本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の携帯を見たら、数々の嘘と元カノに未練があることが発覚!

彼の携帯を見たら、数々の嘘と元カノに未練があることが発覚!

レス10
(トピ主 2
😢
mayu
恋愛
お互い学生で、付き合って半年
私は少しでも一緒にいたい、でも彼は自称マイペースで、友達との時間も確保したいなど、恋愛に対する考えが違い、でも彼が好きだし、彼の性格や時間も尊重したいので耐えていました。辛かったものの、今は付き合いたてだから私も熱が大きいが、いずれ私も落ち着き、彼のペースにも慣れてくるだろうと思っていました。
不安な気持ちも何度か彼に打ち明け、その度彼は私に賛同し、ごめん、頑張ると言ってくれてました。
また、連絡無精なことや会う頻度が少ない以外では、彼はデートの時は本当に優しく、ドタキャンも一切なく下調べもしっかりし、お金もよく負担してくれ、優しい言葉もよく自分から言っていました。(これからも一緒にいたい、来年もまた一緒に来たい、一緒だと落ち着くし、性格が合う等)
先日、上記のことに少し関係があることでケンカをしました。数日たって、このままだとお互い辛いままだということで別れ話がでましたが、私はやはり好きだったので、説得をし、彼は私に賛同し付き合い続けることになりました。

本題ですが、私は初めての彼との別れ話に動揺していたのと、どうしても会う頻度が少ない理由に納得がいかなく、ついに彼の携帯を見てしまいました。
そこでわかったのは、彼は10か月前に別れた元カノに未練があるということ、私にバイトで会えないと言い何度も旅行に行っていたこと、様々な嘘をたくさんついていたことです。私の見る限り、元カノは完全に冷め切っていて復縁の可能性はなさそうですが、彼はまた前と同じように話せるようになりたいようです。

私は事実を知るまでは彼をすごく好きでしたが、今は複雑です。一番の理想は、彼に携帯を見たことを打ち明け、今までの全ての嘘を認め改心し、交際し続け、そのうち彼が本当に私を好きになってくれることですが、正直こんな彼を信用していいのか。でもまだ好きです。
どうすればいい?

ランキング

レス

方法

🐤
ブラッド2
続けたいなら 携帯を見たとは言っては駄目ですよ。 元カノに未練たらたらの、彼が嫌なら、 彼が気に入らないなら ズバリ、一度別れましょう。 彼氏さんが元カノに気が残っている以上、 今のあなたには、チャンスはありませんよ! 次々ネクストネクストです。

どっちもどっちだけど

041
ニョロ
今の彼女に嘘をついてまで 元カノといっしょに居たいと思う時点で 酷だけど 元カノの方がすきなのでは?(彼の行動は不誠実で褒められたものではないが) >優しい言葉もよく自分から言っていました。(これからも一緒にいたい、来年もまた一緒に来たい、一緒だと落ち着くし、性格が合う等) これだって貴方をキープしておく口実だし(笑)行動がすべてを物語っているしね 恋は盲目とは言うけど上辺や言葉ではなく人の本質を見た方が良いと思う 後携帯を見た事は打ち明けるではなく謝罪ね

可能性の話になりますが・・・

🎶
ぬるいね
トピ主さんの期待する様な彼になる確率はゼロではありませんが・・・ 1.携帯を見られて愛情が増すような人だという確率 2.さんざん隠し事をしてきて嘘を言う人が改心する確率 3.他の女性に気が行っているのに交際しつづけられる人な確率 4.トピ主さんを本当に好きになる確率 彼がこれらの果てしなく高いハードルをクリア出来るような人なら既に揉め事になっていないのでは?と思いますけど・・・・。 まぁ、他人の携帯を見るような非道な事をする様な人と対して変わりありませんけどね。

気持ちが空回りしてませんか?

041
fumi
初めまして。色々難があっても自分は彼が好きだから..恋愛してる時って大抵好きな気持ちが優先してしまいがちだと思います。が結局彼自身、どうしたいか?ではないでしょうか?元彼女と未だに何処かで繋がっていたいのだと思います。失礼ですが主さんは、それでもそんな彼とこれからもお付き合い続けるのですか?男の人の携帯に先ず良い事なんてないです。大抵女絡みが入ってますから。見てしまったものは事実から消えませんし苦しむのはご自身です。でも逆に考えたらその事実を知る事で彼との関係を考え直すキッカケが出来たんだと思えば、楽になりませんか?失礼ですがあとは主さん自身がどうしたいか?です。

まだ学生なら…

🐤
ぴーすと
まだ学生なら出会いもあると思いますし、そんな彼と付き合っているよりも新しい恋をしたほうがいいと思います。あなただけを見てくれる人が必ずいるはずですよ。 いくら2人の時は優しい良い彼氏だったからといって、あなたに嘘をついて元カノと旅行なんてありえないです。はっきりいって最低な男だと思いますよ。主さんも今まで盲目的に好きだった彼に対して、今は複雑な気持ちになったということなので、別れるなら今です。そんな男に振り回されて振られるよりも、あなたからすっぱり終わらせてしまったほうが、あなたも今後引きずらなくて済むと思います。 これから付き合いを続けても、あなたは彼が元カノをまだ好きなんじゃないかと疑い、きっとまた携帯を見てしまったり不安になって彼に当たるでしょう。2人の信頼関係はもう崩れてしまっていると思います。 せっかくの学生生活、そんな彼のことで悩んでいないでもっと周りを見てもっと良い人を探した方がいいと思います。 辛いと思いますが、頑張ってください。

返信です

041
mayu トピ主
>ブラッド2さん やはり言わない方がいいですかね。。 でも自分としては、別れるときに全て白黒はっきりさせたいという気持ちがあります。 >ニョロさん 「キープ」 この言葉で、すごくハッとしました。なんだか少し冷静になれてきた気がします。ありがとうございました。もちろん、携帯を見たことは謝罪するつもりです。言葉足らずでした。 >ぬるいねさん 確かに、そうやって客観的に書き出してみるのは冷静に考えるために良い方法だと思います。ハードルも高いですね。ありがとうございます。

立場逆転のため

🎂
ブラッド2
まゆさんは、続けるお気持ちは無いように思えますが 携帯を見たと言うと、まゆさんを見る彼氏の見方が、 落ちてしまうのではないかなと 私の知り合いの、ある奥さんは、 旦那さんの浮気に気づき、携帯を見たとは言わずに、 その代わりに、作り話を作り、誰々さんが、どこそこで、旦那さんと浮気相手がイチャイチャ歩いていたとか、 知らない女から非通知で電話があったとか、 奥さん嘘泣きして、携帯見せてと、言い、旦那さん、観念して、携帯見せて、謝りました。(笑) 完璧な演技と協力者とストーリー、謝らせてから、もったいつけてから、別れましょう。(笑) そして、キープ、立場逆転しましょう。 もう、まゆさんも、彼氏あんまり、50点位でしょう。いまは。 頑張ってね(笑)

さっさと別れる

041
れい
たった半年しか付き合ってないのに何度も裏切るような男、要ります? そんなチャラい男と居るのは時間の無駄。 これからもっと素敵な人に出会えますよ。 最初から嘘をつくような男はダメ! さっさと別れることです。

一度別れる

松の木
真実が分かってよかったのでは? とりあえず一度別れた方がいいと思います。 改心させて自分のことを好きにさせる、というのはほぼ無理です。 そもそも、人の携帯を勝手に見てしまっているわけですから、 向こうとしては改心なんかより怒ると思います。 辛いでしょうが、こういうケースの場合 “別れる”というのがあなたにとって一番有利な選択肢だと思います。 まず連絡を一切断つのが有効だと思いますよ。 次にいい恋愛をするための勉強だったと思って次を探しましょう~

みなさんありがとうございます

😢
mayu トピ主
みなさんの返信を見たり、他の方の質問などを参考にして考えた結果、 携帯を見たことを言うのをやめて、もう少し様子を見てみようかと考えています。 本当に辛いですが、今はまだ彼のことが好きです。 なので、彼のことが好きなうちは、様子を見ることにします。 字数不足で載せられませんでしたが、来年からお互い社会人であるため、忙しくなること、元カノは勤務地が遠くもう会う機会もほぼなくなるので、いずれかは彼は元カノを忘れてくれるだろう…と信じます。 そして、忙しくなりつつも、私とは恋人継続中なため、定期的に会います。 その時に、もう一度頑張って彼を振り向かせてみようかと思います。 また、私も別の男性にも少しずつ目を向けていくようにしたいと思います。 すぐには変われませんが、彼にゾッコンという状態を変えていこうと思います。 恋人を信じることができない、この現実があまりにもショックですが、これこそが現実で、世の中にはたくさんの人が我慢しながら、恋人関係や夫婦関係を続けているのだと、今回学びました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧