本文へ

私はケチですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆき
仕事
ゆきと申します。 少し前に会社を辞め、ある日お寿司屋さんにランチ予約の電話したところ「人が足りなくてランチを営業できない」と愚痴を言われ、大変だなと思い、4月限定でバイトを手伝うことになりました。 バイト中はしつこく4月以降も続けてほしい、6月に飲み会あるからきてね、とかバイトを継続させる方向の発言が店長からあったのですが、寿司屋は場所も自宅から1時間半くらいかかるので、夜のシフトだと15時くらいからは支度しないといけず、半日潰れるイメージ。また会社員のときはそれなりにもらっていたので、時給1300円で半日潰して働くのは結構きついし条件も悪いので、初めから1ヶ月間限定と言っていたんですよね。 ただ、バイトが少ないのは事実なので大変だなと思い、SNSを使った求人募集について「こんな方法で無料で求人募集できますよ」という提案を4月中旬からしていました。一度打ち合わせをして合意してから、インスタ掲載用の求人広告を作成しました。しかし、「(広告を)確認します」といいつつ何度か催促するも返事がないまま、また5月以降で「この日シフト入れますか?」と聞かれました。 私は4月限定と言っていたので、「予定決まらないので他の方を入れてください」と遠回しに断ったところ「他の人が出られないからゆきちゃんに聞いたんです」と返事がきました。求人広告も早めから打診していて、広告も作成して、できることはしたのに動かず、シフトに入れないと不機嫌になられるのは違うなと思いました。また、お給料の振込時に「お給料をいま振り込みました。来月もまたお願いします」と、お給料を振り込んであげたので来月も働いてね、という含みのある文面がきたのですが働いた分のお給料の振り込みに恩を着せる感じも気になりました。求人広告も当たり前に無償で作ってもらえると思ってる感じも図々しいな、とも感じました。 私の心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

いやもう

🙂
単純明快
いやそんなごちゃごちゃどうこう関係なく、もう次の仕事がきまってますから、とか言って断れば済む話なんじゃないですか? >また5月以降で「この日シフト入れますか?」と聞かれました。 「4月のみの話でしたので入れません」でいいでしょう、迷う理由があるのですか? >私の心が狭いでしょうか? 心が狭いとか広いとかそんなこと関係なく4月限定だったのでおしまい、さよならでいいでしょう。 そんなごちゃごちゃうだうだ別にいらないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧