本文へ

彼を安心させたい。

レス12
(トピ主 1
ミモザ
恋愛
28歳会社員、女性です。
私には幼稚園のときからずっと近くにいた同い年の恋人がおります。
彼はまだ大学院に在籍して働いていないので結婚は近くはありませんが、
お互いいずれは一緒になろうねと約束しています。

私はこのたび初めての部下を持つことになりました。
3歳年下の男性で、とても素直な方で仕事をマジメに取り組み、好感を持てます。
残業で二人が遅くなったときには一緒に食事をすることもあり、周囲からは仲の良い二人だと見られていると思います。
でも、彼にはステディの彼女がおりますし、私に対して上司以上の感情を持ってはいません。
私も恋人のことが一番大切なので、彼を男性として意識したことはありません。

ですが、休日出勤して二人でいたところを彼に見られ、あらぬ疑いをかけられてしまいました。
私は誤解だと言い、彼もいったんは信じてくれましたが、心配でいてもたってもいられないのか、
頻繁にメールと電話で連絡を取ってくるようになりました。

どうすれば彼を安心させることができるでしょうか。

ランキング

レス

安心させる必要はありません。

かぼちゃ
誰かに取られるんじゃないか?という心理は特に男性には持ってもらった方が良いと思いますね。主さん達カップルのように長年の付き合いなら尚更そういう起爆剤があった方が良いのではないでしょうか。 彼が大学院に行っているのならいくらでも女子大生と知り合うチャンスありますしね。そんな事言い出したらキリがありません。 ちょっと心配させておくのもお互いの関係がだらけないので私は良いと思いますけどね。 そして彼が勝手な妄想に突っ走り度を超えた嫉妬、束縛をするようなら残念ですが、自信の無い、小さい男だった・・というだけの事です。

ちっちぇー 男!!

🐷
ころとん
主様 ほんとにいいんですか?その彼氏さんで。な~んか 幼稚園時代からのなんてNHKの朝ドラみたいな関係ですが、本当に主様は今まで他男性に目がいかなかったんですか?いやぁ~ 世間は広いんですから もう少し周り見渡した方がいいと思うんですが…。皆さんはどう思います?

ダブルデートでも…

041
梅子
ダブルデートでもしてみれば? さも無きゃ、婚約しちゃえば? いっそ入籍…なんてのも有りますよ。 男性も、女性も”あれっ!?”って思っちゃうとドンドン悪い考えが出て来ちゃいますから。 でもなぁ~主様と恋人さん…、ちゃんとコミュニケーション取れてる?

誠実に

041
dd
男性です。 恋人が同僚の異性と2人きりで働いているのをみただけで、嫉妬するのは信じがたいです。 彼の嫉妬が事実だとしたら、二人の信頼関係が深くないということでしょう。結婚は時期尚早です。 長年付き合っているということですが、以前と変わらず常日頃から愛情の確認をお互いにしていますか? 誠実に説明し続けると同時に二人の関係を改めて話し合ってみては堂でしょうか。

そのままで良い

🙂
鳩ぽっぽ
彼は学生、トピ主さんは部下もいる社会人。 世界が違うので、彼も心配になるとトピ主さんがいくら説明しても心配なんでしょう。 安心させたい気持ちも分かりますが、トピ主さんにやましい気持ちがなければ今まで通りの振る舞いをするだけだと思います。 がんばって!

紹介したらいかがでしょうか

041
くろねこ
部下に彼を紹介したらいかがでしょうか。 その場でお付き合いしている彼で将来結婚するつもりと伝えたらと思います。 お互いの役どころがはっきりしないのが誤解の種です。 ならば、そこをはっきりさせてみたら誤解は解けると思います。

まあ

🙂
ささ
籍入れて一緒に住んだらどうですか? 式はお金かかるけど、お互いの親に挨拶して籍入れるのはそうでもない。

大学院でなにやっている

🐱
メタボ
のかはわかりませんが、別に結婚してはいけないことはないでしょう。 それでも安心しないのならその程度の人物だし、安心して研究に没頭することにより物凄い成果が出ればそれはそれでいいかと思います。

いやいや、そこで安心させない方がいいでしょう

🐱
Kitten
安心できないという理由で、がんばってさっさと就職をきめ、さっさとプロポーズしてもらった方がいいでしょう 彼のためにも、主さんのためにも、頑張ってください

学生のうちは無理だと思う

041
和美
男女が一緒にいるという情報だけで、あらぬ方向に想像が向かうのでしょう。 異性の同僚(上司・部下)がいるっていうのがピンとこないんじゃない? 年齢からすれば幼いかもしれませんが、民間に就職すれば変わると思います。 それまでは、マメに連絡して安心させてあげるしかないでしょう。 そのまま大学教員になったらどうなるのかは知りませんが、セクハラ関係に無頓着な教員にならないことをお祈りします。

嬉しいと言ってあげれば?

😀
にこ
『心配してくれるなんて、嬉しい。 こんなに心配してくれるなら、仕事仲間と一緒の所を見られて良かったな。』 って、笑顔で喜んであげればいいんじゃないかしら?

ありがとうございました。

ミモザ トピ主
私たちは、 遊んだりふざけたりするばっかりで、 真剣な話し合いをお互い避けてきました。 それではダメなのですね。 これからはきちんと話し合っていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧