本文へ

ニューヨークでアフタヌーンテイ

レス8
(トピ主 2
🎶
くー
話題
来月里帰りするのですが(夫はアメリカン)、今回はまだやった事ない事したいなー と思いアフタヌーンテイ考えてます。 チョイスがありすぎて一体どこが良いのか分かりません、、、。 高級だと一人50ドルは余裕ですね。汗 まぁ滅多に出来る事では無いのでお金はいいとして、美味しくて雰囲気の良い所ご存知ないでしょうか? 宜しくお願いします!

ランキング

レス

無理しなくても

🐤
ひより
いいのでは? どこが良いか分からなかったら ホテルで予定するのが無難かと思いますよ。 でも、正直 読みづらいトピ本文・・・アフタヌーンティ大丈夫ですか?

ええと

041
鄭さん
アフタヌーンティーならばイギリスがやはり本場ですよ。 まぁ、アメリカでもありですが、アメリカらしい雑な感じが本場に比べるとありますね。 アメリカのフランス料理も一流の割りにまずいし、イタリアンのパスタなんか最低です。 やっぱり、ハンバーガーやマックチーズで舌を慣らした人たちに繊細な味は出せません。 中華は美味しいですね。私ならNYでDIM SUMパーティーします。 ティーパーティー、40ドル~60ドルが妥当じゃないですか。

プラザホテル

😀
スコーン
大学と院をニューヨーク大学で過ごしました。 日本から家族が来るとプラザホテルに泊まるので、そこのアフタヌーンティーをよく利用しました。 小さなケーキやスコーン、サンドイッチも美味しく雰囲気も良いですよ。 ごめんなさい、お値段は父が毎回払っていたのでわかりません。 ドレスコードはジーンズ不可です。 素敵な時間をお過ごし下さい。

やっぱりプラザかな

041
arara
NYC在住です。 私も近々プラザのアフタヌーンティーに行く予定です。税・Gratuityの前で50ドルぐらいです。Lady Mendle’sというのも聞いたことがありますが、行ったことはありません。こちらはもう少し安いです。 ほかの方のご意見とは違いますが、ニューヨークの最近のイタリアンは美味しいですよ。もちろん店によりますが、日本から来た方たちにもよく感動して頂けます。日本でイタリアンを食べると、それも美味しいのですが、日本の味がしますよね。ニューヨークにはイタリア人やイタリア出身者が多いので、ちょっと違う味です。中華のディムサムは、観光としてはおもしろいですが、マンハッタンでは、味はイマイチです。ディムサムの中でも、ワゴンが回ってくるのではなくて注文する形式のお店だと、美味しいところもあります。但し、こちらは「おもしろく」ないですが。 ご参考まで。

日本がいちばん!

041
素敵な奥様
バーグドルフグッドマンの中にある「BGレストラン」 セントレジスホテル ペニンシュラ 等がおすすめです。 よく調べて行った方が良いです。 irving hotel内のレディメンデルは雰囲気とミルクレープはいい感じです。 カジュアルなティールームはアメリカンなスコーンやカップケーキなどで日本人には「?」かも。

トピ主です。

🎶
くー トピ主
皆さん有り難うございます! ひよりさん。 タイトル読みづらいとの事、失礼しました。英語で書けば良かったでしょうか? 私は高校と大学とアメリカで過ごしましたので英語ほぼネイティブです。 わざわざご心配頂き有り難うございます。 やはり王道のプラザホテルですね。The Russian Tea Roomも候補の一つにあったのですがいかがでしょう? 選択肢がありすぎて悩む所です。 レス有り難うございます!

楽しみですね。

041
すてきな奥様
russian tea roomは観光客しかおらず、一度行けば充分という感じです。 ただ、興味があるなら一度行ってみて満足するのもいいかもしれません。 在住者からすると値段と味が釣り合っていると思えないクオリティなので・・・ 私だったらプラザホテルの方にします。 NYのレストランは要予約ですのでお気をつけ下さい。

有り難うございます。

🎶
くー トピ主
素敵な奥様、的確なアドバイス有り難うございます。 プラザで予約しようと思います! 有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧