本文へ

【求:アドバイス】初ロサンジェルス

レス17
(トピ主 6
😀
エープリルフール
話題
ロンドン在住です。家族3人で4月にロサンジェルス→ラスベガス→ニューヨークの家族旅行を予定しています。 ラスベガスとNYのホテルは無事予約出来たのですが、ロスに至っては選択地が多すぎて現在悩んでいます。 そこで、ロス在住の方又はロス経験者の方のお知恵を貸して頂きたく投稿させていただきます。 現在考えているはサンタモニカです。当たり前の話しなのですが、治安がよくプラスきれいな地区となるとホテルの値段がグーっと高くなり思考中です(「そこまで出さないと駄目なの??」と)。 我が家の予算は一泊200ドルまでで、レンタルカーを借り観光の予定です。 安かったけど結構よかったロケーション又はホテルをご存知だったら教えて頂けますでしょうか。 「一泊200ドルでは無理、サンタモニカはあきらめなさい」 「日系のホテルは安くてもグー」 「ハリウッドは観光スポットの近くでよかった」なんでも結構です。 アドバイスをいただけますでしょか。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテルカリフォルニア

041
wyvern
というベタベタな名前のホテルに10年ぐらい前に泊まったことがあります. http://www.hotelca.com/losangeles/ イーグルスの名曲とは関係ないみたいでした.周りはちょっと殺風景かとも思いますが,部屋はまあまあ綺麗で,奥まった所にあるFull or Junior Suiteの方が良いみたいです.サンタモニカピアやモールまで徒歩可能.近代的?な高層ホテルではありませんが,なかなか良かったです.ラックレートだと~300ドルぐらい,他の予約サイトで週末をはずすと何とか200ドル以内かな. よいご旅行を

Santa Monica

🐶
Monica
のGeorgian Hotelはどうですか?私はいつもそこに泊まります。 たぶん$240くらいからあったと思います。海の真ん前でロケーションはいいと思います。 朝ご飯もお勧めです(前のベランダで食べれます)あと日本食は近所に夢舎っていう居酒屋さんが おいしい~お勧め。ちなみにトラベルロッジが海岸前にありますが安いけれど汚く最悪でした。 ただ泊まったのは随分前だったので今は不明ですが。 楽しいバケーションになりますように。

観光はどちらに行きますか?

041
OC
サンタモニカ自体はピア(遊園地)とショッピングぐらいしか することがないので、半日もあれば見る事が出来ます。 レンタカーを借りられるということなので、どうしても海辺の ホテルに泊まりたい!!と言うことでなければ、ホテルのお値段を 安くするためにLAX空港近辺はいかがでしょうか? hotwire.comというサイトでLAX地区を指定すれば、ホテル名は 予約確定後じゃないと分かりませんが、かなり安くヒルトン、 ウエスティンクラスの3、4星ホテルに泊まる事が出来ます。 LAXからサンタモニカまでは約20分、ユニバーサルスタジオは 約35分、ディズニーランドは約40分、ハリウッドは約25分で 車で行く事が出来ます。 または、観光地に合わせてホテルを移動しても良いと思います。 但し、ハリウッドは中心地から外れると夜は治安が悪くなるので、 ユニバーサルのホテルにした方が良いと思います。 一口にLAと言っても関東平野に匹敵する広さなので、どちらに 観光に行くかでまたアドバイスが変わってきます。

海のそばがご希望なら

😉
maruko
LA在住です。 ちょっとサーチしてみましたが、サンタモニカのホテルって高いんですね。 海のそばに泊まるのがご希望でしたら、Marina Del Ray はいかがでしょう。 大きなマリーナがあって、きれいなところです。 ホテルは海に面しています。 リッツカールトンは$300超えますが、その他にマリオット系、ホリデーイン系、BestWestern系など、ご予算内であります。 レンタカーされるのでしたら、サンタモニカも10分かからないでいかれます。 B&Bみたいなランクのホテルでも大丈夫でしたら、海からは離れますがWestwoodのClaremont Hotelというところが$100以下です。 ゴージャスなホテルではないですが、治安はかなり良いですよ。 他の方も書かれていますが、予定されている観光スポットを上げていただいた方が、アドバイスしやすいと思います。 自分が観光に来たときと、その後住んでみての意見ですが、ハリウッドやダウンタウンに泊まるときいたなら、勧めません。

皆様ありがとうございます!!

😀
エープリルフール トピ主
Wyvern様 ホテルカリフォルニア(笑)いいですね。 70年代にTeenだった私達夫婦には懐かしいイーグルスのナンバーですね。 うちの主人はここあたりかなりヒットしそうです。 Monica様 Georgian Hotelですね。 居酒屋さんとはなんと頼もしい(笑)。 検索してみます! OC様 どのくらいのレスがいただけるかわからなかったので詳しく書くのをやめたほうがいいかな?と思い、非常に分かりにくい質問でごめんなさい。 今のところ計画自体とてもソフトで、海だけを見て過ごしてもいいなと思ったり、 娘(15歳)が行きたいといえばテーマパークに行ってもいいかなという軟弱(笑)な私たちです。アドバイスをお願いした私の落ち度です。ごめんなさい。 LAXからサンタモニカまでは車で20分との情報ありがとうございました。 そうですね、LAXのホテルも検索してみます。大変うれしいです! Maruko様 Westwoodですか?ロンドン在住の私にとっては耳新しい地名です。 わかりました、検索してみますね。 皆様ありがとうございます!!

santa monica 好きです

041
元LA在住
yahoo usa から santa monica motels を検索すれば何件か出てきますよ。 いつもは妹の家に泊まるのですが 一度 santa monica 近辺の小さな motel に泊まったことがあります。 名前などは忘れてしまいましたが キッチン付きで、こじんまりとしながらも 中庭にはプールがあり 少々距離はありますが プロムナードまでも歩いて行けました。 そんなにきれいではありませんが 100ドルくらいだったような・・・? 朝海の辺りをお散歩したり montana でお茶したり のんびり楽しむこともできるので 私的にはおすすめです! 楽しんできてくださいネ。

サンタモニカ

😀
元LA在住様 アドバイスありがたく拝見いたしました。 サンタモニカ見れば見るほど好きになります。素敵です。 海岸の近くで散歩をしたりブラブラしたいので、サンタモニカ滞在を決心しそうです(笑)。 そして追記として・・・。 ロスは4泊させて頂きます。 今回こんなにホテル代にこだわるかといいますと、NYのホテル代に「ビックリ」。でも怖いので治安のいいMidタウンの高めホテルを取ったため、大出費だったからなんです(涙)。仕方ないですよね。

Comfort Inn, Quality Inn

WLA
昔ロサンゼルスに住んでいて今は他州ですがロスは毎年行きます。レンタカーを借りるということなので、お手ごろのモーテルチェーンをお知らせします。 http://www.choicehotels.com/ うちはよくアメリカ国内ドライブ旅行をするのですが、大体このチェーンのComfort Inn かQuality Innに泊まります。モーテルの所在地の地図もありますので、地域で選んで見てください。 私のお勧めはサンタモニカか、すぐ東側のWest Los Angelesぐらいです。治安も比較的いいし(でも、何せLAですからいつもご用心)ユニバーサルスタジオ方面(北)ハリウッド、ダウンタウン、リトルトーキョー方面(東)ディズニーランド、ナッツベリーファーム、ロングビーチ方面(南)にもアクセスがいいです。でもLAはだだっ広いので移動の時間がかなりかかります。 モーテルはビーチから離れていますが、サンタモニカのショッピングモール(Colorado Ave. とSecond St.の角)の駐車場に停めればただです。今は知りませんが。他に何か聞きたいことがあったら知らせてください。

お財布に優しい!

💰
エイプリルフール トピ主
WLA様 アドバイスありがとうございます。 本当にお財布に優しいモーテルの提案ありがとうございます。考慮します(現在も家族2名は特別になにもしてくれていないので私の肩だけにこのミッションもかかっていまして(笑)・・・・)。 さて到着が4時とか5時になるのですが、サンタモニカの浜辺を夕刻散歩とかするのは用心を必要とする行為なのでしょうか?? ご教示いただけたら幸いです。

楽しんできてください。

WLA
>到着が4時とか5時になるのですが、サンタモニカの浜辺を夕刻散歩とかするのは用心を必要とする行為なのでしょうか?? 全然問題ないと思います。LAXに4時か5時に到着だと、米国内線でもスーツケースを取ってレンタカーを借りて空港を出るのが5時か6時ですね。今の時期日没の時間を考えるとモーテルにチェックインする前にサンタモニカに回ったほうがいいかも。海岸線も長いし太平洋に沈む夕日、夕焼けきれいですよ。地図を参考にLincolnという通りを北上すればそのままサンタモニカに着きます。2~30分?FreewayのI-405はその時間帯はメチャクチャ混みますので。一番ビーチに近い通りがOcean。Pacific Coast HighwayをMalibu方面(北)に走ると眺めがいいです。旅行者の心構えはロンドン在住の方なら同じだと思います。でも、運転は逆ですよね。普段の交通渋滞もひどい(ロンドンと同じ?)ですから、お気をつけて。アメリカを楽しんでくださいね。

夕方のサンタモニカ

041
OC
こんにちは。また来てしまいました。 夕方のサンタモニカですが、海沿いの遊歩道をジョギングをしてる 地元の人や散歩をしている観光客が多いので問題ないと思います。 但し、サンタモニカはホームレスが若干多いですね。 もちろん、何かねだってくるとかはありませんが・・・。 また、ビーチがお好きであれば、南下してレドンドビーチ、ハモサ ビーチなどもドライブがてら楽しめると思いますよ。 下は地元のフリーペーパーのHPなんですが、「食べる・遊ぶ」の欄に ビーチの情報も載っています。その他の情報も役に立つと思います。 http://www.us-lighthouse.com/ 何かまたご質問がありましたらどうぞ♪分かる範囲でお答えしますね。

アメリカ大好きです

WLA様 ありがとうございます。日々の常識をもって行動していれば夕刻でも大丈夫という事ですね。 マイアミの夕刻は少し怖かったですけど、サンタモニカの散策、夕焼けドライブ楽しみたいです。 OC様 こんにちは、再度のレスうれしいです。基本的に我が家の旅行はあまり観光客的なツアーとかよりは (アメリカの場合)Kmart等のスーパー、CVS等のドラッグストアとかで地元の人の生活を垣間見るという楽しみがあるので、今回頂いた地元フリーペーパーのリンク力強い味方です! 特に(私は)フリマとか大好きでビンテージ物に目が無いので、いままで努力しても見つからなかった情報が出ていたのがうれしかったです。 本当にありがとうございます!!とは云うものの、娘(15歳)はTiffanyにてお目当てのネックレスを買ってもらうのだけが最大のエキサイトメントポイントですが(苦笑)。いえいえ、いつもそんなものを買って与えてのではなく、16歳のお誕生日プレゼントですが。 そして追加の質問でごめんなさい。Hollywood地域はやはり昼間だけのほうがいいですよね?

Hollywood

🙂
まぁ
懐かしく、ついついまた登場してしまいました。 Hollywood と一口に言っても…どのような目的で? チャイニーズシアターの辺りは観光スポットなので 遅い時間も普通に人通りはありますが 何せ1ブロック先は違う世界だったりするし 大丈夫!と言う補償はありません。 地元の生活を垣間見ると言っても どのようなご興味をお持ちでいらっしゃるかわかれば もっといろいろ情報提供できますが・・・ (B級グルメがすきとか、雰囲気のいいレストランが好きとか 美術館が好きとか、ファッションに興味がある、とか・・・) ロンドン事情はよく分かりませんが LAでの服装は基本カジュアル でもロデオ辺りをぶらつくなら ちょっと小奇麗にオシャレさせれていくといいと思います。 旅行とプランニング大好きなもので 人の旅話までなんだかワクワクしています。

Hollywood

041
OC
こんにちは。 ハリウッドですが、中心地にハリウッドハイランドというメインの建物があり、ここから あのハリウッドサインを見る事ができます。この敷地内にアカデミー賞などを 行うコダックシアターや、よく映画のプレミアが行われるチャイニーズシアターもあります。 やはりここに来たら「LAに、きたーーっ!」(山本高広風に)って、毎回テンションが 上がります(笑) また、中心地を外れると夜は途端に人通りも 少なくなり治安が悪くなるので、やはり昼間に行く事をお勧めします。 ハリウッドで見る所はハリウッドハイランド周辺ぐらいなので、1時間もあれば 見る事が出来ると思いますよ。パーキングもハリウッドハイランド内にあります。 あと、ハリウッドの近くにPink's(711 N La Brea Ave)と言う、有名なチリ ドッグ屋さんがあります。スターに会えるかも?! お嬢さんの16歳のお誕生日のティファニーは、ぜひロデオドライブで 買われてはいかがでしょうか?良い思い出になると思いますよ~。

Hollywood

🙂
まぁ様 こんにちは。「ロデオ辺り」のアドバイスありがとうございます。 日ごろスーツの生活なのでホリデー中にはカジュアルで出てしまったりします。ちゃんとお店の人から対応していただけるような格好で来店するよう、心得ておきます。多聞にロデオはロンドンだと老舗のお店が揃うボンドストリート的な処かと想像いたします。 OC様 再再度こんにちは(笑)。 そうですね、やはりロデオドライブにて思い出作りしたいです(我が娘よ、ちゃんと覚えておいてね(苦笑))・・・。 そして皆様にご報告!ジャジャーン。 ホテル予約いたしました。 Wyvern様から頂いたベタベタな名前「ホテルカリフォルニア」。到着すぐにサンタモニカのビーチを散策するのも徒歩可だし、家族会議の結果ここで決まりました。2BedのSuiteが取れました。 少しずつですが、旅行の計画進んでいます。皆様ありがとうございます。

ハリウッド好き

041
亜蘭須美
映画が好きで、独身時代、新婚旅行、家族旅行と、いつもハリウッドに宿泊して拠点にしていました。 夜に出歩いても治安が悪いとは思いませんが、夜に比べたら昼間に行ったほうが楽しいと思いますよ。 しかし映画に興味のない人には、ハリウッド&ハイランドとチャイニーズシアターくらいしか見どころが ないところだと思います。 そしてハリウッド&ハイランドから少しだけ離れていて楽しめるところと言ったらベタでチープな ところが楽しめるワックス・ミュージアム(マダムタッソーの本場から来る人には勧められません)と 俳優が描かれた壁画くらいしかありません。 他のお勧めでは、私は必ず訪れる絶景の「グリフィス天文台からの夜景」と「ファーマーズマーケット」 でしょうか。 「とりあえずハリウッドを楽しむコース」というのであれば、朝から定番のユニバーサルスタジオに 行き16:00頃に出て、次にグリフィス天文台、最後に夜になってしまいますがハリウッド&ハイランドの 順序で回るか、グリフィスとハリウッドの順序を逆にするか。

LAPD!!

🙂
亜蘭須美様 「グリフィス天文台からの夜景」のお勧めありがとうございます。 この場を借りて告白してしまいますと(笑)、 Michael Connellyという西海岸出身の作家さんが好きで、彼のHarry Boschシリーズは LAが舞台なのです(まあ彼がLAPDのDetectiveだから、当たり前でしょうが・・・)。 そんな隠れファンの私は彼の作品に出てくる Angels Flightか Echo Park、Griffith Parkのいずれかに行きたいと思っていたのですよ。言い訳が無くても夜景がきれいであれば我が家の皆さんも反対はしないでしょう(苦笑)。楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧