こんにちは。24歳女性、院生です
2か月前に2年付き合った元彼と別れました。理由は突然彼が、以前のようなつながりを感じなくなった、一緒にいてもどこかへ行ったりすることや、会話さえ減ったし、恋人のような感じじゃない。
ゾララのことは好きだし、今別れる気はないが、将来を考えられないかもしれない、と言われました。
そんな彼の発言に愕然とし、それって別れたいってこと?と聞いても否定する彼に、一週間あげるから考えてといい連絡もしませんでした。
一週間後電話をしてきた彼に、まだ考えがまとまっていないけど声が聞きたかった、などと言われ、
中途半端な状況で待たされることに嫌気がさした自分は、電話の後メールで「もう待てない。言い出せないようだから私が別れてあげる」と言い、SNSのつながりもすべて消して連絡もまったくしませんでした。
付き合っている当時は彼優位の付き合いで、私はかなり献身的でした。優しいと言えば聞こえはいいですが、都合のいい女だったと思います。
あんなにいい子やってた私を、飽きたから捨てるだなんて!笑 と思い、私はかなりすぐに吹っ切れていました。
そんな彼は一か月後、一度メールしてきたりしましたが、軽く返事を返しただけで、会話は続けませんでした。
が2週間前、私が春休みで実家(海外です)に2か月間帰る前に一度会いたいと言われ、もう恋愛感情もないのでいいか、と思いOKしました。
すると先週は電話がかかってきて一時間くらい話したり、たわいのないメールが来るようになり、私も困惑しています。
電話で話した際に、最近は生活が薄っぺらくて虚しいみたいなことを言っていました。戻るつもりはさらさらなかったのに、彼のことを考える時間が増えている自分に気づきました。。
彼の心根は分かりませんが、明日は忙しい中2時間かけて会いにきます。
戻る気がなくてもこんなことする人はしますよね?