本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活してきて初めてしっくりする人に出会いました。…が

婚活してきて初めてしっくりする人に出会いました。…が

レス4
(トピ主 0
😍
こまったさん
恋愛
29歳女の困ったさんと申します。

36歳の男性で婚活パーティで出会ったのですが、初めてのデートで一緒にいることが違和感がなくて、笑いの趣味やフィーリングがあって、本当に初めてしっくりくる人でした。
今まで付き合ったどの男性よりも居心地が良くて、いつもはデートの時間数時間男性といると早く帰りたくなるのですが、そんなことが全くありませんでした。

「精神的に余裕がある人でいい雰囲気なのになんで独身なのだろう?もしかしたら既婚者や彼女持ちが遊びで参加しのいたのかな?」と思い、2回目のデートも楽しかったので帰りに聞いてみようと思っていたら、彼から改まった口調で先に

「実は、バツイチでつい最近離婚が成立した。子供もいる。それでも会えるなら会いたい」

と打ち明けられました。
なんとなーく想像していた事よりも重く、ガツンと頭をやられた気分で、かなりビックリしてしまいました。

いまどきバツイチなんて珍しくはないと思うのですが、子供がいると言われると躊躇ってしまいます。
彼も過ごす時間が楽しかったみたいだから、早めに言ったのだと思いますが…。

お互い、これからおつきあいする人は結婚を考えられる人、となっているため、あまりゆっくり決めることもできません。
お付き合い、結婚することになったら、前妻や子供との関係が常にあること、相続など老後の問題等いろいろ出てくると思います。
実際にバツイチの方とお付き合い、再婚された方の体験談をお聞かせください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

041
まい
トピ主さんはまだ若いから、 バツイチ子持ちにまで手を出さなくていいです。 頑張って婚活続行。

可能性

😨
YURIKO
既婚者である可能性が高いです。 友人ですが,婚活で知り合った男性が既婚者で妻子とは別居してただけということがありました。 それでなくても離婚が成立してすぐ・・・ってちょっとどうかと思います。 ちょっと気を付けてみてください。

その男は駄目です

🐤
はだはだ
その男性は駄目です、すぐに縁を切りましょう。 男性なので、子供がいても親権は元妻だと思いますが 養育費を払っているはずです 年収500万ぐらいまでなら月3万は払っています それを子供が大学卒業するまで払い続ける義務があります。 年収が多ければ養育費も、もっと払っているはずです。 妻が養育費の増額を請求すれば、通ります。 計算してみてください。 離婚歴ありで、子持ち男性なんて 負債でしかありませんよ、そんな男性。

他の男性も見てほしい。。。

🐷
はな
私も29歳。 去年婚活していました。 そして、トピさんと一緒で、 お洒落で雰囲気もよく高収入の年上の男性と仲良くなりました。 最初からバツイチだということは分かっていましたが、 彼も子供が1人いると後から聞いて。引きましたね。 その後、お断りして、 婚活を続けて今は、バツ無しの人と去年の10月に結婚しました。 幸せだと思います。 まだ、若いんだし、他の男性でもいいと思います! 惚れる前に次いきましょー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧