こんにちは。
30代とめこと申します。
社員5名程の小さな事務所で事務職をしています。
転職してから4年目くらいなのですが毎日がとても辛くどうしたものか悩んでいます。
現在の会社は女は私一人、後は全員男の営業さんです。
本社は他県にあり、仕事内容も本社のサポートみたいな感じなので正直やることはそんなにありません。
前職やアルバイト時代は人の多い職場だったり皆でワイワイやりながら仕事していた職場ばかりだったので今が苦痛で苦痛で・・・
もちろん会社は仕事をしに行く場所なので馴れ合いなど必要ないとお考えの方もいらっしゃるかと思うのですが、仕事に対する愚痴を言う相手もおらず、ライバルも居ない、1日電話応対以外言葉を発しない日とかザラにあります。話し相手はもっぱらパソコンです。
人が多ければ人間関係で疲労する部分ももちろんありますが職場で得る人間関係などがあるのもこれまでの経験で分かっています。
現在の会社に転職したのには様々な要因があってのことなので割愛させて頂きますが辛いからと言ってそう何度も転職していいものとも思いません。
しかし最近では鬱傾向が酷く、仕事をしていても周りから取り残されているような気がして落ち着きません。
調子が良いのかもしれませんが職場から離れると少し症状が和らぎます。
転職したいけどこんな悩みで転職すべきではないのか悩んでいます。
メリハリがなく全く仕事もやる気になれないんです。
もちろん仕事もやることあまりありません。営業さんもやる気ありません。
男性社員との交流は皆無です。職場は常に無言です。
飲み会等交流会なども忘年会くらいです。
女一人でつまらないので極力参加したくないです。
皆様でしたら転職しますか?それとも残りますか?