本文へ
  • ホーム
  • サルトルブーツのサイズ感について教えて下さい

サルトルブーツのサイズ感について教えて下さい

レス6
(トピ主 2
🐶
ぼーひろい
サルトル ブーツを愛用されている方、どのようにサイズ選びされているか教えてもらえませんか。

40代後半の地方在住の女性です。
本日、ダブルバックベルト ロングブーツが届きました。
初サルトルで強気の試着なしでの購入です(田舎なので試し履きする店がない!! )

身長156cm 足サイズ22.5(パンプス)23(ブーツ)
35か35.5で迷っているうち売り切れてしまい、小さくて痛いよりましか、と思って36を購入。 
身長も高くなくカジュアルスタイルが多いのでダブルベルトにしました。

試着すると高さは問題ないですが、やはり筒が大きいです。ブーツインしても余ります。つま先は問題ないですがタイツだと踵がパカパカする感じです。
いろいろな口コミを読んでいると
1大きめを選んでソックスを2枚履いたり中敷きを入れて調節する方が良い
2履いていると皮が伸びて、一段とブカブカになるし、見栄えがいいのでぴったりサイズがいい
という意見にほぼ二分されています。
サルトルは比較的大きめと書かれていますが、サイズ感はどんなものなのでしょう。後ろファスナーはそのままでスポッと着脱できるという事はやはり大き過ぎるのでしょうか。
それとも、サルトル画像で検索すると結構、筒が余った状態で履いていらっしゃるようですので、ブーツインスタイルが多いならこんな感じで履くのもあり、なんでしょうか。

お高い商品なので今回は泣く泣く返品して(試着無料の通販を選びました)来年、改めて35を試着してから購入すべきか、このまま購入して中敷き厚手ソックスで調整すべきか悩んでいます。
皆さんがどのようにサイズ選びされているか教えてもらえませんか。

ランキング

レス

わたしはやめました

041
ゆき
154cm、ブーツは23cm、筒周りはピッタリ履くなら32、3cm、ブーツイン用は35cmくらいを選びます。 同じダブルベルトで、サイズ35がなく、サイズ36を試着しました。が… 中敷をひいたうえにタイツに靴下でもかかとがパカパカ。 普通のジーンズをインしてもかなり余り、長靴状態。 結果、やめました。 ある程度身長やボリュームがある人の方が格好良く履きこなせるのかも。 35なら足のサイズは大丈夫だったのかもしれませんが、 筒周りが大きそうなので、多分来年は挑戦しません。

サルトルブーツ

041
sisie
ファスナー式のものは選んだことがないのですが、 乗馬ブーツタイプのものは好きではいています。 普段36(23cm)でサルトルも36です。 乗馬ブーツタイプということもあって筒は大きめです。 中で足が若干泳ぎます。 型を把握していないはじめてのブランドでは 試着してからの購入が望ましいと思いますし、 その上でぴったりのサイズを選ぶのが望ましいと思いますが、 とりあえず、今のもので靴下重ねて試着してみての感覚はいかがなのでしょう?

ぴったりがおすすめです

041
さくら
サルトル、私も愛用しています。 私は普段24cm、サルトルのブーツは37を着用しています。 厚手の靴下は履けませんが、普通の厚さの靴下でぴったりで、ブーツインした時のフィット感も丁度良いのでこのサイズがベストだと思っています。 トピ主さんはブーツなら23cmとのことなので、サルトル36でも数字的には大丈夫そうですが、実際着用してみて大きいようなので今回は諦めて返品されたほうが良いのではないでしょうか? ファスナーそのままで履けるのはちょっと大きすぎるような気がします。 それに、靴のサイズは大事ですから、この先ずっと大きいのが気になっちゃいませんか? 私だったら迷わず返品します。また来シーズンまでお預けですが、1年(というか、次の9月くらい?)なんてすぐですよ♪ トピ主さんにとって後悔のない選択が出来ると良いですね。

住環境とはいえ、

🎂
あしこん
10万前後するものを、試着なしとは! 迷っている時点で、その靴は「あなたのもの」にはならないと思いますよ。 お気に入りになって大事に使うものって、試着した瞬間に「これ!」って思いませんか? 私は、今年は諦めてまたあらたに購入しなおすことをおすすめします。

皆さま、ありがとうございました

🐶
ぼーひろい トピ主
購入後、10日間は返品OKですが、 あまり引っ張りたくなかったので 早速アドバイス頂けて有難かったです。 ゆきさま 私と同じくらいの体型でしょうか。 やはりダブルは長靴状態ですか。 身長が低いのでシングルは無理かな、とは思ったのですが。 sisieさま ユニクロの厚い部屋用ソックスとジーンズで履いて 足首周辺はちょうどいい感じですが、筒周りは余ります。 あと、全く関係ないのですが、 sisieさまはもしかして、 エリザベートファンだったりしますか? さくらさま サルトル愛用されているのですね。 おっしゃるように靴のサイズは大切ですよね。 良いものを長く使うためには、 最初から使用感に引っかかりがあると お手入れもいい加減になってしまうかもしれませんね。 皆さんのご意見を参考にした結果、 購入を強行すると後悔しそうなので、 今回はリアルサルトルを試着出来た、という事に満足し 返品しようと思います。 来シーズン 伊勢丹の日本人仕様というシングルベルトや ダブルベルトのサイズ小さめを試し履きしてから購入を検討します。 皆さん、本当にありがとうございました。

追加です

🐶
ぼーひろい トピ主
あしこんさん さっきレス下さっているのに気づきませんでした。 ごめんなさい。 あしこんさんのおっしゃるとおりです 「お気に入りになって大事に使うものって、試着した瞬間に「これ!」って思いませんか?」 本当にそうですよね。 来年、お気に入りをゲットしたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧