お互い学生で、付き合って半年
私は少しでも一緒にいたい、でも彼は自称マイペースで、友達との時間も確保したいなど、恋愛に対する考えが違い、でも彼が好きだし、彼の性格や時間も尊重したいので耐えていました。辛かったものの、今は付き合いたてだから私も熱が大きいが、いずれ私も落ち着き、彼のペースにも慣れてくるだろうと思っていました。
不安な気持ちも何度か彼に打ち明け、その度彼は私に賛同し、ごめん、頑張ると言ってくれてました。
また、連絡無精なことや会う頻度が少ない以外では、彼はデートの時は本当に優しく、ドタキャンも一切なく下調べもしっかりし、お金もよく負担してくれ、優しい言葉もよく自分から言っていました。(これからも一緒にいたい、来年もまた一緒に来たい、一緒だと落ち着くし、性格が合う等)
先日、上記のことに少し関係があることでケンカをしました。数日たって、このままだとお互い辛いままだということで別れ話がでましたが、私はやはり好きだったので、説得をし、彼は私に賛同し付き合い続けることになりました。
本題ですが、私は初めての彼との別れ話に動揺していたのと、どうしても会う頻度が少ない理由に納得がいかなく、ついに彼の携帯を見てしまいました。
そこでわかったのは、彼は10か月前に別れた元カノに未練があるということ、私にバイトで会えないと言い何度も旅行に行っていたこと、様々な嘘をたくさんついていたことです。私の見る限り、元カノは完全に冷め切っていて復縁の可能性はなさそうですが、彼はまた前と同じように話せるようになりたいようです。
私は事実を知るまでは彼をすごく好きでしたが、今は複雑です。一番の理想は、彼に携帯を見たことを打ち明け、今までの全ての嘘を認め改心し、交際し続け、そのうち彼が本当に私を好きになってくれることですが、正直こんな彼を信用していいのか。でもまだ好きです。
どうすればいい?