本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とこのまま付き合っていこうか悩んでいます

彼氏とこのまま付き合っていこうか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
今の彼氏と付き合って1年半になります。私は24歳、彼は29歳です。
お互い、学生です。
付き合って1年くらいは毎日メールをし電話をしていました。一週間に1回は遊んでいました。私はもともとメールをするタイプではないのですが、彼が頻繁に連絡を取りたいタイプだったので、合わせていました。
しかし、お互い忙しくなり、デートも月に一回とままならなくなりました。
メールも電話も減り、付き合ってるか不安になった私は、彼に気持ちを尋ねました。
彼は、忙しくてそんなことを考えている暇はないと言いました。一か月待って、返事を聞くと、明るく、「この一年が人生で一番忙しくなるから、今までみたいに構ってあげられない。でも好きだから一緒にはいたい。」って言われました、
私はその一か月、胃が痛くなるくらい悩んでいたので、明るくいう彼に、正直戸惑ってしまいました。
でも、すごく好きだったので、それでもいいといいました。

それから1か月たちますが、メールも電話も私がしないとありません。メールしてもかえってくるのは次の日です。
夏休みなので、バイトしかしていないはずだし、メールを返す余裕すらないはずはありません。あと、会おうと思えばいくらでも会えるはずですよね。

もう彼は私のことが好きではないのでしょうか?都合のいい女と思ってるのでしょうか。。。

あと、デート代はいつも私が多めに払います。おごるときもあります。
お金にルーズなところも気になります。

卒業したら結婚も考えていましたが、彼が今だけこんな態度なのか、また以前の彼に戻ってくれるのかすごく悩んでいます。

アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

24歳と29歳の学生さん、就職先は決まっているのですか?

🐱
ニャンと!
就職先の内定が決まっていても、最低、一年以上の勤務実績がないと勤まるとは判断できません。 まだでしたら、就活を始めるともっと忙しくなると思いますが? もうすぐ30歳なのに夏休みのバイトをしておられる事自体、非常に不安を感じます。 いい年をしてデート代をトピ主様に多く支払わせたり、おごらせたりするのは、預貯金などの余裕が皆無だからでは? 結婚式や子供をあきらめ、お住まいが彼氏のご実家に同居であっても果たしてうまく行くのかな?と思います。 恋愛はともかく、ご結婚は熟考の余地があります。 あくまでもご結婚は計画的に致しましょう。 しっかりした計画を立てても、倒産やリストラのリスクがあるのです。 最初から計画そのものが立てられなければ、ご結婚は無理です。

むずかしいと思いますよ

🐴
ヨジ
気持ちははなれてしまっていると思います。 本当は別れてもいいんだけど、ちょっと「もったいない」 そんな風に考えて別れ話を先延ばしにしている男は大勢います。 自然消滅待ち状態ということになります。 まだまだ若いのだから、たくさんの恋をした方がいいと思います。 いいヤツは世の中にいっぱいいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧