本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 片側しか卵管がなく卵管造影検査後妊娠された方のお話が聞きたい

片側しか卵管がなく卵管造影検査後妊娠された方のお話が聞きたい

レス3
(トピ主 0
🐤
MAINA
子供
明日初めて卵管造影検査をします。 2人出産後、3年妊娠せず、1度初期流産、その後子宮外妊娠で 現在左側しかありません。 友人から造影検査後すぐ授かったって話をよく聞いていたのですが 皆、両方卵管がある方で… 造影検査もドキドキです。 ネットで調べすぎ…笑 あんま見るもんじゃないですね! ホントにもう1人望んでいるので、その為の痛みは承知!! 個人差はあるかと思いますが 片側だけでも造影検査後授かった方が いらっしゃればお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

片方詰まっています

041
高齢新米母
こんにちは。 両方ある事はあるのですが、卵管造影の結果片方詰まっている事がわかったので、実質的には片側無い状態です。卵管がつまった原因はわかりません。特に感染なども無いので、その前の妊娠が後期流産だったので、その後処理で詰まった可能性があるようです。が、正確な所はわかりません。 卵管造影後、3回目の周期に子供を授かりました。その時は詰まっているほうの卵管側の卵巣に卵胞ができていたので今周期は駄目だな、と諦めていたら宿っていたので、片側だけでも妊娠する例になると思います。妊娠って本当に不思議ですよね。 卵管造影は私はそんなに痛くはありませんでした。微妙に詰まっていて、造影検査の液体で開通する場合には痛みを感じるようですが、完全に詰まっていれば全然痛く無いです。下腹部が重くなるというか、重い生理痛?くらいです。頑張って下さい。

はい 私 そうです

🙂
コスモス
子供は全員不妊治療して授かりました。 男性不妊で、AIHです。 毎回、夫婦で1から検査し、原因を調べてからタイミング・AIHなどする病院でした、闇雲にスタートしない点が良かったと思っています。 私は毎回、卵管造影検査しましたが 検査後 半年以内に妊娠しました。末っ子の時は私も年をとったからか 片側の卵管が狭窄していました、上の子達のときの排卵は狭窄した方からで、反対側からは あまり排卵しない体質でしたので、妊娠出来るか 狭窄と言われショックでしたが、造影検査後 狭窄していない方から排卵し半年以内に妊娠しました。

片方で

041
chiro
私も片方詰まっています。 造影検査は痛かったです。 その後といってもそこからずいぶんと後になってからですが、 片方の卵管だけで立て続けに3人妊娠しました。 私も片方しか通ってないと言われ不安になりましたが、こういう場合もあるようです。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧