本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 狙ってると悟らせない程度のアプローチ(バレンタイン)

狙ってると悟らせない程度のアプローチ(バレンタイン)

レス11
(トピ主 1
041
laveco
恋愛
数回飲み会で一緒してる社内の気になる男子に、狙ってると悟られない程度のアプローチをするにはどういった方法がよいと思われますか?
・バレンタイン当日に社内便でチョコをおくる
・15日(土)にゴハン付き合ってとメールをおくる
・その他

ランキング

レス

まずは身辺調査から

キューピット
あはは 伝えたいのに悟られたくないのね。 どっちなの? まずは彼の周辺にたむろするライバルたちを調査しないと徒労に終わりますよ。 社内メールを私用に利用は無しです。 負けて退散しても痛手のない程度のチョコを持参して仕事終了後を待ち伏せ 「○○さん、お荷物多ければトラックでお送りしましょうか? もてすぎてチョコ食べ過ぎると虫歯になりますよ。 半分お手伝いしましょうか?」 と、手を出します。 そんなにもらっていないと言うでしょう。 そこですかさず 「じゃあ可哀想だから一個あげましょう。 余ったので・・・」 成功を祈ります。

狙ってると悟られない程度のアプローチって

041
ダダ
社内だから周りに悟られないようにってことですよね? だったら社内便チョコでいいのでは? その場合、お返しも社内便でお菓子になるでしょうけどね。

それは何れも

041
一人きりではダンスは
十分狙っている行動です。少なくても私はそれが分からないほど鈍感ではないです。 男性だって、分かるし、分かってもらえないなら、永遠に同僚じゃないですか? 意識させるには、此方に意識があると分からせないと駄目ですからね。 相手があなたに好意を持っているなら、「悟らせたくないタイプ」の女性は動かざること山の如しって姿勢を貫くでしょうから、 「悟られたくないタイプ」のあなたが何かしらアクションするってなら、相手が動く気配がないからするんでしょうからね。 十分に好意を伝えた方がいいと思います。 この手のトピ多いですね。交際後の関係で優位に立ちたいとか計算しているから、こんなことを思うんでしょうかね。 女性から動かない方がいいとか陳腐なアドバイスする人必ずいるけど。

社内便は

🎁
既婚女
みんなやってるならいいですけど、あなただけそんなことやったら目立つでしょうね。 私なら、その彼および彼と同じような位置の人に(彼が同期なら同期全員。仲良しグループならグループ全員)にさりげなく渡します。 彼があなたのことをまんざらでもなく思ってるなら、お返しでわかります。(同期全員で割り勘で一つのお返しをくれるかもしれませんが、私の場合は、それにプラスアルファで個人的にくれる人がいました。) バレンタインデー直前に呼び出されたら、もう、ミエミエ感ハンパないでしょう(笑) バレンタインは一つのきっかけに過ぎません。乙女心が盛り上がっちゃうのもわかりますが、「ここで勝負~!」と気負いこまないほうがうまくいくと思います。 恋の駆け引き、うらやましいなぁ…。

悟られなかったら意味ないんじゃ?

🐱
膝に猫女
狙っているからアプローチしたいんですよね? でも狙ってる事を悟られないようにって、矛盾してません? アプローチするなら、自分の事気にしてもらえるようにほんの少しでも分りやすい方が良いと思うんですけど・・・。 社内の男性なのでうまく行かないと気まずいという事情があるのでしょうけど、 悟られたくないなら、バレンタインは至って普通の「友チョコ・義理チョコ」を渡して、いつもと同じように接して、いつもと同じようにご飯や飲みに行くくらいじゃないでしょうか。友達付き合いですね、普通の・・・。 友達付き合いの中で少しずつ少しずつ相手に意識させて、彼の方から告白してもらえるのが理想、と言った感じかな? でも相手を思うとおりにコントロールなんて出来ませんから、好きなら自分から動いてくしかないと思いますよ。 なので、「あれ?もしかしてこれ義理じゃないのかも・・・?」と思うような特別なチョコか、チョコ+プレゼントでも渡したらいかがでしょうか。 手渡しで。社内便なんて、公私混同ですし問題あるのでは?

悟られたくないのか

041
あい
悟られたくないのなら、 「私はその他大勢でいいのよ」の姿勢を崩さずに 義理チョコを送ったらいい。 でもせめて当日に手渡ししましょう。

悟られない?

🐤
イジー
狙っていると悟られたくないなら、 ・義理チョコなどを他の男性と同量配る ・バレンタイン時期は何もしない が良いかと思います。 社内便とか絶対ひきます。会社のシステムは私欲で利用するものではありません。 周りに見られる可能性もあり、大迷惑です。 土曜は勤務日でなければ無しです。

いやらしい

041
ガツガツじゃん
トピ主さんの付けたタイトルも、 書いてある内容も、あざとくていやらしいですね。 計算高い女の匂いプンプンです。 まあ、真面目にレスするなら、 オフィスのデスクで、皆に聞こえる位の声で、 「バレンタインのチョコです。どうぞ~。」とニッコリ言って、 普通に立ち去ること。 これが1番、狙った感がないと思います。

皆にばらまいてついでを装うしかないかと

041
イミフ
会社の人ですからね、気、使いますよね。気軽にご飯に誘える仲であるなら金曜にランチに誘うとか、晩御飯に行くとか、仕事終りに一杯付き合えー!とか、その時にいつもお世話になってます!ってチョコ渡せば気付かれないでしょう。 土曜にわざわざ呼び出すのはバレバレです。デートに誘ってるようなもんですよ。郵送は、、、うーん、ちょっといい気はしませんよね。会社でくれよ!って思います。 義理、と装いたいなら直接サラッと渡すのが一番だと思いますよ。ちょっと思わせぶりな事してもいいと、私は思いますがね。何も進展しないでしょ、そんなんじゃ。 そもそも狙ってるに決まってるしね、その彼にだけチョコ渡すのなら。他の男性にもあげればカモフラージュになるけれど。 振られたら仕事しづらい、と思っちゃってるのかもしれないですが、せっかくなんだし渡しちゃえば?あなたに興味なければ牽制してくるだろうし、興味あれば向こうも何かしら反応してくれるし。一歩踏み出してみていいと思いますよ。好きになった方が負けです。

トピ主です。

041
loveco トピ主
みなさんのコメントのおかげで意味不明な行動を抑えることができそうです。ありがとうございました。

はい?

041
maki
狙ってると悟られたくないのなら何もしないのが一番ですね(笑) 悟られたくはないけど、気づいてほしいって・・・ その計算って透けて見えますよ、したたかな女で嫌らしい。 社内便はまずいでしょう。やめなよ。 そして「なんで俺に・・?」てバレバレですね。 休日にわざわざ呼び出して渡すのも、バレバレです(笑) どっちみち沢山いる人の中で彼にだけ渡したらバレバレです。 そんなにバレたくないのなら、社内の男性皆に配りましょう。 彼にも同じものを。そうしたらただの義理チョコです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧