皆様の率直なご意見を伺いたくて書き込みいたします。
タイトル通り、私は今年27になりますが2度目の転職を考えています。
大学卒業後岡山から上京し自動車販売の営業職に就いたのが4年前。自分には合わないと思いながらも、一生懸命に頑張り売上トップになる成果も出せた頃、大手子会社の営業事務に転職しました。
お給料はがくっと下がりましたが、それ以上に激務を離れ自分に合うと思える仕事で環境も良く今は満足しています。が、その一方で手取り15万円で7万円の家賃負担は苦しく、毎日楽しいという気持ちだけで自分を支えられなくなってきてしまいました。
その気持ちに拍車がかかった理由としては、今年に入って業績不振に因る一斉減給が実施されたこと、また結婚を考えている彼が春から岡山に配属が決まったことです。
いつか地元に戻りたい気持ちを持ち、マイナス残高を見てため息をつきながら遠距離をがんばれる自信がありません。2度目の転職に胸を張れないまま、今以上の業績規模の会社ならステップアップになるかと地元の契約社員の選考試験中です。会社規模と正社員・契約社員、現状維持と転職、自分の中での優先順位がわからなくなってしまいました。