本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヘアーカットしたらあららトホホのイメチェン(泣)

ヘアーカットしたらあららトホホのイメチェン(泣)

レス13
(トピ主 0
🐶
なな母
話題
昨日髪を切りました
ショートのワンレン(死語)のつもりがかわいいこけしちゃんになってもーたー!!赤いおべべが似合いそう♪なんて悦に入ってました・・・
がっ 今朝ブローし直したら 鏡の中にあーら!岡崎えもんがいました
オーバー50の岡崎えもん・・・・
ただし体型はドラえもん
トホホ以外何者でもないッス

どなたか私をなぐさめて・・

ランキング

レス

ワックスとか

041
はな
じゃあ思い切ってワックスをつかったりでクシャクシャふわっとさせてみるとかどうでしょう? 美容師ってどうしても客が思ってるよりも短く切る傾向があります。 特に男性。男性美容師は髪が短くなる女性の恐怖を分かっていない人多いです。 だからこそ要注意。 こういう髪型に~と写真で示すだけでは駄目です。 長さはここくらいにと具体的に示さないとイメージではまず失敗します。 少し長めに指示しておいて丁度いいくらいです。 前髪も、長めに言っておいてそこから少しづつ短くしてもらうといいです。 こんな感じでというのが一番失敗のもとです。 今回はその髪型をネタに笑いをとることに徹したほうが良さそうです。 髪型って切って一週間もすると目が慣れます。 もう少しの辛抱です。

岡崎えもんw

041
ぼぶ
大丈夫です。 ボブカットにしたらお笑い芸人の「日村さん」にそっくりだとか デッカチャンとか「響」のマネージャー光子とか 散々な言われようの私がいます~! 太目+おかっぱ系はダメですね。もういいやと思って子供の友達に 「きーづいちゃったきづいちゃった♪」とでっかちゃんのまねをしたら 男子たちにすごく受けましたですよ。

ぶっ

041
にんじん
岡崎えもんと言う人を知らなくて検索しました。 開いてみて噴き出してしまった・・・・・ 大丈夫です、笑いに出来るパワーがあれば本当に岡崎えもんでも 問題はありません(笑) ふぁいと~

なんとー(笑)

🐤
うめぼし
オカザえもん・・とな(笑) 好きですー。トピ主さん見てみたい(笑)

同じ

😨
下手なカット
先週 あんた本当に美容師資格持ってんの?と聞きたくなるようなカットされました 私の予防策は 長さ変えずにボリュームだけ落として と伝えます 最初のカットの仕方で当たり美容師か外れ美容師か分かりますから、それから細かい希望伝えます 髪はまた伸びますから 次は当たりだといいですね!

明るい未来

041
冬の朝
髪は、毎日伸びています。 問題は時が解決!明るい未来がまっています。 それに、今のスタイルもいいと言ってくれる人もいるかも?

気持ちわかります

041
くせ毛
お気持ちわかります。 私も先日初めて11分でカットが歌い文句のお店に行きましたが、わざわざ切り抜き持参しこの髪型でってお願いしたにもかかわらず、かなり短くされてしまい切り抜きとは全くもって違う髪型に・・・。せっかくの休日がブルーな一日になってしまいました。 もう二度といかないぞー!!

私は

北国在住
ベリーショートのモデルさんの写真を持参したら 角刈りにされました。

私も、去年、わかめちゃんになりました。

🐤
mei
その前のときのカットが気に入ってたので、また同じ人にお願いして、「今回は前のときよりほんの少しだけ、短めにお願いね」と。 始まってすぐ「あら?」と思って、「ちょっとそれって短すぎると思うんだけど・・」と声をかけたんですが、「大丈夫ですよ、あごの辺りで仕上がりますから」 後半で襟首をそり始めたときには私も「何?刈り上げちゃったの?こりゃ、だめだ」と観念しました。 ブローが終わってみたら「わかめちゃん」 あごの辺り?この長さは「耳の下」って普通は言うんじゃない?確かにあごのラインは耳の下まで続いてますけど。 やっぱり・・・ね。ちゃんと言ったのに・・・。あーーあ! ま、髪の毛なんてすぐに伸びるから・・と自分を慰めながら料金を払って帰りました。と言うか、そうでもしないと腹立たしさにそのあたりをけとばしたい気分でした。 便利な所にあるお店なので、これからも利用することがあるかもしれませんが、二度とその人に頼むことは無いでしょう。むしろ、これ見よがしにほかの人を指名しようと思います。

岡崎えもんって?

041
momoママ
なんですか? 年をとってからは余りイメチェンはお勧めしません。 結構失敗が多いです。

思わず・・・

😀
kame
岡崎えもんを画像検索して笑ってしまいました。 ごめんなさい。 こけしちゃんなら可愛いじゃないですかー!! どうせ髪はまた伸びます! 私は数年前にイメチェンをしようとベリーショートで茶髪に染めて 会社に行ったら後輩に「プロゴルファー猿」と言われ、しばらくは猿と呼ばれていました。

鏡を見たら

🐤
totoro
美容院で、横だけちょっと長めのショートにしてくださいとお願いしました。 料理家の「栗原はるみさん」のように・・と心で思っていました。 あらっ? 鏡を見たら、何とチンパンジーが・・・ びっくりです。 髪を耳にかけたら、ほんとのサル。 チンパンジーでいくか・・サルでいくか・・

大丈夫!

041
ペコ
私も正月明けに腰近くまであったロングヘアを肩こりがひどくなったのでバッサリいきました。 ちびまる子ちゃんが理髪店で失敗したみたいなアラフォーに…! やっちまったー!冒険しすぎたなぁ、と初日はジミーにしんみりしてました。 夫に会うなりぷっ、と笑われてぐやじぃ~! 何とかせねば、と買ったはイイけど放置していたコテで毛先を巻いてみました。 短いからくるくるっと簡単に出来ます。で、くしゃくしゃっとワックス。 そーしたらい~感じ!メイクも変えてみたら何だか楽しくなってきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧