本文へ

職場やめたいが、転職が怖い

レス3
(トピ主 0
😣
くらりん
仕事
 転職しました。派閥争いに巻き込まれたり、ライバル意識されたり疲れました。周囲の職員も面白がってライバル意識をあおる様な発言をしてきます。病院職って我の強い人が多いのでしょうか、今の職場は押しが強い人が多いです。ささいなところであげ足をとろうとされますし、自分も同じミスしているのに関わらず、平気な顔で注意してきます。仕事内容的には患者さんにも評判よく大きな問題点はないようです。  もうウンザリです。さすがに鬱になりましたし、人間不信にもなっています。仕事をやめたいです。  しかし、これからも転職するたびに経験あると変にライバル視されるのではと怖いです。また、私自身、そんなに口達者ではなくどちらかというと自己主張が苦手です。今の職場みたいなことがあると、全員がそうではないのかもしれませんが、病院ってものすごく気が強い人とか上手にゴマをすれる人でないと難しいのではないかと思いました。そう考えると転職が怖くなりました。率直なご意見・アドバイスお願いします。

ランキング

レス

どこに行ってもあるでしょう

🙂
おっちゃん
>派閥争いに巻き込まれたり、ライバル意識されたり疲れました。 とのことですが、多かれ少なかれどんな職場に行ってもそういうことはあるでしょう。鬱になられるくらいなら、無理に仕事しなくてもいいのでは。病院だったら、ちょっとくらい休んでも、仕事はいくらでも見付かりますよ。

病院向きじゃないね!

041
KN
小さい医院で職を探してみては? もう一つは、介護の方で検討してみては?

言葉は正しく使ってください

041
>さすがに鬱になりましたし 最近「ちょっと落ち込んでる」くらいでこういう使い方をする人多いですよね。 本当に鬱病になって通院しながら仕事をしている人や、休職や退職に追い込まれて苦しんでいる人たちに失礼な話だと思います。 しかもそういう迂闊な言葉遣いをする人が医療職だなんて呆れてしまいます。 質問内容ですが、病院だろうが色々な職場環境があるでしょう。 幸い何かしら資格があるんでしょうから、いくらでも転職すれば良いと思います。 そのうち良い環境が見つかるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧