本文へ

占い師さんが縁遠くなりましたよって…

レス17
(トピ主 1
😨
MAC
恋愛
こんにちは。 良く当たる占い師さんに家族の悩み事を定期的にみていただいてます。 確かに良く当たります。こんなとこ行ったでしょ。とか最近あった出来事とか周囲の人とか。 で、今日、タイトル通りの事を言われました。どこどこに行ったでしょ。 あそこは良くない。あなたを気に入ってた人がいたけど、そこに行ったせいで縁遠くなったよ。 いいかなと思ってたけどその人はダメになったよ。と。 私は今、気になってる人がいます。相手も気がある素振りでしたが、なんにも進展はないまま1年過ぎてしまいました。 わかってます。いい年をした男性が気に入ってる女性に何もせずいるわけないと。自分で都合良く解釈してるだけだと。 もう1年たってしまい、自分も何も出来なくてあきらめようと思ってはいたのですが、そんな事を言われて、とてもショックでした。そこにいかなければ、上手くいったんじゃないかって。 でも、どっちにしろ1年も何もなかったのだから縁がなかったんですよねって占い師さんにはいいました。 小町の皆さんは良く当たる占い師さんに言われて当たらなかったこと、逆転したことってありましたか。

ランキング

レス

それはそれは大変ですねー。

041
ゆかたん
 当たったこと半分、当たらなかったこと半分。占いってそういうものではないですか。  自分自身のモチベーションにするために、話題作りのために行くものだと思っていました、占い館って。

逆転、かどうか分からないけど1

041
るう
もう随分前の話ですが、大好きだった元彼にふられた私、未練たらたらで、どうしても復縁したくて、やはりよく当たると評判の占い師さんのところに相談に行ったんですよね。 占い師さんの判定は、「あー、無理無理。彼とあなたは全然合わない」と、容赦ないものでした。 ああ、やっぱり・・・と、すごく納得し、納得できるからこそ落ち込みました。 ・・・でも、その後で、誰から何と言われても、私はやっぱり元彼が大好きだ、だからまだ頑張ってみようと決意したんです。で、仕事を頑張ったり、新しいことにチャレンジしたり、美容に取り組んだり、要するに自分磨きしながら、元彼とコンタクトしてたんです。 そうしたら、半年くらい経って、彼から復縁申し込みされました。 天にも昇るほど嬉しかったです。 自分の心に忠実に、努力したから報われたんだと。 占いの結果や運も、自分の努力で変え得るものなのだと。

当たる理由

041
運命は自分で作るもの
コールド、リーディング ホット、リーディング、 ウォーム、リーディング、 バーナム効果を調べてみて。

逆転、かどうか分からないけど2

041
るう
ただ、この後オチがありまして、その後1年半くらいで、その元彼とは完全に別れることになりました。同時期に、お互いに好きな人ができてしまって。 だから、占い師さんの判定は、結局当たっていたとも言えるんですよね。 でも、その判定があったからこそ、一念発起して努力できたのだし、誰から何を言われようと、結果がどうなろうと、自分が後悔しないよう自分の心に忠実になるのが一番大事なんだ、ということも学べました。 トピ主さんも、どうぞご自分の心に忠実に。

当たるも八卦当たらぬも八卦ですよ

041
saki
当たるから占い師さんの言う通りにした方がいいと思っているなら、たとえ外れても「それはあなたが〇〇をしたから外れてしまった」と占い師さんに言われたら信じるのでは?私も占いは嫌いじゃありません。雑誌に乗っている星座占いが載っていたら見るし、でも自分の行動を制限してしまう程には信じていません。数年前旅行に行ったとき、占いをしてくれる有名な方がいらっしゃる所に行って見て頂いたことがあります。そこは地元はもちろん県外からも占って欲しい人が来るような所で、私が行った時は3時間近く待ちました。その時お付き合いしている人とのことを見て頂いたのですが、あまり上手くいかないと言われ、がっかりはしましたけど、だからって好きな人をあきらめることはしませんでしたよ。ちなみに現在の夫です。当たらなくても何とも思いません。占いはそういうものです。占いに自分の人生を預けてしまうのは、私から見たらもったいないと思います。でも占いが心の拠り所になる場合もあるでしょうし否定はしません。ご存じだと思いますが、タイトルの言葉の意味を検索してみて下さい。占いってそういうものですよ。

責任転嫁

🙂
匿名
>とてもショックでした。そこにいかなければ、上手くいったんじゃないかって。 行動しなかったのは自分です。よく当たる占い師だからと自分の意思も持たずに 待ってるだけとかあり得ません。幸せは自分で掴むものです。結果的に誰かのせいにするなら占いには向いてないです。利用しない方がいいですよ。

ありますよ、そんなの

041
akireta
夫とは結婚しないって2人の占い師に言われたけどしましたよ。 彼らは預言者でも確定する力の持ち主でもない普通の人なんだから、先のことはあなたの行動次第でかわりますよ。 今回言われたことは「都合良く解釈してただけ」ってことを再認識できて、気持ちを切り替えるきっかけになったと思われては如何ですか。 諦めて自然と手に入る男に向かうもよしでしょう。 しかし、「縁」というものはありますが、自分で手を伸ばさないとつかめない、引き寄せないといけないときだってあると思うんですよね。 あなたはちょっと受け身すぎませんか? 相手の男性だって「あの子、俺に気があるかもしれない。でも、いまどきの女が気に入った男にアプローチもかけてこないなんてないよなあ。だから、これってうぬぼれだろうな」って思ってるかもしれませんよ。 未婚で彼女なしなら自分からアプローチなさい。笑顔であいさつして、雑談して、相手の興味のありかや趣味を探り出す。そこから糸口を見けてデートに誘うんです。見え見えでいいんです、相手も嫌なら乗ってきません。 空振りしたら、知らん顔して方向転換したらいいんです。

失礼ですが

041
サヤリン
よく当たるもなにも、盗聴されてそう。 というのが第一印象です。 人生の決断に占いを利用したことは一度もないですが、自分が選んで生きてきた人生、失敗も沢山してきたけれど、今があるのはその失敗があってこそ、と思っているので後悔していません。 占い通りになるのは占いが当たるからではなく、主さんが占い通りに行動してしまうからでは。 その男性を黙って諦めるのも、フラれて諦めるのも、諦めるには変わりないですよね。 だったらダメ元で自分から告白してみたらどうですか?

自分の心がけ次第

041
だんご
4年程前よく当たると評判で行列ができる○○○の母に見てもらったことがあります。 占って欲しいことを何も言っていないのに、生年月日と生まれた時間を見て、サイコロを使いつつその時に付き合っていた彼との問題点をいろいろと言い当てられました。特にこちらからは何の情報も話さないのに過去のことはズバズバ言い当てられました。 その時に、今のままでは出会いがない。お見合いをした方がいいとも言われました。 その後、いろいろありましたが、私も努力しその時の問題が解決し1年半後彼と結婚しました。 占った当時の状況では彼との未来はなかったと思います。しかし私も彼もその時とは状況が変わったので未来も変わったと思っています。 運命は自分の努力次第で変えられると思います。 逆に良い結果を言われたからと言って、途端に怠惰になったら逆の結果になるでしょうね。

その占い師は

041
カモノハシ
何か胡散臭いな 何度も相談してる時に片思いの男性がいると話さなかった? その話を覚えていて、恋愛について何も相談が無いからカマをかけたんだと思います 私は結婚した今、言えることは 縁とは、結ばれてるもので無くて結ぶものです 行動無くして、結果はありません 運命の出会いは、そこらじゅうに転がってたけど、自ら勝手に諦めて、行動しなかっただけで、行動していたら、違った未来もあったと思います 最近の男性は、シャイです なかなか、自分から告白できません 貴女が告白しても良いのです 同じ諦めでも、やって駄目だったのと、やらずに駄目だったのでは、気持ちの区切りも違いますし 、やらなければ結果は零ですが、行動すれば、わずかでも可能性が出ます そもそも、学生の頃は、女性が告白してお付き合いが始まるのが殆どなのに、社会に出た途端に、男性から告白するのが当たり前みたいな風潮は、どうなのでしょう そんなに簡単に変われると思います? 縁が遠退いたは、縁が切れたとは違います 遠退いたのなら、全力で近付けばいいだけです 恋愛に占いは通用しません 愛は運命を凌駕します 思いきって告白してみたら? 違った未来があるかも

縁近くになるにはどうすればいいか聞いてみる

041
マーガレット
占いなんて、都合のよいところだけ信じて、都合の悪いところは信じなければいいんです(笑)。 そこまで当たる占い師さんなら、今度聞いてみましょう。 「縁近くなるには、どうすればいいですか」と。 ここで、どこそこに行けばいい、とかの返事なら、行ってみれば? なお、このとき「この壷を買いなさい」「祈祷料○万円です」だったら、その占い師さんは、信用する必要ありません。

うん・・・

041
ami
本当にあたるんですか(笑)? 定期的にみてもらってるのなら、その彼の相談を1年前にしておけばよかったのに(笑) 何故そこで相談しなかったの? 相談してたのに結果うまくいかなかったのなら、その占い師もあてにならないのでは? ってか、そういうのは先に教えてくださいよ~って言ったら? 後になってアレはダメ、これはダメじゃなくて、先に良いアドバイスください~。占い出来るなら未来の事をどうぞ教えてください~(笑)

占い霊視に頼らない

🐤
ange
私は人生どん底のときに占いを学びました。 何が不幸の原因なのかそれを知りたくて。 色々な占いがあります。 そして、どの占いも必ず当たる部分があり、 当たらないときもある。けれどたいがい、悪いことは当たる。 悪いことを言われたとき、私たちはおびえます。 おびえて委縮して、行動ができなくなり、 不安が不安を呼び寄せます。(引き寄せ) 人間とは、占い以上に何か深淵な事実に基づいて行動している。 このことを教えてくれたのが、私の場合「哲学」でした。 私は50歳で、若いときに遠藤周作さん、田辺聖子さん 他の本をむさぼるように読みました。 何をどう考えるべきか、を知りたくて。 とぴさんにお願いしたいこと、人は自分の信念によって 行動します。だから他人が何をいおうと揺れない。 たくさん本を読む。そして自分で考える。 言えることは、信実は自分の内側の奥底にあります。 人は艱難辛苦から逃れられません。だからこそ 知恵が大切なのです。知識ではなく知恵です。 体験です。怖がらずいろんなことを体験してください。 自分を立たせることからはじめましょう。 大切なのは他人の言葉ではなく自分の考えと意志です。

先に言えって

🐱
ねこ
>どこどこに行ったでしょ。 あそこは良くない。あなたを気に入ってた人がいたけど、そこに行ったせいで縁遠くなったよ。 いいかなと思ってたけどその人はダメになったよ。と。 定期的にみてもらってるんですよね? だったらこういうこと、先に「行かないほうがいい」って 言うべきじゃないんですか? あとからこういうこというなんて。 恐怖心とか脅しで相手をコントロールしようとするよくある手口に見えますが。 だいたいどこに行ったとかがあたって、 何がえらいのでしょうか。 相手を「幸せ」に導けないなら、占いの意味ってなんですか? 私は有名な占い師にみてもらって、 結婚は縁遠いようだけど、 可能性は年下の外国人、といわれました。 しかしその翌年に年上の日本人の夫と結婚しました。

でも大丈夫、私がアドバイスするから

041
ぬー
と、切り替えて、よりよい縁をつなぐ用にアドバイス。 そして、意識の中に縁があるもんだからすぐ結びつく>また相談 大丈夫 私が運を高めてあげるから(ハート。お金持ってまた来てね) 相談者本人が納得できるように納める、気持ちよくするのが 占い師のお務めだと思います。 うんうんそうなのって身上しゃべるから 当たる、理解してくれるになるのでは? 黙って逆のこと答えてみて。はずれるから。(顔に出る人は別) 依存しすぎないように。

玉の輿

🐱
くるりん
昔、手相で玉の輿って言われましたけど、40歳でまだ結婚してないですよ。 また、「あなたの子供は、良い子に育つ」って言われましたけど、婦人科系の病気で子どもは無理です。 最近、人相と手相をみるのが趣味で勉強してますけど、相って変わるんですよ。 つくづく未来は決まってないんだな~と思います。 だから、たとえ過去は当てることができたとしても、未来を100%当てることなんて無理なんじゃないでしょうか。 未来が定まった動かしようのないものならば、それこそアドバイスなんて無意味ですし。 あと、「当てる」能力と、人にアドバイスしたり導く能力って別ものだと思いますよ。 定期的に通っているのに運が向かないままなら、行く意味ありますか? そのお金でエステでも行ってキレイになったほうが、いいんじゃないかしら。 その気になる人も、自分からアタックしてみたら? 告白できなくても食事くらい誘えませんか。 で、家族の悩みは占い師じゃなくて、その人に相談する。 悩みを打ち明ける女性に男は弱いのよ。 運は自分でつかみ取りましょう。

トピ主です

041
MAC トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 レスの中にあった 縁遠くなったのは縁がきれたわけじゃない。全力で近づけばいい。 本当にそうですね。 頑張って近づいてみます。 やっぱり占いに依存しすぎですよね。占いのサイトも好きで良くみます。そこにいる自分はそのうち幸せになるらしく、また、自分自身を肯定されてるような気分にもなります。 でも現実はなかなか上手くいかず、またサイトをみたり占い師さんに相談したり。 数年ぶりに好意を持った人なのですが、あきらめようと思ってみたものの気持ちが言うことを聞きません。 ちょっと頑張ってみます。去年とは違う1年にしたいので。 お一人お一人のレスに、感謝してます。また、本も読み始めます。 10代の頃は、いろんな考え方、言葉が知りたくて読みあさりました。遠藤周作は沈黙が好きです。二十歳の原点なんかも好きでよく読みました。 また読んで見るかな。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧