下ろせるかと思って期待して覗いたのですが、Aさんの部署はしっかりブラインドがされていて見えませんでした。 ですが、午後コーヒーを買いにいくと、Aさんを見かけました。 改めて自分がドキドキしていることに気づき、 思い切って今後行動を起こしてみようかなと思いました。

頑張れ!

041
スノーフレーク
前向きでいいですね! ちょうどバレンタインもあるから頑張ってねー! それから一度目レスで、チョコレートをチョクレートと書いてしまって失礼しました。

すてきな出会いですね~

ホリー
いや~久しぶりに胸キュンのトピックが出てきましたね~。 その出会いはすごく素敵。Aさんとぜひ上手くいってほしいですね。 わたしも昔、こういうきっかけで好きになった人がいたから、気持ちが痛いほどわかります。 バレンタインも近いし・・トピ主さん 少しだけ勇気を出して、彼とお話ししてみてください。 きっと素敵なドラマが始まると思いますよ。 恋って落ちるものなんですね。

星の子です。

🐤
星の子 トピ主
応援してくださっている方ありがとうございます。 今日は私のデスク後ろ窓からAさんは見えましたが、忙しそうでした。 昨夜同期の女性社員との会話で 去年の忘年会の話になりました。 忘年会は、40人ほどで行われました。 私もAさんも参加でした。 窓越しに目が合う、10日ほど前の開催でした。 忘年会ではあまり接点が無く話はしませんでしたが 解散時に、帰り道は大丈夫かAさんが女性社員皆に聞いていました。 私にもサラッと聞かれたので「大丈夫です」と言いました。 その後、同期の女性社員に「同じ方向だから送っていくのに、大丈夫なんだって」とAさんが言っていたそうなんです。 そこで、私だから送っていこうと思ったのか、女性社員の誰かを 送っていこうと思ったのか 聞きたかったのですが聞けませんでした。 午後仕事で出先から戻った会社駐車場で Aさんを見かけたので、お疲れ様です と声を掛けるので 精一杯でした。 何とかお話をしたいのですが、ドキドキが加速して 自分がどんな顔をしているのかと思うと お疲れ様です と通り過ぎるので息切れするほどの力が要りました。

ん?

041
スノーフレーク
>結婚はしていないとは思いますが よく読み直してみると、Aさん結婚してるかも知れないんですよね。 >解散時に、帰り道は大丈夫かAさんが女性社員皆に聞いていました なんか、これって既婚男性が気を回してよくやりそうなこと。 まずAさんが結婚してないか調べてみた方がいいですね。 指輪はしていませんか? していなければ社内の誰かに聞けませんか? Aさんが未婚なら頑張って!

あなたを送りたかったのよ~

💄
rira
大丈夫だってって、あなたのことだわ。 もう~、どうしよう。 ほんの一言話すだけで、息切れするほどの力が要る 自分がどんな顏してるんだろうと気になちゃう、 恋する乙女の確かな兆候です。 自分が恋する世界に入っていく瞬間です。 きっとこれまで以上にあなたの頬は ほんわり上気し、可愛さを増してるのでしょう。 恋する乙女はほんとに美しい。 また、すてきな報告お待ちしてます。

星の子です

🐤
星の子 トピ主
レスを下さってる方ありがとうございます。 何度も読んで、気持ちを盛り上げています。 私は今日も仕事をしました。休日出勤です。 今私は3月末に行われる会社を上げての大きいキャンペーンの運営チームの リーダーを任されています。 私にとっては初めての任務です。 私は自分の希望の部署に付けづにいました。 仕事に夢中になれず、やっつけ仕事をこなしている毎日でしたが、 私の直属上司に去年12月に入って 「皆がやりたい仕事をやれるわけではない、与えられた場所で 自分のベストを尽くすのが社会人で、これをこなして自分をもっと信じて欲しい」と言っていただき今、毎日仕事漬けの毎日です。 ですが、なんだか今までの自分よりも、爽快に仕事をしている自分がいます。 そこでこの上司が仲良くしている方がAさんのようなんです。 それで がんばれ 口パクになったのでしょうか。 今は事情も分ってしまったので、恋する乙女になって居られないかな。 恋よりも仕事を全うしようと思っていますが。 皆様はどうでしょうか

「恋より仕事」じゃなく「恋も仕事も」だよ。

041
スノーフレーク
お疲れ様です。 お仕事お忙しいんですね。 だけど生き生き仕事されているのが文面から伝わって来ます。 直属の上司がAさんと仲が良いなら会話の中でサラッと「Aさん、結婚されてましたっけ-?」と聞いてみたら? どうせバレンタインにチョコ渡したら、Aさんからその上司に伝わるだろうし、その上司にバレたってもう構いませんよ。 何ならAさん本人に直接聞いてもいいし。 「ガンバレ」の口パクが何を意味したかはまだ分からないので、トピ主さんの中で勝手に自己完結しない方がいいよ。 「恋より仕事」なんて言ってるとアッという間に35歳くらいになります。 その時に「仕事より恋」と思ったって、そんなにタイミングよく好きな人も見つからない。 ダメならダメでいいじゃない。 Aさんが未婚なら恋してるなら、今、このチャンスにアタックすべきだよ! 「恋より仕事」じゃなくて「恋も仕事も」なんですよ。 それに仕事で輝いている時って、男性から見てもあなたが輝いて見えるんじゃないかな。 強気で頑張りなよ!

恋ができない理由はないといいます。

😉
po
恋する乙女の悩みですね。 ニャっこさんのレスに私はちょっとぎくりとしました。 19才の頃、あまりに思いが膨らみすぎて、浮世離れし 告白後つきあえたのに、緊張やら感激やらで胸がつまり 私がへんてこりんになり、上手くいかなかったことありました。 そこんところ星の子さんは大丈夫、初めての恋じゃないし 仕事に邁進しようかと、恋の中でも大人の理性がおありだ。 上司の言葉を素直に受け、不本意な仕事にも全力尽くしてる。 受け売りですが、置かれた場所で咲く花はとても美しいといいます。 上司と共に彼が仕事上あなたを応援してるのは事実でしょうが 今では老獪な私には彼の一連の行動が、あなたと同じ速度で あなたを気に掛けているのが手に取るようにわかります。 仕事も恋も大事にしていいんですよ。 むしろどちらかに偏り過ぎてるよりバランスがいい。 高校生だって恋と勉強と部活両立できます。 恋なんか何でもかんでもと両立できるもんです。 あなたが告白する前に 告白される可能性の方が大きいかもですよ~ すみません、関係ないくせになんだかどきどきして来ました。

星の子です

🐤
星の子 トピ主
先日は恋に後ろ向きな事を書き込んでしまいましたが、 上司がAさんに、初めてのリーダーだから応援してやってよ と 言ったそうなんです。仕事上つながりがあるので。 ですが、2人にしかわからない様に がんばれ を言うのは 意味があるのかと、勘ぐってしまったり、 なんだか、気持ちが自分でもぐちゃぐちゃでまとまりません。 とにかく仕事はしっかりとしなくてはいけないなと思いました。 以前より楽しくなってきた仕事ですし、成功させます。 そんな、揺れていながら仕事に猛進しようとしている所に 今朝、Aさんとすれ違い声を掛けられました。 仕事の話しを少しして、通り過ぎようとした私に 「星の子さん。あの窓から最近すごく星が綺麗に見えるよ。また見てよ」 って言われたんです。 なんだか女性に慣れている感じですよね。 Aさんは、結婚はしていないそうです。 ですが、彼女くらいはいそうですね。 誰にでもそういうこと言うのかな。 私は「はい。見てみます。」と言いましたが 窓に近づくのも緊張するようになってしまいました。 恋する乙女ですが、ぐちゃぐちゃになっています。

あの窓から見える星がきれい、だなんてもう

恋するウサギ
なんてロマンチックな事を言うの~ また見てよ、って あの時、星見てたんじゃないのにね~ ちょっと、窓越しにあなたを見たいのよ、やっぱり。 彼、やはりあなたを大変意識してる。 こらこら、今晩また見るのか~ なんかこちらまで幸せで体がぽっぽしてきちゃう。 紺碧の夜空にお星さまでてますように。

良かったね!

041
スノーフレーク
>「星の子さん。あの窓から最近すごく星が綺麗に見えるよ。また見てよ」 粋な人。 確かに女性慣れしてる感じはありますが、別にいいじゃないですか。 Aさん結婚してなくて良かったですね。 これはバレンタインが楽しみだ-! それから度々申し訳ございませんが、前回レスの漢字訂正します。 「生き生き」→「活き活き」。

星の子です

🐤
星の子 トピ主
皆様ありがとうございます。 何度も書き込んでくださっている方には本当に励まされています。 昨日はあれからAさんとの接点はありませんでした。 ランチに上司と食事をしながら仕事の打ち合わせをしました。 上司は奥様の愛妻お弁当。 私はコンビニのパンを食べつつ2人での雑談となりました。 私が最近詰めて仕事をしているのを気にかけてくれているようでした。 去年の同じようなイベントを成功させた話しを聞きました。 Aさんがかなりサポートしていたようでした。 だから、私にも色々とAさんに相談したら良いと。 話がそれて、Aさんは去年の5月に破局したそうです。 学生の頃から付き合っていたそうですが、長すぎたそうです。 今は誰とも付き合っていないようです。 私には好きな人はいるのかと聞かれましたが、はぐらかしました。 そして昨夜、Aさんと飲みに行く事になっているが来るかと聞かれましたが、 あまりに急なので、仕事があるのでと断りました。 次は絶対参加しますと付け加えましたが。 Aさんが上司と飲んでいる時に私は、窓から綺麗な星と三日月を眺めました。

恋する乙女にそんなこと言うから

💄
rira
窓の近くに行くのも緊張しちゃうんだ~ もう恋する乙女なのにぐちゃぐちゃなあなたのレスが とても素敵。 あくまで星見るんだからね、星をね。 そう思えば、緊張しないですむかも。 でもお空見上げる前に、隣のビルの彼の姿さがしちゃうわよね~ きっと彼だって、星は口実 あなたと窓から通信したいんだと思う。 星空の下、あなたからも可愛く口パクしてみたら。

星の子です

🐤
星の子 トピ主
なかなか進展の無い恋ですが、応援をありがとうございます。 昨日は忙しくてあっという間に夕方になっていました。 空が暗くなってからそっと窓から眺めてみましたが、 Aさんの部署はもう明かりが消えていました。 まだ残っている仕事を片付けながら、なんだかとっても寂しくなりました。 まだ何も始まってもいないのに、なんだか懐かしい切ない思いでいっぱいになりました。 そして自分の部署の電気を消して帰宅途中に コンビニでバレンタインのチョコを1個買いました。 渡せるとは思えませんが、お守りのように持って 何か一歩Aさんに近づけるように行動しよう。 仕事では応援してくれているAさんに 自分の気持ちを言える時が来るようにと思いました。 そして今朝も早めに出勤して仕事をしていますが 先ほど窓から覗いてみました。 Aさんがデスクで何かをしていました。 それを眺めながら、好きなんだって実感です。 こちらには気づいてもらえませんでしたが ココから、この窓から眺められるだけ 他の恋する乙女さん達より恵まれているのだと 自分に言い聞かせました。

いい感じだね~

😉
po
上司とAさんが飲んでる間、綺麗な星と三日月をみあげるあなた。 まさに、恋する乙女ですね。 何かしら、上司はもうあなたへのAさんの気持ちがわかってるよう。 聞いてもないのに話してくれるAさん情報。 キューピットなのでしょうか。 上司から見てもお似合いの素敵な二人なんでしょう。 仕事を共にしながら、心の距離もぐっと縮まるはず。 今度、飲みに行きましょう。

綺麗なおとぎ話のよう

ホリー
二回目です。 星の子さん・・・(HNもキレイ)。 こころが美しいんでしょうね。文章表現も綺麗ですし、 何よりも恋愛より仕事を大切にしていらっしゃる。 それでいて、綺麗な心も持ち続けていらして。 まるで、素敵な映画を観ているかのような雰囲気になれます。 きっと、もうすぐまたチャンス(飲み会の)が 来るって思います。 なんだか運命が歩いてきているように思えるのです。 縁ってきっと、こんな風に暖かな空気の中やってくると思いますよ。 Aさんに話しかけるきっかけがまた増えるといいですね。 少し、勇気をだして、頑張って。応援しています。

星の子です

🐤
星の子 トピ主
仕事をしていたら、私のデスクに内線電話が鳴りました。 出るとAさんでした。 今週末に仕事で取引のある会社に打ち合わせに行く事になっています。 私の取り掛かっている仕事の協力を依頼するためなのです。 お会いする予定の方がインフルエンザで1週間は出勤できないため、 打ち合わせには、その会社の部長さんが出席するとのことでした。 Aさんは、40代後半の部長さん相手に、私一人で打ち合わせに行くのは心配だ、 私と上司が行くと上司が代わりに打ち合わせをしきり、私の意見が言えなくなる どうする?と言う事でした。 私は「上司と話し合って同行していきます」と言いましたが、 上司より君がリーダーなのだから、日ごろその会社に出入りしてるAさんが私に同行する。 と言ってくれました。そして上司にはきちんと説明しておくから イベントに協力してもらえるように、打ち合わせの内容をまとめておいてと言われました。 「わかりました。まとめておきますのでよろしくお願いします」と言うと 「がんばろうな。上手くいったらビールで乾杯だよ」と言って電話を切られました。 ボーっとしてしまっています。

チョコ、持ち歩いてるととろけちゃうぞ~

💄
rira
なんだか懐かしい切ない想い、 好きなんだなっていう実感 お守りのように握りしめるチョコ。 あなたの健気な恋からもう、目が離せなくなってきちゃった。 恋する乙女の胸の鼓動を知ってか知らずか あなたの心をとらえて離さないAさん、素敵な人なんでしょうね~(うっとり)

星の子です

🐤
星の子 トピ主
読んでいる方は居ないと思いますが、報告します。 Aさんと取引先に打ち合わせに行ってきました。 Aさんはとても仕事が出来る方で好きッて言う感情よりも尊敬です。 おかげさまで、良い感じで仕事が進み、大きな取引先が イベントに参加をしてくれると言う事でかなりホッとしました。 ですが、全く相手の部長さんも乗り気だったので私一人での 訪問でも良かったのかなと思いつつ、 Aさんが居てくれると言う安心感は私の中では大きかったです。 帰社する時に運転しながらAさんが 俺は要らなかったかな と、私は咄嗟に「一緒に居てくれて嬉しかったです。」と言いました。 笑いながら軽く告白かよって言われて  いや違いますって言ってしまいました。 違わないのだけど、それ以上言えなくて。 カバンから、チョコを渡しました。 なんで2/14じゃないの って言われて 「甘いもの食べたくなって」と苦し紛れに言うと 箱を開けて一緒に食べました。 恋は動いていますが、 伝わったのか、返事は無くて 明日は仕事帰りイベントメンバー16人で飲みます。 Aさんも参加です。 誰かに聞いて欲しくて。

読んでます~

🐤
とと子
Aさん、ちょっと女性慣れしている感じですねぇ(そういう感じではなかったらゴメンナサイ) トピ主さんは、自分に正直に行動すれば良いと思いますよ。 少しでも違う!と思ったら、速やかに引き返せる準備はしつつ・・・。 また飲み会の時の話などUPしてください。応援してます!

心配ご無用

041
スノーフレーク
>読んでいる方は居ないと思いますが、報告します。 いるよ!! お気に入り登録数も70超えてるから、いっぱいいるよ!! 私はちょっと一人旅に出ていましたが、その間に話が進展してて良かったです。 ところでトピ主さんの上司、やたらAさん情報をトピ主さんに話しているので トピ主さんがAさんを好きなのがバレてるのか、Aさんがトピ主さんを気になっていて 上司が仲人的な役割を果たしている感じがします。 飲み会でAさんと話せてたらいいんだけど…。 もうすでに告白しても良さそうな雰囲気さえ漂っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧