本文へ

サンタモニカかロデオドライブか・・・

レス27
(トピ主 10
🍴
パン大好き♪
話題
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 初めてロサンゼルスに行ってみようかと計画しています。 現地滞在時間は丸3日間、ホテル3泊です。 ガイドブックやインターネットで検索すると、 「とにかく広いのでどこに行くか絞ってからホテル選びを」と書かれています。 ◆ロデオドライブに2泊、サンタモニカに1泊。 ◆サンタモニカに3泊 で悩んでいます。 漠然と考えている過ごし方は、 ・ロデオドライブでウィンドーショッピングやカフェ ・ハリウッドサインは見てみたい ・サンタモニカでお散歩やのんびり です。 きれいな場所、海やひらけた景色を見たり、 ウィンドーショッピングなどで、 ゆったりと過ごすことが好きなので、このようなプランを考えています。 今のところユニバーサルやディズニーは候補に挙げておりません。 レンタカーは(怖いので)考えておりません。 現地での移動はバス、地下鉄か場合によってはタクシーで考えています。 調べれば調べるほど国立公園に行ってみたい!と強く思いますが、 日本からの長いフライト後、さらに長距離の移動は疲れそうで、 今回は諦めようかと思っています。 実際にロスに行かれたことのある方、ご在住の方、 どんな小さなアドバイスでも感想でもいいので、 聞かせて頂けると嬉しいです。 ・それだけだと暇すぎるのでは? ・ここは行った方がいい ・このエリアおすすめ ・こういうの楽しいよ! ・そのホテルの取り方だと無駄! など (念のための補足です。 海外経験は約20回。英語は情けないことにほとんど話せません。 友人と一緒にですが、イタリア・ハワイ・グアム・台湾・韓国などで個人旅行は経験あります。アメリカ本土は初です。) どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

では、交通手段についてアドバイス

041
izi
 一人旅は初めての女性ということでいいでしょうか。英語が全く話せないということなのでしっかり下調べをしていかないと移動だけで無駄に時間が過ぎて疲れてしまうように思います。 ロスの地下鉄は女性1人ではちょっと勇気が要ります。一瞬で危険な気配を感じます。 綿密にバスの乗り換えの停留所等調べて行きましょう。運転手の発音が聞き取れないことが大いにあります。   タクシーは遠回りされることもあるので要注意です。

う~ん

🙂
おっちゃん
サンディエゴに住んでいたことがあるので、ロスアンジェルスにもよく行きました。 英語が得意でない上、公共交通機関ってchallengingだと思いますよ。怖くないですか。 今も仕事で時々、アメリカに行きますが、飛行機以外の公共交通機関(バスやタクシー)はまず使いません。怖いです。 レンタカーが安全ですよ。どこに泊まっても好きなところに行けます。

ようこそー!

🙂
サマンサ
生まれも育ちもLAの30代女性です。 そういったご予定でしたら断然サンタモニカに3泊をお勧めします! 日本のガイドブックなんかにはロデオドライブが大々的に載っているとよく聞きますが、正直あそこはこれといって見るもののない場所です。 ハイブランドのお店が並んでいるわけで、東京でもどこでも見られる光景だと思います。 お店も東京にあるものと全くと言っていいほど同じですし。 一方サンタモニカ近郊はいかにもウェストコーストという雰囲気を味わえると思います。 ウィンドウショッピングなら3rdストリートプロムナードが日本の歩行者天国のようになっていて、ショッピングモールも最近リニューアルしました。 その隣には本当に最近出来たばかりの公園があり、そこからはサンタモニカピアが臨めます。 ピアは観光客でごった返しますが、いかにもアメリカのピアという感じで気に入ってもらえると思います。 シュワちゃんのマッスルビーチはベニスで、そこまでも徒歩圏内、タクシーで20分くらいのところ(マリブ)にはゲッティヴィラという美術館(入場無料、要予約)もあります。 つづきます。

つづきです

🙂
サマンサ
サンタモニカは街の景観も他に比べ整っています。 海へのサンセットも見られますし、滞在するのにとてもいい場所です。 移動ですが、地下鉄(ダウンタウンあたりにあるのか?)やバスは極力乗らないほうがいいと思います。 正直、30年以上ここに住んでいて、公共のバスは数回しか利用したことがなく、地下鉄に至ってはどこに走っているのかすら不明です。 一般の人(ミドルクラス以上)はあまり使わないものなので観光なら、なおさら注意です。 ただし、サンタモニカやロデオドライブ、ハリウッドにはスターラインとかの観光用赤い二階建てバスがありますので、そういうのを利用して各地巡るのはいいのかもと思います。 ちなみにLAXからサンタモニカはタクシーで30分かからないくらいです。 この近所に日本から来てくれると思うとわくわくします。 どうか楽しい思い出を作ってください。 そして、よかったらベニスピアにあるC&O'sというイタリアンレストランもお試しください。 客みんなで歌を歌って食事を楽しむ、地元民がいつも人に勧めるお店です!

過去に4~5回ロスに行っています

041
ガレット
観光者としての意見ですが、オプショナルツアーはダウンタウンから行くものが多いので サンタモニカは1~2泊でいいのではないでしょうか? 私は現地でレンタカーが多く、メトロは乗ったことがありません。 バスは少し乗りました。 ただ、安いホテルではかなり怖い思い、危険な雰囲気がありましたので ダウンタウンで宿泊ならホテルは選んだ方がいいです。 アナハイムでは安くても危険な雰囲気はありませんでした。 時間があれば、グランドキャニオンまでの飛行機でのツアーもよい思い出です。 サンタモニカはショッピングも海でののんびりも体験していますが それでもやはり観光地。人は多いです。 ロサンゼルス3泊私なら、ダウンタウンに2泊、サンタモニカに1泊 ダウンタウンからのオプショナルツアーに1~2回申し込むというのがいいかと思います。 楽しい旅行になりますよう・・

サンタモニカに宿泊でしょう。

041
nanako
ロデオドライブは、見た目は普通のお店が並んでいるだけです。扱っている商品が高いブランド物なだけです。車移動ではないなら、夜でも歩けるサンタモニカのビーチ沿いのホテルをおすすめします。 サンタモニカからハリウッドよりも西側だけの移動なら、バスでの移動でもOKです。薄暗くなるまでには、帰りのバスに乗車していることに気をつけてください。サンタモニカに到着した時に暗くなっていても、ホテルがビーチ沿いにあるなら歩けます。 女性1~2人ならタクシーはあまりおすすめしません。 ロス空港からサンタモニカはシャトルバスのCでLAX City Bus Centerへ。そして、Santa Monica Big Blue Busの#3かRapid 3でSanta Monicaへ。Santa MonicaからVenice Beach,Marina Del Rey,Westwoodなどは#3や#1で行けます。 サンタモニカから、MTA Busの#720,#20,#217,#780の利用だけでも、Beverly Hills,Farmars Market,Hollywood,Westwood等かなり行けますよ。

空港の近くのビジネス・ホテルは?

041
ルート66
サンタ・モニカは、雰囲気が良いところですが、早朝の海岸の散歩がしたいのでなければ、空港の近くのビジネス・ホテル(Holiday Inn Expressとか)が、値段がリーズナブルで良いと思います。 食べ放題の立派な朝食付きで一部屋100$くらいです。 サンタ・モニカだと300$くらいするのでは? 空港までの往復は、24時間シャトル・バスがあり、チップ代でOKです。 タクシーを呼んでもらって、サンタモニカまで行けば、チップ込みで60$くらいで、ホテルの安さでカバー出来ます。 ロデオ・ドライブの往復も同じようなものです。 空港からバスでも良いと思います。 帰りの日に空港までの時間がきちんとしてるもメリットです。 サンタ・モニカからのフリー・ウェイは、いつも渋滞しています。 焦らない為にも空港の近くが便利です。 尚、LAの空港のセキュリティ・チェックは、いつも凄く混んでいます。 セルフ・チェック・イン機の操作も慣れないと分かり辛く、時間が掛かります。 帰りの空港への到着時刻は、十分の余裕を持って行って下さい。

ありがとうございます

🍴
パン大好き♪ トピ主
パン大好き♪です。 izi様 アドバイスくださり、本当に有難うございます。 書き方が悪くすみません。今回も二人旅です。 地下鉄は危険な気配を感じる・・・乗らないことにします。 下調べが重要なのですね。 今回はまだ時間もあるので、調べてから出かけようと思います。 ありがとうございました。 おっちゃん様 アドバイスありがとうございます。 サンディエゴに住まれたことがあるのですね。 直行便が就航し、機内誌で拝見しましたが素敵なところですね。 プライベートでお仕事で何度も行かれているのに、 公共機関は怖いと感じられるのですね。 十二分に心に止めておきます。 レンタカーは、整備不良の車があるのでは? 渋滞・駐車場探しに疲れるのでは?と思っていのですが、 再考すべきみたいですね。 有難うございました。 サマンサ様 ようこそー!っておっしゃってくださりありがとうございます。 調べるほど、行くべきではないか?と思い始めていたので、 明るい気持ちになりました☆ つづきます・・・

ありがとうございます2

🍴
パン大好き♪ トピ主
パン大好き♪です。 サマンサ様 続きです。 断然サンタモニカに3泊がお勧めなのですね。 サンタモニカの泊まりたいホテルが、驚くほど高いので、 少しでも安くするために組み合わせでの宿泊を考えたのですが、 サンタモニカ3泊で違うホテルも検討してみます。 30年超お住まいで、公共の乗り物はほぼ乗られらたことがないのですね。 ガイドブックには「暗くなる前なら大丈夫」と書かれており、 一方で「ガイドさんに危険だと言われたのでバス・地下鉄は利用しなかった」と聞き、本当のところどうなのだろう?と思いました。 危険なことがあると旅行が楽しめないので、 観光バスなど駆使して楽しもうと思います。 ゲッディヴィラ、C&O'sレストランなどさっそく調べてみます。 本当に有難うございました。

ありがとうございます3

🍴
パン大好き♪ トピ主
パン大好き♪です。 ガレット様 アドバイスありがとうございます。 >ダウンタウンに2泊、サンタモニカに1泊 >ダウンタウンからのオプショナルツアーに1~2回申し込む レンタカーを使わないとなると、 やはりその方が動きやすいのですかね? 調べれば調べるほどダウンタウンは怖いのでは?と思うのに、 なぜかオプショナルツアーはダウンタウン発が多いのですね。。。 楽しい旅行にっておっしゃってくださって、 本当に有難うございました。 nanako様 アドバイスありがとうございます。 >サンタモニカからハリウッドよりも西側だけの移動 を現在のところ考えております。 ロデオドライブは、徒歩圏内にレストランも結構ありそうだし 夜も大丈夫かも!と思っていたのですが、 イメージとは異なりそうなことが分かってきました。 サンタモニカはビーチ沿いのホテルというのが重要なのですね。 LAXからサンタモニカ、サンタモニカから各地への行き方まで書いてくださり、 本当に有難うございました。 メモして出かけます!!

ありがとうございます4

🍴
パン大好き♪ トピ主
パン大好き♪です。 ルート66様 アドバイスありがとうございます。 そうなんですよね、、、 サンタモニカのホテル、本当に高くて。 空港近くのホテルは安いので その辺に泊まるのもありかな?と思いつつ悩んでいました。 シャトルバスは24時間なのですね。 LAXのセキュリティチェック、分かりました。 2時間前でも足りないのでしょうか。 ネット検索してみます。 本当に有難うございました。

お勧めの店

041
ルート66
空港のセキュリティ・ゾーンに入る時間は、流石に2時間あれば十分だと思います。 飛行機の待ち時間を含めて3時間前に着けば十分でしょう。 何航空か分かりませんが、JALの出発ゲートのビル(Uの字の中央部)に、(セキュリティ・エリアの外の)飲食店や免税店があります。 時間が余ったら、休憩出来ます。 サマンサさんが書かれている、3rd Streetの(日本で言う)歩行者天国は、大道芸人が出ていたり、(結構高いですが)若者向けの最新ファッションの店があったり、楽しめます。 3rd Streetの南の端(Santa Monica Piaのところ)に、Santa Monica Placeと言うモールがあり、ブランドものの店は、ここにあります。 ここの3階にヨーグルトの店があります。 色々な味とトッピングを入れて、量り売りをしている店で、美味しいです。 また、Sanata Monica Placeから3rd Streetに入ったすぐの左側の角にある、Cafe Crepeと言う店のクレープが美味しいですから是非お試し下さい。

サンタモニカのホテル

041
nanako
サンタモニカのビーチにあって、人が多く治安上も問題ないホテルは高いです。 夜もまわりを歩けるという最高の位置にあり、料金的にお得なのが、ホテルカーメルです。1泊180ドル程度からあります。Webで検索してみてください。Hotel Carmel by the Sea Santa Monica サンタモニカのビーチにあるホテルに泊まれば、朝の散歩も出来るし、夜も歩ける、また、他所に出かけて、暗くなってからサンタモニカに到着しても、ホテルまで歩けますので、車で移動しない人でも、目いっぱい観光を楽しめます。 他所に泊まると、ホテルに、夕方薄暗くなるまでには戻っていなくては、、、ということになります。 また、サンタモニカやハリウッドなどは、人や車が多くて、車の運転に慣れている人でもストレスになるような場所です。せっかくレンタカーをしても、車はホテルに駐車したままで、観光はバスでなんてことになる人も多いです。結局は、空港とホテルの間の往復しか車の運転しなかったなんていいうのも。トピ主さんの場合、遠出をするのではないのですから、車の運転に自信がないのなら、レンタカーはしないほうがいいと思います。

交通についてだけ

041
なごり雪
LA郊外に住んでいますが、初めてのLAで車の運転は厳しいのではないでしょうか。 日本と違って慣れない左車線、駐車場もパーキングメーターに書いてある英語がわからなかったり、 GPSに気をとられながらの運転は人や車の多い場所でなおかつ初めての場所だと事故を 起こす可能性もあります。それに信号が赤でも左折はして良いなどの日本と違う交通 ルールもあります。 好きな所に好きな時行けるのはとても魅力的ですが、全部自己責任というリスクも あるので私は別の交通手段をお勧めしますが、どれも危険「かも」と言う事で 何が一番良いのか、、、困りましたね。 これだ!とお勧めできなくてごめんなさい。 でも安全に旅行が出来る事を願っています。

サンタモニカのユース

041
nanako
サンタモニカのユースホステルは、サンタモニカの2nd St.でとても便利な場所にあります。 ここだと1泊一人に付き50ドル弱くらいからあります。確か、色々な種類の部屋があったと思いますので、料金をチェックしてみてはどうでしょう。 ホテルのほうが気楽でしょうが、もしも、予算的にこちらのほうがよければ、、。

ありがとうございます5

🍴
パン大好き♪ トピ主
ルート66様 空港到着の詳細、ありがとうございます。 飲食店や免税店があれば時間がつぶせると思うので、 3時間前に到着するようにします。 また、ヨーグルト・クレープの美味しいお店情報、 ありがとうございます♪ トッピングが選べるなんて美味しそうですね!! 調べてガイドブックに書き込みます! 本当に本当にありがとうございました。 なごり雪様 交通に関するアドバイス、ありがとうございます。 ごめんなさいだなんてとんでもないです! 本当に嬉しいです。 そうなのですよね。。 車は便利なのでしょうが、道も交通ルールも英語もわからないので、 どうしても恐怖が先行してしまい・・・。 私ではロス個人旅行は行かれる場所ではないのかな・・ と思い始めていますが、 暖かいお言葉を本当に有難うございました。

LAに住んでます

041
kokomo
みなさん、バスなどの公共機関を進めてないみたいですね。私はほぼ毎日、地下鉄のレッド、ゴールド、そしてロサンゼルス市を走るバスに乗っているのですが、、。 変わった人は乗ってることもありますが、危険な目にあったことはないんですよね。トピ主さんの行きたい場所は、バスで移動できる範囲ですね。そして私もよくバスで移動する範囲です。よかったら、ガイドしてあげたいくらいです。 トピさんの行きたい場所が、ロデオドライブとサンタモニカ、ハリウッドサイン(チャイニーズシアター)であるならば、ロデオドライブに2泊サンタモニカ1泊がおすすめですね。 サンタモニカにはピアやモール、3rdストリートといったプラプラできる場所がありますが、一日あればサンセット見れて十分だと思います。サンタモニカビーチを下ってベニスビーチもみることが出来ますね。 ロデオドライブを2泊で拠点になると、そこからチャイニーズシアターやグローブ(ファーマーズマーケット)まではバスで30~45分で行けるので動きやすいと思います。他にも、ロバートソンやメルローズもバスで全然おk~な感じです。

ありがとうございます6

🍴
パン大好き♪ トピ主
nanako様 立地良し且つリーズナブルなホテルやユースの情報までくださり、 ありがとうございます。 ホテルカーメル、さっそくネットでもガイドブックでも見ました。 とても便利な立地なのですね。 しかもリーズナブルですね。 泊まりたい(オンザビーチの)ホテルの1泊分で3泊可能でした。 行動なども考え、決めようと思います。 サンタモニカのビーチ沿いに宿泊できれば、 結果的に多くの時間を楽しむことが出来るということですよね。 心はサンタモニカ3泊で決まりそうです! レンタカーに関するアドバイスも有難うございます。 やっぱり車の運転に自信はないので (隣に乗っていても緊張するので楽しめないので)、 レンタカーはやはり止めようと思っているところです。 本当ほんとうに有難うございました。

間違えた

041
なごり雪
ごめんなさい、左折と書いてしまいましたが右折です! 良いご旅行になりますように。

観光客用のバス

🐱
真木
バスが使いたいけど危険だから…というコメントが続いているので 観光客専用のバスは高いけど、あります。 高い=安全 と考えて、こちらがおすすめです。 2階だてダブルデッカーで、上は屋根がないので、爽快です。 検索で、 Hop on hop off los angels といれるとチケット情報その他がみえます。 route mapといれると地図も出ます。 ネットでディスカウントのチケット3日乗り放題で70ー80ドルぐらい?を買って、チケットだけでなく、地図を印刷しておくのがお勧めです。 地図にあるバス停で乗り降り自由で、バス停で待っていると15ー20分ぐらい間隔で次のバスが来ます。 ロスからサンタモニカを含めて、周辺の観光地はほぼカバーされているので、楽しいと思います。

ありがとうございます7

🍴
パン大好き♪ トピ主
kokomo様 LAにお住まいなのですね。 地下鉄やバスの利用状況教えてくださって、有難うございます。 少し勇気が出ました! もちろん!!英語も話せない一観光客なので同じ条件だとは決して思っておりません。でも下調べをして観光路線のバスを利用してみてもいいかもと勇気がわきました。 ガイドしてあげたいだなんて、ありがとうございます。 ロデオドライブ2泊、サンタモニカ1泊がお勧めですか。 サンタモニカ3泊にしよう!となっていたのですが、もう少し考えてみます! 旅行の悩みは楽しい悩みですが、今回のロスは本当に悩みます。 アドバイスくださり、本当に有難うございました!! なごり雪様 ご丁寧に訂正コメント有難うございました。 赤信号なのに右折可能なことがあるということですよね。 承知しました! 暖かいコメント、本当にほんとうにありがとうございました!!

ありがとうございます8

🍴
パン大好き♪ トピ主
真木様 観光バスのこと、教えてくださってありがとうございます。 さっそく調べました。 サンタモニカからハリウッドから西側までと、 行動しようと思っていたところがすべてカバーされていました。 もう少しきちっと調べて、 チケット購入、地図印刷を忘れずに、このバスを利用させて頂こうと思います!! 時刻表を見ると、ガイドブックから想像するより時間がかかりそうなことがよく分かりました。 やっぱり広いのですね。 教えてくださって本当ほんとうにありがとうございました。

Santa Monica 3泊がおすすめ。

041
nanako
ロデオドライブって、普通の通りです。高いブランド商品のお店が多数ありというだけです。適当にお店に入り(買わないなら)、1時間もあれば観光は十分かと。さらに、お店のほとんどは6時前後には閉まります。その後は、車がなければどこにも行けなくなります。 しかし、Santa Monicaは、朝早く散歩もでき、3rd Street Promenadeでも遊べるし、モールも夜9時頃まで開いています。モールで安い食事もできます。そして、カーメルホテルはすぐ前なので、歩いて帰れます。観光ポイントも近くにいっぱいです。 3泊なので、大きなスーツケースではないとは思いますが、バスには、いかにも現金を持った旅行客です、という格好で乗るのは出来るだけ避けたいです。MTAバスなら特に。また、MTAバスならば、スーツケース次第では、乗車を拒否される可能性も。 そんな中で、Santa Monica Big Blue BusのRapid3や#3は、他よりも安心して乗れるバス路線ですので、移動する空港とホテル間を荷物を持って移動するにはこのバスがおすすめです。荷物を持って、バスで他ホテルへの移動はおすすめしません。

ムービースターハウスツアーとLA LIVE

🐱
真木
バス情報がお役にたつようで良かったです。 どこにも降りずに2時間ループに乗って、バスガイドさんの説明を聞いているだけでも楽しかったですよ。 ロデオドライブやハリウッドに行くなら、ムービースターハウス・ツアーというのもあります。 ハリウッドの北側の岡が本当に高級な住宅地で、そこに広大なお屋敷街があります。 そこを巡るツアー。 マップを見ながら、レンタカーでも回れますが、バスツアーも沢山出ています。 木々が高いので鬱蒼としたいた森の中を走っている気分もして、なかなか日本では味わえない経験だと思います。 私のお気に入りです。 それから、ダウンタウンに1ー2年前にできたLA LIVEというのが、ホテルとシアター、ゲーセン、クラブ、ショッピング、レストランなどが入り混じった最新名所?で、 ノキアシアターがEmmy Awardの場所としても知られています。 コンサートやお芝居など、始終やってますし、ホテル隣接なので、夜遅くなっても帰り道を気にせず楽しめます LA Liveで検索し、WEBページに入ると、ホテルの予約もお芝居コンサート等のスケジュールやチケット購入もできます

ありがとうございます9

🍴
パン大好き♪ トピ主
nanako様 ロデオドライブの詳細、ありがとうございます。 毎日、サンタモニカからバスで西へ移動するなら泊まった方がいいのかも?と思ったりしていましたが(1日はユニバーサルも行ってみようかと思い始めました)、 お勧め理由を拝見しサンタモニカで3泊しようと思います。 バスのアドバイスありがとうございます。 サンタモニカを走るバスもメモして出かけます! まだシャトル?!について調べてないのですが、 宿泊ホテルにシャトルが無ければ、 LAXホテル間はタクシーを利用しようと思っています。 詳しく教えてくださってありがとうございます。 >コメントくださった皆様へ 危険!だと教えて頂いて、旅行を中止にしようかとも思いましたが、 皆様のおかげで楽しくなってきました。 本当にほんとうにありがとうございます。

そうそうその観光バス!

😀
サマンサ
2回目のコメントです。 真木さんのおっしゃったHop-on, Hop-off Busというのがまさしく私が言いたかったスターラインの赤い二階建て観光バスというやつです!! これは、マリナデルレイ、サンタモニカ辺りを走っているのを近所なので毎日見るんですが、年中そんなに混んでいる様子もなくて良さそうなんです。 真っ赤で二階建てで、各国の旗が書いてあって日本の日の丸は真ん中にあるので見てすぐにわかりますよ! この辺りでは「安全は金で買え」と良く言います。 心情として、ありとあらゆる面のお金を節約したいというのは誰しも考えることだと思いますが、LAでそれではつまらない思いをすることがあると思います。 つまらないだけでなく、事件事故などあったら後悔してもしきれませんよね。 是非、安全で快適な旅を楽しんでください。 あと、日本では絶対に見られないものを思い出しました。 カリフォルニアサイエンスセンターのスペースシャトル、エンデバーです! 日本の宇宙飛行士の方も何名か乗った本物の機体が妙に安い$1とかで見られます。 一昨年機体がLAXに到着した時は街中が大騒ぎになりました!

ありがとうございます10

🍴
パン大好き♪ トピ主
真木様 さらにお勧め情報をくださって、ありがとうございます。 二階建てバスのマップ・時刻表印刷しました! >鬱蒼とした森の中を走っている というお勧めの場所、素敵そうですね。 ムービースターハウスツアーも調べてみます。 LA LIVEはガイドブックに載っていました。 今回、ダウンタウンは行かないでおこうかと思っていたのですが、お勧めなのですね。調べてみます! 本当にありがとうございました!! サマンサ様 更なる現地情報、ありがとうございます!! 二階建てバスは各国国旗が描かれているのですね。 乗車しつつ、写真も撮ろうと思います! 「安全はお金で買う」を心に置いて、 LA楽しかった!!と言えるような旅をしようと思っています。 アドバイスありがとうございます!! エンデバーがLAにあるのですね。 1ドル!! 本物のスペースシャトルを近くで見られるなんてないですよね。 調べてみます! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧