本文へ

倦怠期で別れた彼が明日会いに来ます

レス10
(トピ主 2
😉
ゾララ
恋愛
こんにちは。24歳女性、院生です

2か月前に2年付き合った元彼と別れました。理由は突然彼が、以前のようなつながりを感じなくなった、一緒にいてもどこかへ行ったりすることや、会話さえ減ったし、恋人のような感じじゃない。
ゾララのことは好きだし、今別れる気はないが、将来を考えられないかもしれない、と言われました。

そんな彼の発言に愕然とし、それって別れたいってこと?と聞いても否定する彼に、一週間あげるから考えてといい連絡もしませんでした。
一週間後電話をしてきた彼に、まだ考えがまとまっていないけど声が聞きたかった、などと言われ、
中途半端な状況で待たされることに嫌気がさした自分は、電話の後メールで「もう待てない。言い出せないようだから私が別れてあげる」と言い、SNSのつながりもすべて消して連絡もまったくしませんでした。

付き合っている当時は彼優位の付き合いで、私はかなり献身的でした。優しいと言えば聞こえはいいですが、都合のいい女だったと思います。
あんなにいい子やってた私を、飽きたから捨てるだなんて!笑 と思い、私はかなりすぐに吹っ切れていました。

そんな彼は一か月後、一度メールしてきたりしましたが、軽く返事を返しただけで、会話は続けませんでした。

が2週間前、私が春休みで実家(海外です)に2か月間帰る前に一度会いたいと言われ、もう恋愛感情もないのでいいか、と思いOKしました。
すると先週は電話がかかってきて一時間くらい話したり、たわいのないメールが来るようになり、私も困惑しています。

電話で話した際に、最近は生活が薄っぺらくて虚しいみたいなことを言っていました。戻るつもりはさらさらなかったのに、彼のことを考える時間が増えている自分に気づきました。。

彼の心根は分かりませんが、明日は忙しい中2時間かけて会いにきます。
戻る気がなくてもこんなことする人はしますよね?

ランキング

レス

うーん‥。

😑
厳しい事を言うようですが‥まぁどんな相手だったとしても「別れ」ってさみしいもんなんですよね! 元彼は主様と別れたさみしさを自分で処理出来ない器&主様の事を軽く見てるんだと思います。 一度壊れたものは元に戻しても傷跡が残ります。 復縁もそれと一緒で、やり直してうまくいくためにはお互いが未熟だった所を直してまったく新しいものを一から作る必要があります。 そしてそれには時間が必ず必要で、そんな短期間で出来る事ではありません。 だから復縁って、うまくいかない事の方が多いです。 幸い主様は元彼と別れてすぐに吹っ切れたご様子。立派です。 どうかそのまま、未熟な元彼なんかには目もくれず、新しい恋に目を向けて欲しいです!

いや…

041
ぷー
その流れだと、振られたのはむしろ彼の方でしょ? 彼は別れたいって一言も言ってないんですよね? あなたが勝手に別れてあげるって言ったんでしょ? ということは、彼の方としては元に戻る気満々だと思いますけど。 あなたにその気がないのなら、中途半端にメールだの電話だの、ましてや 会ったりしてないできっぱり突き放しなさいよ。 もちろん彼の気持ちが冷めてきていたのは事実だと思います。 でも、そうだとしても、あなたが彼のことを本気で愛していたら、自分から 別れてあげるなんてとても言えないし、たった2ヶ月で「恋愛感情もない」なんて 状態にはならないはずなんです。要は、振ったのはあなたです。 彼のほうから「つながりがない」とは言われたけど、それは要するに あなた自身が彼への愛を失っていたのです。だから彼もそれを感じて 将来はないって言ったんじゃないかな。しかも彼は別れ自体は迷ってたのに あなたからあっさり別れたんでしょ?愛してなかったのはあなたの方です。 今更あなたに愛情が戻るとは思えない。このまま会わずに疎遠になって あげてください。それが一番の優しさです。

しますね

041
あや
>戻る気がなくてもこんなことする人はしますよね? しますね。 特に昔の女を都合よく使いたい時などに。 トピ主も楽しみたいなら止めないけど、 それで最悪犯罪に巻き込まれる子もいるから、 気をつけるんだよー。

人の気持ちは変わる

041
とみこ
結局、あなたがどうしたいかですね。 人の気持ちはあてになりません。 飽きたと言われた時には、彼には気になる人ができていたのかもしれないし、今は、そちらの可能性がなくなって、元の鞘に収まりたい気持ちが出てきているのかもしれないし。 基本、男の人は去るものに弱いと思います。 自分の事を好きだと思っていた彼女が、意外と別れたら平然としてると、急に惜しくなってしまう。そういう心理が働く場合は多いと思います。 だからと言って、今後二人がうまくいくかどうかはわからないです。 あなたはもう以前のように従順な女でいられないだろうし、それが彼にとって期待を裏切ることになるのか、却ってよいのかもわかりません。 経験上、一度別れた二人は、いずれ別れてしまう事が多いかなとは思います。何度、つきあっても、合わない原因は変わらないのだと思います。 それでも、まだ好きだ~と思われるなら、付きあってもいいのではないでしょうか?

男性はしますよ

041
くろねこ
男性はお金で解決をする疑似恋愛を楽しむことができます。 2時間かけて会いに来るくらい簡単だと思います。 将来一緒になる気がなければむしろ気楽で良いのではないでしょうか。 一度別れた人と適度な距離を保ちつつ、都合の良い関係を作り出す。 そんなところだと思います。 要するに自分からは積極的に行く気はないが追いかけてほしいということです。 そのために少し気のある素振りを見せておこうと考えているのでしょう。

会っても毅然とした態度で!

041
おかちめんこ
他の方のコメントも拝見しましたけど やはりどこかで彼の事をこの文章を読んだ限りは良い気しないのが本当でしょう。 付き合っている時は都合のいい女になっていたかもしれない、それでも失ってみると何となく淋しい気もしているから会いに来るのかも。 それか彼いまだにゾララさんが好きかどうか分かってないのかも。 だから会って確かめる。 どんな理由にせよ、いったん別れたんだからという態度を変えない方が良いと思います。 復縁するにせよ、やっぱり違う道を歩むにせよ最初が肝心ですから。 都合のいい女じゃないわよ、あなたの事好きだったから尽くしていたのよって言うのを毅然とした態度で付き合っていた時と態度をきちんと変えておくとゾララさんにとっても彼にとっても良いと思います。 電話やメールもそうですよ、区別した方が良い。頑張って!!

あらら・・

041
yon
やめたら~? そんな男に会ったりする必要ないじゃないですか。 >以前のようなつながりを感じなくなった、一緒にいてもどこかへ行ったりすることや、会話さえ減ったし、恋人のような感じじゃない。 彼どうこう~って事は置いておいても、あなた達の関係が2年でこんな感じに冷めてたのは事実なんでしょ? 一緒にどこかに行ったり、会話すること減って、恋人同士のような感じじゃないって事はラブラブな感じもなかったんでしょ? また彼と復縁したとしても、きっとそんな感じだよ。 まだ24歳ですよ、もっと楽しい恋愛した方が良いよ。 彼はうじうじ煮え切らない男で、せっかくあなたの方から結論出してすっきりしたのに、なんでまたそのうじうじ男に付き合ってるんだか・・ 一時は離れようと思ったけど、あなたに人として情のようなものはあるし(恋愛感情ではない)ひとりになって寂しい~ってだけでしょ。 人恋しくてうじうじしてるだけ、他に好きな人でも出来たらあっさり他行きますよ。今は相手してくれるような人もいないだけでしょうね。 楽しくないから、もう他に行けばいいじゃ~~んって感じです。

沢山のコメントありがとうございます

😀
ゾララ トピ主
暖かいコメント、納得してしまうようなコメントなど、見ず知らずの私に時間を割いてくださり感謝です。 結果として、昨日彼に会ってきました。 食事しながら以前のように会話も弾み、楽しい時間を過ごしました。 まだ将来は考えられないけど、これからも頻繁に会いたいと言われ、考えると答えました。 将来が考えられないというのは、実は私の国籍が欧州にあるので、 2年したら国に帰らなければならないからです。(日系人) 家族も向こうにいるし、ビザのこともあるし、日本にいつまでもとどまる気はありません。 彼と生活するためにこちらの大学院へ通うことにしたという経緯です。 だから以前彼に言われた言葉も、今別れて私を一人にするつもりはないから一緒にいたい、ということでした。 でも私は同情や責任感で一緒にいてほしくないし、一生一緒にいたいと思えない程度にしか愛されていないなら、自分勝手な面のある彼の我儘に我慢してまで一緒にいるのは屈辱的だと思い、別れを決意しました。  わざわざ日本に来るほどに愛していましたよ、もちろん。将来も考えました。 でも、彼にそう言われて、私も将来は国へ帰ろうと思いました。 続きます。

続きです

😀
ゾララ トピ主
昨日会ってみて、彼に自分のことを何度も考えたと言われたり、 ハグされておでこにキスされても、やっぱり頭で思っていることは変わっていません。 以前別れた時から何か変わった訳でもなく、私の大切さに気付いたわけでもなく、 やっぱり思いが経ちきれないからわざわざ会いに来ただけなのだと思います。 このまま自分も別の人が見つかるまで会ってもいいかなとは思うのですが、 そうすると新しい出会いを逃したりするのでしょうか。 愛情はまだ心のそこでくすぶっているように感じます。 だけど、愛情なんて結局は自分がどう心の中でDevelopさせるかなので、 コントロールできるとは思うのですが。 すこし痛むけれど、完全に関係を切った方が長い目で見て自分の為になるでしょうか。 将来がないものに執着している意味なんてありませんよね。 将来がないんだから。。。

将来の事を考えるならもう会わない方が良い

041
おかちめんこ
うちの夫もヨーロッパ出身です。 うちは出会って10年、結婚して8年、いまだに一緒に暮らせていません。 そのくらい苦労しても一緒になりたいって思えないと手を取り合って頑張っていこうとは思えないかも。 私は夫と一緒に居られないからすごく辛いです。 でも誰かといたいから一緒になったわけじゃなく、夫と一緒にいたいから苦労してでも一緒になったんです。 夫と一緒になったとしても国に自分の両親を残していけば 死に目に会えないかもしれない、介護もしてあげられないかもしれない。それでも一緒になりたいっていう人じゃないとやって行けないと思います。 彼はいったんあなたと離れてみて、あなたの必要性を感じたわけじゃなく、何となく淋しいから…という理由だったんですよね。正直やめた方が良いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧