本文へ

年下の男の子と二人で食事

レス8
(トピ主 0
041
さくらねこ
恋愛
私は、23歳の女性です。この間、久しぶりに元バイト先の2コ下の後輩と食事に行きました。 互いに新社会人のフリーで 意外と話が盛り上がって、楽しくお食事ができたのですが・・・ 男の人が女性と二人きりで食事をするのって脈ありなのでしょうか。 その人とは、趣味とか考え方とかが合っていて、 ちょっといいなぁって思っていて、なんとなく気になっています。 でも、彼は草食系男子っぽいですし、 私自身男女の友情はありだと思っているので、単なる友達として食事をしてくれたのか脈ありなのかが分かりません。 私はいつも急ぎすぎてしまうので、告白とかはまだかなとは思うのですが・・・ 告白してこの良好な関係が崩れてしまうのもいやなんです。 他の人は、どういうタイミングで人と付き合っているのかなぁと気になりまして…。 やっぱり告白してって感じなんでしょうか?それとも、自然にそういう風になっているのでしょうか? 色々質問が多くてすみません。 脈ありなのかっていうのと、大人になってからの付き合うタイミングを教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一度では判断早すぎる

041
stk
相手がシャイだと思うなら、脈もタイミングもあなたが作れば良いと思います。 久しぶりの一度の食事で、相手も気があるかどうか判断するには浅いのでは? 今後誘って相手も乗ってきてくれて、楽しい時間が過ごし、また会いたいなと思わせる。 この積み重ねが脈を作るのだと思いますよ。 告白は脈を作ってからです。 それは学生も社会人も関係ないと思いますよ。

一回聞いてみればいいじゃん

041
既婚男
相手の考えを聞けば?さりげなく。友達や一般的な話 をしながら相手の意見を聞けば状況きくとか。 そういうのって色々聞き方あるよね? ネットの意見聞くより先に相手の意見じゃないのかな

どうでしょう?

041
maki
>男の人が女性と二人きりで食事をするのって脈ありなのでしょうか。 どういう状況でそうなったのですか? 彼の方から誘ってきた?それともなんとなくの流れでついでに? それによっても全然違ってくると思いますけど・・ その食事に二度目があるかどうかすらわからないし。 今の段階で脈なしかどうか判断したり、告白の事まで考えるのは早すぎですね。 まず2度目もあるように、自分から誘ったり、誘われたりするかどうか様子見てみればいいと思いますよ。 そういう事をお互いがし合うようになれば、なんとな~くどんな感じか解るでしょ。

どちらから誘ったんですか?

041
じゅじゅ
誘った方が男性なら脈ありというか、あなたのこと嫌いではないと思います。 逆だとなんとなくついてきただけかも。 私も年下同僚に誘われて食事しことありますが、その後クリスマス一緒に過ごしませんかとメール来たことあります。 仕事仲間とは考えられないから断っちゃいましたけどね。 気になるならもうちょっと気持ちが固まるまで様子を見たらどうですか? 軽い気持ちでもう一度会ったりしながら。

ご飯たべるだけじゃ…

041
まか
それだけじゃわからない。あまりすきじゃないひととでも仕事仲間なら話もするし飯も行くでしょ?

男ですが

041
dd
女性と二人っきりの食事、特に1回くらいでは、友達以上の意味は普通ありません。 あなたが彼に興味があり、彼は草食系で気持ちがわからないのならあなたから行動するしかないでしょう。本当に親しい間柄なら、告白されたからって良好な関係が変わることはありません。 彼の人柄もよく理解できていないようですし、そんなに親しくないのでしょう。とりあえずは食事に何度か誘ってみては?

自然にそういう風になっていることもあるかもしれないけど

041
まつこ
その場合、遊ばれて終わりでも文句は言えませんね。 結婚するまでは、とか正式にお付き合いするまでは、っていうのは、女性にとっては保険です。 必要ない人(自分が遊ぶ方っていう人)には必要ありません。 食事の方は、状況がわかりませんけど、今同僚ってわけじゃなくて、バイトで一緒だったときも二人で食事に行くような間柄じゃなかったのなら脈があると思います。 それ以外は、ないもあるとも言えないような。

トピ主です。

041
さくらねこ
いろいろなご意見、ありがとうございます。 やっぱり一回じゃ分からないですよね。 私自身、自分の気持ちがよく分かっていないですし・・・。 食事は、メールしてて流れで、行こうって話になりました。 共通の趣味で盛り上がって、今度は佐賀に行こうかって話になっています。 もう少し、ゆっくり相手の男の子とお友達としてお付き合いしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧