本文へ

沖縄のおばあちゃんのムームー

レス2
(トピ主 1
🐤
BWR
話題
3月に3泊4日の沖縄旅行を予定していますが、その際、
沖縄のおばあちゃん方が着ているというムームーを購入したいと思っています。
お土産用に売られていたりする華やかなものではなく、部屋着とか普段着用のもので、
NHK「ちゅらさん」で平良とみさんが演じられたオバァが良く着ていたみたいな
シンプルで落ち着いた感じの、フロントファスナーがついたりしているタイプのが
欲しいなあ、と思っています。
ネットで調べたりもしましたが情報が少なく、普通に売られているものなのかどうかも、
今ひとつ良くわかりませんでした。

宿泊が那覇市内、日中はほとんどを道の駅かでなで過ごす予定なので、
その近辺で購入できる場所があればありがたいですが、レンタカーを借りるので
少々不便な場所でも売っていれば買いに行くつもりです。

どんなお店でもかまいません、ここで買えるという場所を教えていただければありがたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

新天地市場

041
コーヒーシャープ
あの界隈で生まれ育った那覇市民です。 「オバーの洋服」なら新天地市場かな。 市場自体は数年前に閉鎖になって、隣接する通りの方に店舗を移して営業しているそうですよ。 平和通りの近くですから、散策がてら探してみてくださいね。

張り切って行ってきます!

🐤
BWR トピ主
貴重な情報をありがとうございました。 探しても探しても分らなくて、今回は諦めるかなぁ……と思っていたのでとても嬉しいです。 ご紹介いただいた場所もいずれもホテルから近いところで本当にありがたく、 各通りの探索もしっかりスケジュールに入れることにしました。 新天地市場、平和通り……名前を見るだけでも何だかワクワクしてきます。 初めての沖縄ですが、おかげさまで何倍も楽しい旅行になりそうです。 お二方とも本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧