サルトル ブーツを愛用されている方、どのようにサイズ選びされているか教えてもらえませんか。
40代後半の地方在住の女性です。
本日、ダブルバックベルト ロングブーツが届きました。
初サルトルで強気の試着なしでの購入です(田舎なので試し履きする店がない!! )
身長156cm 足サイズ22.5(パンプス)23(ブーツ)
35か35.5で迷っているうち売り切れてしまい、小さくて痛いよりましか、と思って36を購入。
身長も高くなくカジュアルスタイルが多いのでダブルベルトにしました。
試着すると高さは問題ないですが、やはり筒が大きいです。ブーツインしても余ります。つま先は問題ないですがタイツだと踵がパカパカする感じです。
いろいろな口コミを読んでいると
1大きめを選んでソックスを2枚履いたり中敷きを入れて調節する方が良い
2履いていると皮が伸びて、一段とブカブカになるし、見栄えがいいのでぴったりサイズがいい
という意見にほぼ二分されています。
サルトルは比較的大きめと書かれていますが、サイズ感はどんなものなのでしょう。後ろファスナーはそのままでスポッと着脱できるという事はやはり大き過ぎるのでしょうか。
それとも、サルトル画像で検索すると結構、筒が余った状態で履いていらっしゃるようですので、ブーツインスタイルが多いならこんな感じで履くのもあり、なんでしょうか。
お高い商品なので今回は泣く泣く返品して(試着無料の通販を選びました)来年、改めて35を試着してから購入すべきか、このまま購入して中敷き厚手ソックスで調整すべきか悩んでいます。
皆さんがどのようにサイズ選びされているか教えてもらえませんか。