本文へ

気になる女子との距離の縮め方

レス6
(トピ主 0
🐤
るう
恋愛
今大学1年です。
自分は大学の同じクラスに気になる女子がいます。
毎日ラインをし、また複数人で遊んだり食事に行ったりしてます。
しかし自分は彼女がいた事はありますが、向こうから告白され付き合っただけでしかも男子校だったので、この後気になる女子との距離をどう縮めればいいかわかりません。
女性の立場だとどのようにアプローチされたら自然と相手を受け入れることができますか?
脈あり脈なしみたいなものもわかるのでしょうか?

ランキング

レス

えーーいじれったい!

🙂
アブハチとり
ええ若いもんが何をぐだぐだ聞いてんねん! 答えは二つに一つやろ! さっさと彼女に突撃してこんかい!!

普通に、

😑
こりん星人
お茶や、食事に誘えば良いのでは? その次はイベントやデートスポットへ…。 二人っきりで行動することを増やしていけば良いのでは? あと大学生って半分成人みたいなものだから”女子”ではなく”女性”と書いた方が良いですよ。 因みにだけど、ストレートで大学一年生だとまだ18歳か19歳だから、 ”お酒”はダメですよ(苦笑

受け身だねー

🐱
さゆ
自然と相手を受け入れるって、いい人だなって思えれば友達としては受け入れますし、それ以上の「好き」は好みの問題なのでなんともいえないなあ。 とりあえず清潔感があって面白ければ、感じよかったら友達にはなれる。 容姿がよければ(相手の好みという意味で)好きになってもらえるかもしれない。 あなたが過去「向こうから告白されてつきあった」っていうその時の気持ちを思い出すのもいいのでは。 人それぞれ感じかたは違っても、告白された時の気持ち、好きになられる気持ちというのは想像できるのでは。当時の彼女がどれだけ勇気を出したかもわかるよね。 脈があるかないかわかりづらかったら「今度2人で食事いかない?」とか軽く言ってみて喜んだら脈あり、はぐらかされたら脈無しって感じかな。

1対1の友達付き合いから

🙂
もっさん
先ずは2人で行動できる関係を目指してください。 2人で帰る。 2人で遊びに行く。 2人で食事をする。 脈が無かったらこの段階でアウトです。

いいねぇ

🙂
あらら
まず、彼女の話を聞いてあげる 「困っていること無い?いつでも力になるよ。 何でも言ってよ。気になっていること無い?」 それで、何も話してくれなければ 気持ちは無いかも。 色々話してくれるようなら 「二人でどこか遊びに行かないか?好きな場所はある?」 みたいに聞いてみる 「水族館」などと言われたら しっかりプランを立てて引っ張っていく 自分の話は最初はちょっと少なめに 上手く彼女の話を聞く側にまわりながら 飽きさせない どうでしょう?

まず第一に

041
難波屋お北
自分、とか女子、などという言葉は使わないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧