本文へ

変わりたい

レス0
(トピ主 0
💡
上野のパンダ
仕事
お世話になります。上野のパンダです。 人との付き合いについて変わりたいと思っています。 第一に仕事での人間関係で、今までの会社では、 比較的好き嫌いもなく平等に人と接することができていましたが、体調を崩し、 転職し、仕事がなかなか見つからず、異業種な業界(説明できずにすみません)になんとか雇っていただきました。 雇っていただいたおかげと感謝していますが、 男性ばかりの職場で女子一人でその上、今までのごく普通のサラリーマンと違う人々と働いています。 どうしても荒々しい人には、怯えてしまい、話しやすい人ばかりに 接してしまいます。怖い人には、挨拶も怯えてしまうこともあります。 かつ、仕事をキチンとしてくれない人も今まではキチンとしてください!と言い合えていましたが、 現在の職場だと事務部門で利益を出す営業さんには、強く言えない立場が成り立っている会社のため 敬遠してしまいます。 それでも1日の8割ぐらい関わっている同僚なので少しでも変わりたいと思っています。 小さなことからはじめても、強く言われるとまた苦手意識が強くなってしまいます。 アドバイスいただけたら嬉しく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧