本文へ

不倫した妻は戻ってくるか。

レス46
(トピ主 0
041
ガリゴリ
恋愛
数年前、地方で自営業をしていた時、事業が思わしくないのもあったためか、妻が不倫しました。私にとっては大変ショックな事でした。妻は私とは別れたいと言いましたので、私は地方での仕事に見切りを付け、家を出、都会で事業を始めました(妻とは籍は残っており、別居状態です。子供は妻と暮らしています)。 苦労はしましたが、幸い新しい事業が軌道に乗り、従業員も増え、現在では利益が年間2000万残る程になってきました。 私は、私から離れていった妻を見返したい気持ちで頑張ってきました。他方、できるなら妻とまた暮らしたいとも思っています。 女性として、過去に見限った夫が成功した場合に、気持ちが戻ることがあるでしょうか。

ランキング

レス

戻ってきます

041
グレー
所得目当てで帰って来た妻を心から愛せるのですか? 何もない貴方自身には無関心、魅力を感じない様な人ですよ? もしも貴方に何かあれば(病気だったり事故だったり) その時はまた三行半か…はたまた浮気か…。

あなたの幸せの為に

🐧
小雀
籍は抜いて新しい出会いを求めるが吉。 過去の人を追ってもそれは蜃気楼のようなものです。男は過去を引きずりますが、女の記憶に、あなたはいないのです。

聞いてみれば

041
はなこ
それは奥さんに聞いてみたらいいと思います。 人の考えも時や状況ととともに変わります。 トピ主さんの状況が変わったように、奥さんの状況も変わっているでしょう。 次の男性と過ごしているかもしれないし、 やはり、トピ主さんはいいところあったな~と思っているかもしれません。 事業がうまくいっていることを報告がてら、近況をきいてみればいいと思います。 ただし、 >過去に見限った夫が成功した場合に、気持ちが戻る というのではなく、 別れた後、色々な体験や苦労して、ものの考え方が変わってきた可能性はあります。 いずれにしても実際にどうかは、聞かなくては分かりません。

ないかなぁ~

041
ウサコ
しかも 戻ってもお金目当てでしょ? 離婚して 新しい人を探せばどうですか? 社長さんだし 絶対すぐにみつかりますよ!

金の切れ目が縁の切れ目

041
sore
戻ってくるけど自営業は業績に波があるので、また赤字になるかもしれません。そうしたらまた実家に帰ると思います。

ないです。

041
ちこ
戻らないと思います。

それは

041
ささ
>女性として、過去に見限った夫が成功した場合に、気持ちが戻ることがあるでしょうか。 それはどこまで戻れば戻ったとみなすのですか? 相手もですが、ある意味貴方も妻をその時捨てたわけです。 今対価として得たものは資金力ですね。 つまり資金力を持って何を買えるかということです。 お金が必要な相手に媚を売る人はいますね。 お金が必要だから体を売る人もいます。 お金が必要だからある程度心を売る人もいます。 つまり、お金の為に貴方と同居して、男を立てて、夜もともにして、家事を行い、媚び諂う女性を手に入れることは可能でしょう。 ただし、貴方の言う戻るという事がそれと同義ならですが。 一緒に暮らすことは可能かもしれません。 ただし、別居とはいえ婚姻関係継続中の出来事ですから、別れたいと思ってる妻からすれば、離婚時に折半できる金額が増えたから離婚チャンスだとも言えるわけです。 ちなみに別居期間は離婚の際に重要な意味を持つことがあると知ってて出て行ったのですか? 貴方が放棄して出て行ったと言われれば不利ですよ?

そんな気持ちで戻られてもいいんですか?

041
お財布
>女性として、過去に見限った夫が成功した場合に、気持ちが戻ることがあるでしょうか。 気持ちが戻るというより、「小さなお財布が大きくなって嬉しい!」と思って帰ってくるんじゃないですか?まあ、勿論「甲斐性なしだと思ったら、意外と出来るんじゃん!」と見直して、気持ちが戻る事もありますが、それでいいんですか? 私の友人夫婦は、奥様が不倫して家を出られ、離婚しましたが、それから紆余曲折、3年位で元さやに戻り、再婚しました。べつに御主人が事情で成功したり、お財布が大きくなったわけではなく、同じ家に住んでます。でも、子供も出来、御主人の母親も呼び寄せ、家族4人で、今は幸せそうです。

新しい女性を探したほうがいい

041
のり
女の浮気は浮気ではなく本気です。 トピ主さんから離れた理由は単に愛情がなくなったから。 その愛情がすべてほかの男性に向かってしまったから。 それ以外ありません。 戻ってくるとしたら、それはトピ主さんではなくトピ主さんの稼いだお金に魅力を感じてのこと。 一緒に暮らせば、奥さんの愛情の無さにトピ主さんの傷はさらに深くなると思います。 悪いことは言いません。 離婚して新たな出会いを探したほうがいいです。 それにしても男性のほうが浮気に寛容ですよね。 周りの男性や小町を見ても思います。 私ならほかの女性を触った手で二度と触れられたくない、気持ち悪いと思って即離婚なんですが。 男性の思い出は上書きできないと言われるように、いつまでも奥さんとの思い出が色鮮やかに残っているからでしょうか。 哀しい男の性ですね。

戻る事はあると思いますが・・

かぼちゃ
仮に戻ったとしても主さんに気持ちが戻るのではなく、お金に目がくらんで・・とか、老後の事考えたら・・という意味ででしょうね。勿論言葉や態度は「やっぱり主さんがいい!」と言うかもしれませんが、本心はそういう事でしょう。 奥様を見返したい気持ちで頑張って、最終奥様に楽させてあげるという何とも不思議な展開ですが・・。 出来れば別の女性を探した方が奥様としては悔しいだろうと思いますね。

場合によるんじゃないかな

041
クラッカー
浮気された相手とまた暮らしたいだなんて、すごい感覚ですね。 私には理解できません。 ご質問の件ですが、気持ちが戻るかどうかは別として、今現在他に付き合っている相手がいなくて、若さも自信も失っていて、生活にも不安を抱えている状態だとしたら、事業に成功してお金も持っていてさらには浮気したことを許してまた一緒に暮らしたいと思ってくれている旦那のもとに戻ってもいいかな、と思う女性はいると思います。でもそれはお金(生活)のためであって、愛情が戻ったからではない可能性が高くなると思うし、反省したフリをして戻っても、また同じことを繰り返す可能性もあると思います。

女は他に好きな人が出来た場合…

041
早苗
まず 気持ちは戻りません。 仮に戻って来ても それはお金に釣られただけです。 余程の強欲女でない限り 、アナタにお金あっても 好きな人を取るでしょうね。 奥さんが不倫相手を好きなのか 身体だけの関係なのかで違ってくると思います。

生活レベル

🐤
まるこ
 奥様が、今どの様な暮らしをしているのか?だと思います。奥様に、毎月いくら送金しているのですか?  その不倫相手とは別れて、現在彼氏もナシ。生活に困っているなら戻ってくる可能性はかなり高い。  反対に、今でも他の男性と仲良くやっていて毎日楽しいし、お金はあなたがきちんと振り込んでくれるから問題ないなら、戻ってくる可能性は低い。  パリッとしたスーツを着てベンツにでも乗って、子どもにプレゼントを持って会いに行ってみたらどうですか?  そして、子どものリクエストで、焼肉でもお寿司でも、好きな物をご馳走してあげましょう。  ただ、奥様の戻る理由が、「お金目的」でもいいんですか?

およしなさいませ

041
あらら
なぜそのときに籍を抜かなかったのかと思います。 お子さんのことについてなど、その数年間互いに連絡の必要はなかったんでしょうか。 不倫はどんな理由があれ配偶者への裏切りで、もしその不倫相手やまた別のひとと暮らしてて主さんの成功で戻ってくるとしたら今度はそちらを裏切ることになります。 そんなひとでもいいんですか? 例え女所帯でやっているとしてももし戻ったら、主さんに一時は見返したという満足感はあるでしょうがその後の長い生活を考えれば、不信の気持ちが強くなって責めることになるような気がします。一度きっちりと話し合って綺麗に別れた方がいいと思うけれど。 覆水盆に返らず。

不倫した理由による

041
ハロン
言うまでも無いことですが、貴方の性格、妻の性格によると思います。 妻の不倫がいわば魔が差したみたいなもので貴方への気持ちが十分に残っている、貴方も一度裏切られたもののやはり妻への愛がある、こういう場合は復縁の可能性はあるでしょうね。 しかしそれまでにほとほと貴方に愛想を尽かしていたのなら二度とあの人と一緒に住むなんてゴメン、ぞっとするというところではと思います。 また貴方の方も本当に彼女に対する愛情があるのか?一度裏切られたので意地になって復縁したがっている、彼女に嫌われたことを認めたくないというプライドだけで彼女と本心分かり合いやり直す気が無いのなら、彼女も近寄らないと思う。 ただね、妻が貴方を裏切った理由が経済状況の悪化だけで、今回復縁を考えるのも貴方の経済状態がよくなりそうだからということだけではこの先彼女はまた裏切るかも。寒々しい家庭生活になりそう。

人がいいなあ

041
ツッチー
トピ主さんは妻に不倫された立場ですよね。 それなのに、まだそんな女と一緒になりたいのですか? プライドとかないのかなあと思ってしまいます。 だってトピ主さんの事業がたいへんな時に不倫されたのでしょ? 私なら絶対に許さないですよ。 裏切られてバカにされたのですから。 そんな女を思うトピ主さんが不思議です。 トピ主さんの事業がうまくいったからまた戻ったら、ムシが良すぎです。 結局はお金目当てとしか言いようがありません。 私なら逆に慰謝料請求して、きっちりカタをつけたいです。 子どものことは気がかりですが、所詮子どもは母親にくっつきますから。 お人好しもほどほどにして下さい。

別の人生を生きましょう~

💍
ピンク・サファイア
苦しい時に助けるどころか、裏切った妻。 そんな人とよりを戻しても、また裏切られるだけです。 別の人と、違った人生を送る事を考えましょう。

結局はお金よ

041
さき
お金は人の気持ちをかえてしまいます 理屈ではありません 現に医者はモテモテですねその他もろもろエリートもね 原始時代から、男は狩りにでる生き物。 肉を取ってこない男に尽くせない よって、ダメンズコースから見事に抜け出したトピ主さんには奥さんは戻ってくる

可能性はあります。

🙂
散歩中の湯豆腐
ただ、10人10色なので。 どう、転ぶかは奥さん次第。

あなた、肝心なことが抜けている、、、

041
匿名
事業で成功し、それなりの利益が上がっている、だから妻が戻ってくるか、、って、どこか間が抜けていると思いませんか? あなたの奥様がもし、あなたの事情が思わしくなくそれで浮気をしたというならならはっきり言って最低ですね。 そして今あなたはその奥様をまたお金で戻したいという。 しかし、あなたの事業はある時にまた不景気に陥り、利益を出ないこともあるわけで、その時はどうするのですか? トピ主さん、お金で物を考えるのは止めなさい。心で考えていきましょう。奥様の方はとっくに浮気相手と離れられない関係になっているかもしれませんよ。あなたが一人で考えることではありません。

妻の役目は終わった。

041
moto
たとえ気持ちが戻ってきたようにみえても、本当のことはわかりません。 覆水盆に返らず。 客観的にみて、あなたの妻は、あなたを裏切り、あなたを奮起させたことで、その役目は終わったと考えたほうがいい。 妻に感謝して、別れた方がいいと思います。

新しい幸せを探しましょう

😀
青い鳥
形だけなら奥さまとやり直せるかもしれません。 お金という理由でなら。 男の浮気は妻と同じ船に他の女性を乗せる 女の浮気は他の男の船に妻が乗り移ってしまうという感じです。 奥さまはあなたの事がもう好きじゃないと思います。 豊かな暮らしに魅かれて一緒に暮らしだせるかもしれませんが、気持ちはあなたにないでしょう。それでもいいですか? いま、もし離婚したいと言えば奥さまはどういうか、聞いて見られてはどうでしょう? 喜んで離婚すると言われたら見込みなし。 離婚は嫌、それなら一緒に暮らしますと言われたら可能性はあり。 離婚は嫌だけど、一緒に暮らさない、お金は送ってと言われたら…一生ATM扱いですよ。 新しい恋を今からでも探されてはどうですか?

考えられない

041
益男
戻ってくる? それよりさー、そんな不倫した妻を許してまた一緒に暮らすことが 考えられないです。

辛い時こそ

041
トレック
助け合うのが夫婦だと思います。 トピ主さんが辛い状況の時に不倫するなんて、理由になってません。 男性同様、不倫する人は何度でもふりんします。 不倫している女性の場合、男性よりも不倫することへの罪悪感を感じていない人が多いそうです。 トピ主さんのところに戻っても、それは経済的なメリットが目当てです。 経済的な安定を得て、トピ主さんが一生懸命働いてる間に、せっせと不倫に励むことでしょう。 見返すのなら、早く籍をきれいにして、魅力的な女性と再婚されてはいかがですか?

ふぅ。

041
ポンヌフ
女々しい。不倫をするような奥様ですよ。戻るとしたら、気持ちじゃなくてお金でしょうね。 事業がうまくいかなくなると、金の切れ目が縁の切れ目になる可能性大。

ノスタルジー

💰
地球人
離婚してすっきりなさい。気持ちは戻りません。ほぞをかむところを想像したら忘れなさい。表面上戻るかもしれませんが、金銭欲からで、純粋な気持ちではありません。古きよき、仲良しだった頃の彼女は永遠に失われました。 私がトピ主の立場なら、彼女は欲しいけどもう結婚はしないだろうなぁ。

もちろん

😑
そうね
お金が理由で離れたんだから、お金があれば戻ってくるんじゃないですかね。 満面の笑みで。 なんかトピ主情けない

気持ち?

041
チェシャ猫
奥さまのどんな気持ちを期待してるんでしょうか? そもそもご主人の事業がうまくない時(大変な時)には、自分は不倫。 この時点で既にご主人に対して愛情なんてあるわけない。 で、事業が成功したら戻ってくる? それって、結局お金に釣られてってことですよね。 どんな夫婦関係だったか分かりませんが、女性が他の男性と身体の関係もって不倫した時点で気持ちはご主人にはないです。 まぁ、したたかな方なら生活の為に(好きな)ふりなら出来るかもしれませんね。 実際、私の旦那のw不倫相手女性も発覚後、離婚せずご主人と生活しており、私と会って話しをした時に「今はつまらない生活だが仕方ない」だそう。 ご主人に対しての愚痴も私に言ってたし。 その女性も自分もしっかり働いているが、離婚するならご主人から慰謝料請求される、子供もいるし、世間体も悪い・・・損得勘定した結果だと思いますけど。 人の気持ち(本音)なんて、他者にわかるわけないので、まぁ、主さんが納得できる方向に進めばいいのでは?

浮気は癖になる

041
ライダー
お止めなさい。 また浮気されるのがオチです。

もろ手を挙げて同居するでしょう

041
おば
不倫したのは妻 別れたいと言ったのも妻 別居後どんなアクションをつってきたかはわかりませんが あなたが成功してお金に困らなくて 自分は安定した生活にもどれるなら 打算のある女性ならもろ手を挙げて戻るでしょう 気持がというより お金のためといったほうがいいかな あなたが妻を許せるなら また 不倫しないと思えるなら 話してみることですね 別居後の妻の態度や子供の様子をよく調べてから 貴方の心と相談して 決心してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧