本文へ
  • ホーム
  • 背が高い&足が長い40代以上女性、スカート派?パンツ派?

背が高い&足が長い40代以上女性、スカート派?パンツ派?

レス37
(トピ主 1
041
のっぽさん
背が高い&足が長い40代以上女性、スカート派ですか?パンツ派ですか? 私は今年38歳の子持ちパート主婦です。 身長は170センチ、体重65キロくらいです。 若い頃は、ミニスカートも似合ったので スカートを履くことも多かったのですが 最近太ったこともあり、ミニは痛い気がしてきました。 でも膝丈スカートを買うとミニスカートになるんですよね。 若い子以外はスカートをあまり履かないせいか 丈の長いスカートもあまり売っていません。 パンツは股下が80センチは欲しいのですが 売っているところを見つけられません。 背が高くて足が長い40代以降の方はパンツを履いているのか スカートを履いているのか気になりトピを立てました。 どちら派か教えてください。 もし良かったらそのような服の売っていそうなブランドも教えてください。 痩せてミニを履きなさいと言う意見はご遠慮ください。 痩せたいとは思っていますが、ミニは履きたくないのです。

ランキング

レス

普通丈スカート

🎶
れもん
パンツだとカッコイイけど女性らしくないかな? ミニスカートは足の面積が多いだけにちょっと生々しいかも ロングスカートはもったいないし少し重い 普通なら野暮ったくなる膝下丈が決まると思います。 サイズがない時はロングの丈を詰めるとか・・・ 私は身長は158と平均ですが、上半身がデカく足が短い。 更に足のバランスも膝上が長く膝下がとても短い(涙) ミニのワンピはパンツ見えそうだし、普通丈のワンピでも中途半端にミニ。 ミニスカはバランス悪い。膝丈も中途半端ミニ。ロングスカートは引きずる。 大柄な人と小柄な人の悪いとこ取りです。

180センチ64キロ

041
のっぽママ
40のワーキングママしてます。 独身時代はオンワードのICBトールサイズを愛用してましたが、結婚出産を経て自分に費やすお金も減り、ニッセンのトールサイズを利用してます。 袖丈、股下余裕もって着用できますよ。 もっぱら最近はパンツ派です。

パンツ派です

041
もんもん
ちょっと上の世代です。 平日は会社勤務ですが、職場へはもちろん、プライベートも 完全にパンツルックです。 自分はストッキングがとても嫌いで、スカートをはくのは せいぜい年二度くらいです。(冠婚葬祭等やむなく) 自分も長身ですが、買い物に行ってもやはりぴったりのパンツを うまく購入できないので、パンツも100%通販です。 某通販、また下80cmありますよ。 冬は裏起毛のもの、夏はさらさら素材のもの。 ひざこぞうや、かかともみせなくてすむのでうれしいです。 私は大おとくいさまです。参考になれば。

ビースリー

041
ぬちぐすい
パンツ専門のお店。お値段がよいのがちょっと悩み。でもサイズはいろいろあるようですよ。

身長165、股下80ですが

041
ともこ
ロングスカートが多いです。 若い頃はパンツが多かったのですが、30代後半くらいからお尻の形が崩れてきたので、 パンツスタイルに自信がなくなってきました。 スカート丈はくるぶしくらいまでのロングが好きなのですが、 お店ではなかなか見つけることができないので、専ら通販で探しています。

寒い

041
yukika?
寸足らずってまさか膝上20センチ位とかじゃないですよね? いましたよ。 服の色がモノトーン、でも膝上20のすんごいミニの人! 雪がちらつく真冬なのでギョっとしました。 彼女は見るからに40すぎで168センチの長身だったから変に目立ってました。 トピ主さんはあえてミニのタイトを履いてるわけじゃないんですよね? 寸足らずで膝上…とあえて膝上20センチじゃ全然、雰囲気が違いますよ。 お気になさらずに。 気になるなら、百貨店のミセスの服売場で購入→仕立屋で裾の丈だしをお願いしたら良いのでは? それより、この寒い時期にミニを履く強者のアラフォーっている? …寒すぎます、浮きまくり。 もう、スカートかパンツかって周りの意見に左右される年齢じゃないでしょ? 自分の好きにしたら良いかと。

身長171cmです

困るよね
平日通勤はパンツ、休日お出掛けはスカートです。 膝上のスカートはさすがにイタイので膝下丈を探してます。初売りでワンピ探しましたがも膝上ばかりで全滅でした…。 定番で買うのはパンツはエディーバウワー、スカートはキース、アリスバーリー、ニューヨーカーでシンプルなものを選んでます。 スカート丈もですが私は腕が長いのでニット袖丈が足りません…先日、素敵なカシミヤのニット見つけたのですが9号も11号も袖丈足らず(涙) フリーサイズなのに短いこともありました…

168cm おデブです

041
こもも
トピ主さんより年上でおデブです。 私も同じ悩みがあります。 日常着として、テレビ通販のqvcの麻○プロバドール というブランドのものを着用しています。 股下80もありますし、サイズも3Lまであります。 ネットサイトもありますので一度ご覧になってみてください。 値段の割には上質なものが届きます。 私は、膝丈のワンピが欲しかったのですが、本当にどこで買えるのでしょうね・・・。

スーツはスカート、プライベートはパンツ

041
ガブガブ
172cm60kgです。 足は、割合的には格別長くない気もしますが、短い訳でもないです。 仕事柄、シンプルなビジネススーツが多く、ほとんどスカートです。 ブルックスブラザーズが多いです。 30代の頃は、パンツとスカート両方買って三点セットにしていましたが、最近はお尻からもも、腹周りのラインに自信がなく、スカートだけです。 プライベートはマックスマーラが多いです。 パンツ、割と長めですよ。 ついでに上衣の腕も長いですから、手足が長くメリハリある体型ならおすすめです。

170センチ、60キロです

041
きりん
40代のパート主婦です。 スカートが多いです。 膝丈になるものを着用しています。 通販とか、デパートのトールサイズとかで買ってます。 パンツもはきますが、でかいお尻が目立つのが気になります・・。 短めキュロットパンツにブーツ、という組み合わせは結構します。

どこにお住まいなのですか?

041
サツキ
>若い子以外はスカートをあまり履かないせいか >丈の長いスカートもあまり売っていません。 日本ですよね? 普通に年配の人もスカート履くし、普通にお店で丈の長いスカート売ってますよ。 私は身長170センチ。50代です。 スカート履きます。 長いスカートも何本も持っています。 ただ、パンツ類はトールサイズショップじゃないと 自分に合う股下のはないので、普段はスカートです。 あ、ジーンズならよくはきます。 ジーンズショップのジーンズだと、裾カットする予定で作られているものは長いです。 そういうのでもカットなしで短いときがあるのでしっかり試着しないとですが。 インターネットで「トールサイズ」で検索するとけっこうありますよ。 ミニは履きたくないとのことで安心ですが、仮に履きたかったとしてもその年齢ではやめておいた方がいいです。 スタイルがよかったとしても。

メンズのリーバイス。

🐧
130R
43歳主婦・167CMです。 パンツ派です。 冬太り予防にはデニムが一番だと個人的には思います。 ウエストとヒップの差が大きくてスカート選びが難しいこともあり、 結婚後に購入したスカートはほとんどありません。 スカート丈、本当に困りますよね。 今はスティーブ・ジョブズスタイルでが多いです(リーバイス501とタートルネック)。 デニムはメンズの方が好きですし履きやすいと思います。 今現在、501と508を持っています。 学生時代ショップの人に「お客様にはメンズが向いていると思います」と勧められ、 その時はぴんと来なかったのですが、自宅で兄の501を借りてみたらこれがぴったり。 (兄は178CM)それ以降、購入するようになりました。 股下も32インチ(34もあります)。80cm強で私にはちょうどいい長さです。 「デニムは腰で穿く」を実感できると思います。 リーバイスもいろいろシルエットがあるのでショップに行ってどんどん試着してみましょう。 店員さんは詳しいですし、お勧めされてみるのもいいですよ。

175cmです。

041
かなかな
股下は83cmです。 新宿の伊勢丹でトールサイズを購入するか 海外通販(アメリカ)で買っています。 40半ば、もう日本で探すの疲れました… 最近はもっぱら海外通販です。 某通販は私にはちょっと合いませんでした。

レスします

041
ann
年齢的にも体型的にもミニはかなりキツイですので誰も勧めませんので大丈夫です。 スカートが多いですがトピ主さんと同年代同身長なので膝は隠れる丈のものを着ています。 因みに体重は55キロで普通体型です。 インポートブランドならサイズが合うのが多いですよ。 デパートやセレクトショップで買っています。

ユニクロ

041
いちご
ユニクロでぴったりだったのを見つけ(丈はそのまま) 色違いで4本も買っちゃいました。 あとはニッセン。 セシールも返品が楽なのでよく利用します。 春~夏は短めでも折り返してはけば大丈夫です。 スカートは田舎なので卒業、入学式しか履く時がありませんが 最近はひざ下ぐらいの丈のスカートを履きたくてしかたありません。 通販でウエストがゴムになってるのがあるので それならずり下ろしてはけるかな~と思ってます。

トピ主です。レスありがとうございます

041
のっぽさん
社会の縮図でやはりパンツ派の人が多いのですね。 ともこさんと同じくおしりの形が崩れ パンツスタイルに自信がないので私はスカート派です。 が、スカートもあまりない。 股下が長いパンツも増えてきたのでしょうか。 少な目に80センチと書きましたが 本当は股下85センチのパンツが欲しいです。 通販のトールサイズも見てみます。 ビースリーは見ました。いい値段しますよね。 股下の長いパンツは高い。。 あと若い子向けなのでサイズが苦しい。。。 れもんさんのおっしゃるとおり、 悪目立ちしてしまうのでミニはきついです。 ひざ下丈が欲しいのですが、 ひざ下スカートと言われて販売されているものが ミニスカートになってしまうのです。 yukika?さん それは去年の私かもしれません(笑) ひざ下丈スカートを買うと膝上10センチくらいになってしまいます。 が、傍から見たらあえてはいていると見えるかもしれません。 背が低いと私よりもうすこし年上の方でも ミニを履いても目立たずおかしくないのに。。。

普通に売ってますよ?

041
みみこ
45歳、身長168cm、 体重53キロ、パンツ派です。 オフィス勤務なので4センチヒールを履き、股下82cmのパンツで丁度いいです。 どちらにお住まいか分かりませんが、このくらいならどこでも売ってますよ? 股下85cmのパンツも売ってます。 通販ではレディースでも股下90cmまで扱っている所もあります。ニッセンとかはトールサイズが豊富ですよ。 探してみて下さい。

カジュアルなら

041
イチゴ
四十代後半、168センチ、手足長いです。 こどもが三人とも息子ということもあってパンツ主流です。 カジュアルなものでも年をとって安いものを身に付けると本当に貧乏臭く見えてしまうので気をつけてます。 カレントエリオット、良いですよ。さりげなく着てもそれなりにカッコ良くみえます。定価は高いのでオークションなどで調達してます。 スカート系はワンピースでしか着ません。ダイアンフォンファステンバーグ着ると褒められる事が多いです。

パンツでしょ

🙂
ザラちゃん
パンツが似合うと思います。 足長かっちょええです。 ZARAでしたらサイズありますよ。

周囲の人をチェックしてみました

041
CHOCO
170cmくらいで40以上の人をチェックしてみたところ、スカート派とパンツ派は半々といった感じでした。冬だからもっとパンツ穿いてる人が多いかと思ったけど、そうでもなさそう。 スカート丈は短くて膝のすぐ上(+同系色のマットなタイツ)からマキシ丈(ここ何年か流行ってますよね)と様々です。 パンツはスキニー、ストレート、やや裾が広めだけどブーツカットほどじゃない美脚系?クロップドや9分丈で足首出してパンプスの人もいました。 やっぱりデパートのトールサイズを当たってみるのがいいんじゃないでしょうか?ビースリーでは若い子は見かけませんけど・・・むしろ40以上の人が多いです。

ビースリー

041
さた
おすすめです! 素材・色・形が沢山ありますので オススメです。

困りますよね。

041
すずむし
当方175センチで、主にパンツです。理由はストッキングやタイツの丈が短く履けない(太ももの途中までしか上がらない)のと、靴が日本では買えないサイズのため、パンツ、靴ともにメンズを履くことも多いから、です。夏はロングスカートですね。 LLBeanは昨シーズンくらいからアメリカサイズを扱うようになっていますので、一度ご覧ください。 トップス、インナーはユニクロでも間に合いますが、ボトムスはまだまだですね。パンツのデザインによっては、股下90は欲しいのに… ビースリーは何本か持っています。股下が長いタイプは少ないですが、定番の黒などを一本持っていると安心ですよ。素材もいいし、家で洗えるので、結果的にはそんなに高くないと思います。 現在期間限定でアメリカ暮しのため、毎週リサイクルショップへ行って、大量の服を買っています。数年は日本で服を買わなくていいように… こちらでも背の高い方なので、楽ではないですが、日本と比べると天国です。

まずは試着を厭わない

041
棒さん
48歳、171センチ、痩せています。 若い頃ならいざ知らず、足が棒のようでみっとも無いので、ほとんどパンツです。 パンツだと足がみっともなく見えないです。 ジーンズはユニクロの1番細いスキニーがジャストサイズですね。 丈は少し短いのですが、今はちょっと短めが主流なので気になりません。 普通のパンツは基本ほとんどOKですね。 あまりに短い場合、どうしても欲しいが丈が出せない時はやめます。 私はビースリーは体型に合わないです。微妙なバランスが合いません。 それといくら丈が長くても安価でも、若い人向けの服は買いません。 若い人向けのデザインや形はもはやイタい感じになること、素材がイマイチであることが多く、どうも安っぽくなってしまうのです。 似合えば高くても買います。 まずはいろいろ試すことですよ! あと運動は必須。体型維持は着たいものを着るうえで、かなり重要な事項だと思います。 私は少し太るのが課題です。

デパートブランドの大きいサイズは、普通にあるが…

🐤
かなりー
たしかに大手スーパー系の衣料は、大きいサイズのパンツでも股下75くらいですが、デパートブランドの大きいサイズなら、ウエスト80股下85は普通にありますよ。 ただ、ビースリーを高いと言ってしまうのでは、予算オーバーかも。 デパートブランドの大きいサイズは、標準サイズほど需要が無い上、色々な配慮から型紙や素材を別に作る必要があるのに、標準サイズと比べて特に高価ということもなく、企業努力を感じるアイテムではあります。 スカートがずり上がって短くなるのは、コスト削減で同じ型紙でサイズ展開して身体に沿わないからで、太め体型向けに配慮された型紙なら、計算通りのシルエットが出ます。 それにしても、最近はミディ丈のスカートが少ない、というのは同感です。 標準サイズで探しても、ご年配向けやお高めブランドになりがちです。 ローラ・アシュレイやタルボットは、毎シーズン数点ミディ丈が出て、ネットショップ上では大きいサイズから売り切れになるので、トピ主のように探している人がいるんだな、と感じます。

どちらも良いと思いますよ

041
休憩タイム
職場に50代でミニスカートの似合う女性がいます。 希少でしょうね。 綺麗な女性で背が高くスラッとした長い足が魅力的です。 ただし同僚女性達からイタイとか妬みの言葉を浴びてますね。 結局は言っている彼女達は背も中途半端で足も短い。 そりゃ膝上なんて似合うはずもなく嫉み以外の何ものでもないなあと 感じますよ。 女優さんでも背が高く足の長い人は稀です。 年齢は全く関係ないと私は男ですが思います。 長所は生かしてパンツでもスカートでも何でも自信を持って 履いてください。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
のっぽさん トピ主
しょうもない悩みに付き合っていただきありがとうございます。 スカートの人もいるよ~と言われる割に パンツの回答が多いように思います。 教えていただいたブランド、チェックしたいと思います。 30代半ば以降でスカートの人はあまりいません。 地域性なのでしょうか。 どこに住んでいるか。。。田舎です。 背が低い人が多いです。 小さいデパートが隣の市にあります。 ショッピングモールには若い子の服はあるけど、 オバちゃん向けは少ないです。 ミニを勧められなくて安心しました。 たまに○○才でもミニスカートはいても良いよね!! と言うトピが立つのでミニスカートはありなのかと思っていました。

しょうもない悩みじゃないですよ

041
CHOCO
知人を見ててもパンツ選びは苦労してるようですもん。私、デニムのサイズが大きくなると丈も長くなると思ってたんですが、そうじゃないんですよね。近くのお店は頼りにならないとなれば、やはり通販でしょうか? ベルメゾンなどのカタログにはマキシ丈のスカート結構載ってますよ。ランズエンドの日本ではなくアメリカのサイトを見ると日本から買い物も可能なので、アメリカサイズのパンツを探してみるのもありかと。それからGAPにはパンツ丈83.5cmというのがあります。細身のシルエットなら「もう1.5cm欲しいけど」妥協出来るのがあるかも・・・長いの見つかるといいですね。

トピ主のサイズは、US10のレギュラー(パンツ丈)くらい?

🐤
かなりー
トピ主は、欧米サイズなら、むしろ並の体型だと思います。 アメリカの婦人服のパンツ丈は、確か標準が83センチ、日本進出ブランドの店頭にはそこから5センチ短い78センチ丈ばかり置いてますが、通販では88センチ丈も買えることがあります。 田舎にお住まいなら、オフィス向けのデパートブランドより、アメリカン・カジュアルの方が馴染みそうで、価格もお手頃です。 すずむしさんもご紹介のLLBeanのSignatureラインのパンツが、ちょうど冬のセール中なので、通販サイトのチェックをお勧めします。 最近、ミディ丈スカートが流行らないのは、靴が合わせにくくて、売れないからでしょう。 パンツやマキシ丈スカートなら、パンプスとウォーキング・シューズ、どちらもまあ合いますが、ミディ丈はパンプスしか合わないような。 昔はウールのボックスプリーツのスカートはおばさん服の定番で、裏地をシルクにすると着心地最高でしたが、プリーツの維持やクリーニングに手間がかかるし、ストッキングの伝線が気になるし、長時間パンプス履くのは辛いし、そのうちむだ毛のお手入れも面倒になって、スカートから遠ざかってしまうんですよ…。

もうご覧になってないかな~

041
えつこ
既出のコメントに股下90cm超?も普通にある、という方がいらっしゃいますが 「???」見たことないです。 LLbeanを愛用してます。 十年ほど前からでしょうか、 実店舗では「ジャパンフィット」サイズが主流になってしまいましたが、 通販では殆どの商品がUSAサイズも手に入ります。 実際のトールサイズを愛用するようになると、 洋服のサイズというのは単に「袖丈」や「股下」だけの話じゃなく、 もっと総合的に考えるものなのだなあと分かりますよ。 単なる普段着としても、身体に合う服を着るのは気持ちがいいです。 動きやすくて、着映えもします。 身長170cm以上の女性は試してみる価値があると思います。

何でもOK

041
都内在住
今時短いものって少ないと感じます。 余程スーパーのイトーヨーカのような大雑把な婦人服売り場じゃない限り 何処も長く出来ていると思いますが。 セオリー ドゥロワー ナイン バーバリー ザラ アクネストゥディオス ・・・ 何を買ってもOK。 モデルも利用出来ているので175でもOKのものは世の中には沢山ありますよ。 それから デザイナーズものは全てOKです。 ちょっと高いけれど生地のしっかりしたものを着こなすと背が高い分 カッコよく決まります。 今は60代ですらパンツやジーンズは裾をクルクルと折り返して着ます。 これも長身のほうが決まりますよ。 それからスカートも今は膝下ならかなりタイトなものが流行してます。 こちらも問題なく沢山あります。 一方で膝上も綺麗に着こなしている方は多いです。 60代っぽい方でも膝上で綺麗な方は都心や近郊では沢山見掛けます。 背か高くて足が長いのは絶対的な長所なので思い切って生かしたほうが 良いですよ。 世間体ばかり気にして地味に纏めるのは勿体無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧