本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 占い師に反対された人を好きになってしまった

占い師に反対された人を好きになってしまった

レス42
(トピ主 1
🙂
ポン太郎
恋愛
先日、口コミのみで一年待ちの霊視ができる方に占いをして頂きました。
何も言わなくても、体の内部のことを言い当てられました。職場の人も、仕事のことを相談すると、よく足がつること、腰痛持ちのことを当てられたそうです。足がつるってなかなか当てられないかなって。また、その方の妹も結婚の相談をした際に、職場を変えたらそこで出会う。子供は2人できると言われ、実際そうなりました。
純粋に口コミだけで広がり、一年待ったので相当お力のある方なんだと思います。

結婚の相談をした際に、34か35で出会うと言われました。しかし、今連絡を取っている方が3人いて、そのうちの1人のことが気になっているのですが、名前と生年月日で霊視し、離婚しているか、離婚しそう…写真の波長で見て、えっ?この人結婚してるんじゃない?とその人の生活の一部が見えたそうです。子供も1人いるらしく、それがその人の未来だったとしても、相手は私じゃないと言われました。怪しいから辞めた方が良いとのことです。
他の2人については、この子イジメにあってた子だ。内向的で私には無理だと言われ、守護霊さんもノーと言っている。本人に確認してみると、過去に本当にイジメにあっていました。
また、もう1人の方は離婚歴があるのですが、前の奥さんが新しい男と出て行ってしまった方です。その方の写真を見て、弱いー、この人、女の人に凄く弱い。とそれも言い当てました。

そこまで色々当てられてしまうと、気になっている方を諦めた方が良いのか…でも気になってしまってしょうがないです。その人の性格も、言葉も丁寧で、気遣った言葉もかけてくれて…と当たっています。

刑務官をしている方で、夜勤の日以外は毎日連絡とっています。皆さんなら当たる占い師と自分の好きな気持ちどちらを大事にされますか?経験談など、お聞かせ頂けたらと思います。

ランキング

レス

最後は自分で決めるしかない

041
ムチリンダ
自分の人生ですからね。 私は占いも好きだし、スーパーナチュラルなことも多少信じるので そこまで当たるというなら自分で裏を取ります。 彼が結婚しているか、していたか、子どもがいるか確かめてみたら。 このままお別れしたら、数年後、きっと自分で確かめなかったことを 後悔すると思いますよ。

不安なら止めた方が無難だと

041
三毛猫
不安だから、占って貰うのですよね? 自分だけの判断力で決断すれば、自己責任ですが。 誰かの所為にしたい気持ちが、何処かにあるから占いでと。 もう少し、人生を積み重ねてみて、様々な出会いを経験して下さい。 女性に弱い人(浮気グセがある人)、お金に弱い人(稼げない人)、賭け事に弱い人(山っけがある人)、人間に弱い人(人間関係が上手くいかない、人に騙され易い人)…色々 占い師さんには、見抜き方を教えて頂きましょう。

私も言われました!

🙂
カンガエル
30代後半の♀です! 私も、よく当たるという占い師さんに 「今の彼氏とお付き合い、ましてや結婚するのは止めた方がいい、これから◯◯さんにはもっと相性がいい人が現れます」と言われて、 その7年後に、その彼と結婚しました。 その占い師さんとは、何度か会っていて 自身の病気や、私の母の病気になりやすい場所も言い当てられました(言われた数年後、その場所が病気になりました) 確かに彼と結婚までとても時間が掛かりました。その間、色々な事が有りましたし、色んな人と会いました。 でも、今や、彼以上の人はいないと思っています。 結婚を決めた時、占い師さんへ話しました。 そしたら、 「◯◯さんが決めたのなら、その道で進みましょう。」と言われ、何となく複雑な気持ちでしたよ。 ただ、占い師さんに最初に出会ったその日に、私には悪い相や、悪いオーラが無く 悪さをする様なものは寄り付かないと言われていました。 それでも、私には今の旦那では無いと言っていました。。。 今の旦那と一緒になってから、不幸だと思った事も、他の人がいいと思った事も1度もないです。 むしろ、幸せにしてもらっています。 占い師さんの言葉を心に刻み、ちょっとした教訓の様にすればいいのではないでしょうか??

自分の判断で生きていけないんですね

041
海の階
占い師に頼って、それに反すると不幸になりそうだからと 今度はネットで「どうしたらいいですか?」と聞くんだね。 一生そうするつもりなの? >そのうちの1人のことが気になっているのですが、名前と生年月日で霊視し、離婚しているか、離婚しそう…写真の波長で見て、えっ?この人結婚してるんじゃない?とその人の生活の一部が見えたそうです。子供も1人いるらしく、それがその人の未来だったとしても、相手は私じゃないと言われました。怪しいから辞めた方が良いとのことです。 これが刑務官の男性? その人のことは気になってるだけなの、それとも好きなの? 連絡を取り合っているって、どういうこと? どういう経緯で知り合ったの? どういう風に付き合ってるの?(交際と言う意味でなく) 会ってお互いのことを話したりしてないの? 占い師の言っていることばかり書いてあって、肝心のことが書いてないし、 あなたも彼と向き合わず、占い師のことばかり気にしてる。 こんなんじゃ誰と付き合ってもダメだと思うよ。 占い師にそこまで言われて「私はこの人のことが好きだから傷付いてもいい。 信じてみる!」と思えないなら止めた方がいいんじゃないのかな。 あなた、この占い師さんに出会って以降、 自分の心の声に耳を傾けようと思ったことありますか?

自分の直感

041
らららら
占い師は所詮、占い師ですよ 長い人生、占い師の言葉だけを頼りに生きれますか? 私なら自分の直感をとりますよ というか 結婚とか迷いがあるなら辞めたほうが良いんですよ 迷いなくできる結婚でも苦労って誰でも出てくるんです そんな時、自分で決めた事だし、と頑張れるんじゃないかな? 占い師に言われた通りに動けば良かったなんて思うんでしょうか? 占い師だけでなく 誰に反対されても 結婚するのは自分なんですよ? あなたの人生を他人が生きてくれるわけじゃないのに。

占い…

🐱
珪藻土
義姉(主人の姉)が結婚するとき、姑(主人の母)が義姉に内緒で占い師に見てもらったそうです。「うまくいかない。離婚する」と言われかなり心配していましたが、結婚して十五年、三人の子供に恵まれ、仕事も順調。今でも仲良し夫婦です。 私も「子供できるよ。女の子」と言われましたが未だ子無し。 占いは参考程度にとどめておけばどうでしょう?

あなたの気持ち以前に

😝
もんと
相手の男性からシャットアウトされますよ 「自分の人生を『占い』なんぞに頼ってしまっている人」なんて・・・

カーナビだと思えば

🙂
檸檬
すでに惚れてしまっているのなら付き合います。後々心残りになるのなら、占い師の言う事は聞きません。 でも、ちょっと気になる程度だったら、やめておきます。わざわざ苦労しそうな恋愛に踏み込みたくないですから。 私も占い師さんにみて頂いた事があるので、そういう視える力は信じています。 でも、占い師さんて視えてはいるけど、 それをどう伝えるのかは、個人差、各占い師の人生価値観で、変わってくると思います。 とにかく目前の失敗や苦難を避ける事を重視する伝え方か、回り道でも経験としては無駄では無いだろうから余計なアドバイスまで言わない、とか。占い師の考えこそが正しいのだから、自分の心は無視して言うとおりにしておけば良いの!というタイプも。 占いは、カーナビみたいな物です。あれば便利。無駄に迷わず最短距離で太い道を通って行ける。 でも、私はこっちの道で行きたいの、と譲れない思いがあるなら、そちらに進んでも良いと思います。自分の人生ですから。目的地さえ見失わなければ。

自分の人生

🐶
ちょろ
私が21歳の時に将来の結婚時期を占い師に聞いたら26~30歳までには結婚すると言われました。実際は33歳でした。また別の占い師から今日から3日間の間に良い人と出会えると言われましたが出会えませんでした。占いで人生がわかるなら簡単で良いですけど、自分の人生は自分の意志で切り開く方が良いですよ。あと、占いで言われたことって小さなことでも探して当てはめようとするから当たると思うのでしょうね。離婚しそう、イジメにあっていた、女の人に弱い‥私でも全て当てはまります。

人間観察で

🍴
ギリシャ
人相や動作 仕草で、情報は入ってきますよ。 占い師は無難な誰にでも当てはまる事を言うそうです。 私は看護師でしたが、多くの人が短期間で入れ替わる環境だと大まかにその人の背景も勘で予想出来ます。入院直後の会話の様子から、何となくこんな人かな?と推察をしたり。 人見知りをしない、会話を上手く繋げて相手を飽きさせない人、聞き上手な人、いろいろな特性がある人が占い師になれる気がします。 3人の男性の写真を見てこのように予想されたのでしょうか? 1人目-生活感有り 年齢的にも結婚してそう 子供好き バツイチは一般的に多い世間です。 2人目-イジメられそうな感じ 繊細な顔 3人目-人柄が良さそう 妻の意見に従うタイプ これは素人でも第1印象で浮かぶような気がします。 (上手い言葉が見つかりませんが)洗脳だけはされないで下さいね。 占い関係で被害者は多いですよ。

占いか

🎁
パステル
若かりし頃だったら迷っていたかもなあ。今ならおそらくいくら当たる占い師の言うことでも聞かない気がしますが。自己責任でね。 占いなんてあたることだけに集中すれば「わーすごい」って本当に思いますけど、よーく観察すると中にはあたらないこともあるもんです。 なので自分に都合よく考えて、我が道をいくと思う。 あなたもここでね、仮にやめといたほうがいいよと言われても、相当なことがない限り諦めきれないんじゃないんですか。 相当なことって、例えばその彼に他に彼女ができるとか、そういうね。 なのでつきあってみたらいいと思います。別にすぐに結婚ありきのお見合いでもないんだし。 つきあう中で常に「占い」が頭をよぎり、何がギクシャクするたびに「占いがあたってる」なんて状態になるなら、決して楽しく穏やかな交際にはならないと思いますけどね。 いっそ「占いなんて信じない」って割り切れるくらいじゃないと。 で、駄目なら別れればいいんじゃない。やっぱり占いが当たってたわ、って。 そしてその占い師が太鼓判を押す男性と幸せになるのもあなたの人生。 ちなみに私も若い頃、その占い師さんみたいな人にみてもらった事がありました。 怖いくらいに言い当てられて、私の家の中のことや、ペットの種類もドンピシャで感心したし、今思い出すと、あたっていたことは7割あると思う。でもよくよく考えると3割は怪しい。 男女関係に関しては外れました。結婚相手も違ったし子供の話も今思えば全然違った。 未来のことは透えにくい人だったのかもなあ。

冷静に。

🐧
おかき
占いがどうとかではなく、相手が既婚者ならナシです。どんなに自分が好きだとしても。 まずはそこを確認してみては。

あきらめましょう

🙂
インスタントコーヒー
あなたがそこまで占い好きなら、絶対にうまく行きませんから、やめたほうがいいです。 お付き合いすれば、必ず何かしらの困難、トラブルに遭遇する。 そのときに、あなたは、必ず占いのせいにして不安になり、なんとしてでも乗り切ろう、克服しようと思えなくなるはずですから、どのみち壊れます。

・・・・・

041
obligation
・・・その占い師とやらが、トピ主さんの人生に どんな責任を持ってくれるというのでしょうか? 占い通りにして、上手く行かなかったら賠償でもしてくれるの? 私の価値観では、なんて馬鹿らしいと思えます。 しかし、信じるのはトピ主さんご本人です。 信じるか信じないかを赤の他人に相談したって 意味が無いでしょう。 ここで「信じるな」と言われたら、占い師と決別できますか? 「ポン太郎さん」とは、そういう人なんだと思う。 自分の考えで決断出来ない人。 好きな人と付き合うかどうかも、占い師まかせ。 占い師を信じるかどうかも、ネットの相談まかせ。 占い師が当たるかどうかよりも、 そんな主体性の無い男性に惹かれる女性がいるのかな?と そっちの方が疑問ですね。

占いとは

041
tommy036
ある意味洗脳なんですよね。 「流れ星に願いを」っていう意味分かりますか? 流れ星なんてあっという間に消えます。 常に胸に持っていることは、その短い時間でも 願いにできるっていう意味なんです。 だから占い師に言われた言葉は胸に残る。 人は、常に思っていることを実行しようと 無意識に行動するんです。 だから、小さい時から夢を持てと言うんです。 あなたの胸の内に「彼」が刷り込まれた・・・ 最後は自分の判断が重要です。

え?当たってるかなぁ

🐱
もね
足がつるって、 年齢的にも冬なら増えるし、 歩き方や足をさってたりすれば、 足をつってるかもって可能性増えるでしょ。 いいえ、捻挫しやすいと言えば、 やっぱりねー、足に違和感がとか言えばいいだけだし。 >離婚しているか、離婚しそう… 全員が当てはまるよね。 離婚済みか、これから離婚するかなんてわからないんだし。 それ信じる? 子供の件も一緒。 >本人に確認してみると、過去に本当にイジメにあっていました。 少なからずいじめをされてる人も多いよね。 いろいろ当たってない。

腰痛の程度は

🙂
ささ
腰痛の程度は? 体型、歩き方、姿勢、年齢で体の不調の傾向は推察できます。 ボーとみてれば気にしない事ですが、観察洞察を仕事にしている人は普通にすることです。 ただ程度は分かりません。なので「腰とか」と聞くのです。 知っているなら聞く必要はないのですから。「貴女腰痛あるけどあそこに行きなさい」で済む話。占い師と応答方式を取る必要はないです。 後はリーディング技術で、こちらから断言せずに、相手が当てたと思われる表現をすれば勝手に当たったと思ってくれる。 体の内部をと言いましたが、診察医師の様に「○○部が○○なのでこうしてくださいね」と当てたという事ですよね。知っているのですから。 内蔵がとか包括的な表現ではダメです。内蔵って何種類あると思ってるんですかって話なので。 女の人に弱い。これも同じ。 女性に主体性を持ったまま優しく尽くすダンディな人も弱いと言えます。 言いなりになるだけの人も弱いと言えます。 お願いされたら良いよという人も弱いと言えます。 綺麗な人を見たら気になっちゃう人も弱いと言えます。 DVとかする俺様男でもない限り、普通の恋愛観なら何かしら当てはまるでしょ。 そこに来て、前述した通り、貴女が前妻の情報を聞いて「これの事だ」と勝手に正解に結び付けてくれるので占い師って楽なんです。 本当にわかるなら弱いなどという表現ではなく、「この男性はこういう時にこういう判断を下します」と言い切れば良いだけなので。 占いとはそういうものだと理解したうえで参考にするには良いものです。 酒やたばこと同じ嗜好品として精神安定にうまく使ってください。 でも無計画に依存するなら別です。本来貴女が決断するべき事を放棄するにしかならないので。 好きな気持ちと、占い師がした一般的なリスクの可能性を貴女が会った際の情報収取で判断していけばいい

占い師に頼るトピ主の気持ちの弱さが問題

😨
ミルク
その占い師が当たるのか当たらないかは置いておいて、、、 トピ主が不安で自分の気持ちや見る目に自信が無いから、占い師に頼ったのでは? 私は彼氏や好きな男性が出来ても、大丈夫か占い師に見てもらおう!なんて考えた事ないし、実際見てもらいたいとも思わないので、、、 占い師って、どちらとも取れるような言い回しをしたりする場合が多いようですし、悩みや相談の中で見抜いて的確な事を言うように鍛錬してます。 当たってるって、そりゃ当てはまる事はあると思いますけど、私から言わせたら所詮占いです。 それを信じて自信をなくすトピ主の心の持ちようのが問題だと思います。

自分の意思はないのか

041
ギャラリー
占い師に言われたことであなたの人生の全てが決まってしまうような洗脳ぶりですね。 自分の人生、自分で切り拓いていくものでしょう。 良い方向にもっていくのも、自身の心がけひとつでどうにでもなります。 この先の人生、死ぬまで占い師の言葉に左右されながら生きていくのでしょうか。

占いで大賛成された人

041
やっこ
占いで大賛成された人と、2か月で別れました。

どちらと言うか

ゆず
34歳か35歳で出会う? 現在それ以下の年齢ならすでに出会っているので、その人は占い師が感じた相手では無い。 他に連絡を取っている相手が2人いて、そちらも相談? 本命らしき人を含めて3人いるのは、婚活で紹介されたからでしょうか。 刑務官の方が大好きで諦められないなら、他の2人の相談って必要なのかな、と不思議に思ったので。 他の人も結婚相手として相談する(選択肢になる)なら、刑務官の方にこだわらなくても良くないですか。 その占い師の方が相当の実力でも、人生で一度も全く外れないと断言するなら、逆に嘘っぽいです。 将来の可能性としては、刑務官の方が「やっぱり貴女を結婚相手に見れない」と判断するかもしれません。 お互い結婚相手として意識したけど、他の女性から積極的に誘われて、そちらと結婚してしまった、とかも。 全ての行動を占い師の方の言う通りにした方が安心なら、34歳か35歳の出会いまで待つしかないでしょう。

遊びだと割り切れないなら、占いは有害です。

🐶
エス
 まずは相手の男性へのアドバイス  占いを信じて人生を決める女性とは絶対に付き合ったり結婚してはいけません。平気で人を裏切ります。家族への愛情をもつことはありません。あなたの愛情も努力も認めることはありません。都合の良いことはすべて占いおかげ。自分が人を裏切るのも占いのお告げです。人間として罪の意識もなく家族を傷つけます。仕事の足を引っ張り、無意味なことに散財します。占いに従って家計を破綻させるでしょう。人間関係を含めて生活を崩壊させて、家族も親戚も不幸な毎日を過ごします。価値感の根底に占いがあるのであれば、人からの忠告を聞く可能性はありません。彼女が誰の話を聞くのかも占い次第です。運良く占いに従って忠告を受け入れても考え方に責任も一貫性もありませんから、突然に手の平が変わります。家庭を立て直す方法はありません。愛情も心の安らぎもない一生を過ごす事になります。あなただけでなく子供達もです。  これは占いではありません。  あなたへのアドバイス  占いを遊びとして割り切ることができないのであれば、占いに近づいてはいけません。  あなたがチャンスを失い不幸を呼び寄せるだけでなく、周りに居る大事な人達をも不幸にします。  これも占いではありませんよ。遊びではなく、トピを読んだ上でのアドバイスです。

人の顔には性格が出るので、一理ある気もします

🙂
ゆうこ
私は占いとかの類は全然信じていないんだけど… ただ、私の旦那が「顔を見ただけでその人の人生を言い当てる」ので、そういう人が実在していることは知ってます。 その占い師がトピ主さんや同僚に実際に対面したり男性陣の顔写真を見ているのなら、持病や性格、人生観、異性との相性などを言い当てるのは全然不思議ではないです。 で、うちの旦那がいわく「特に悪い方向に対する『欲』は顔に出る」んだそうで。 欲っていうのは、金銭欲や物欲、性欲、支配欲などですね。 だからその占い師の言った「現時点での性格、経歴」はある程度当たっていると思う。 例えば、イジメに遭っていたという男性は、虐められた経験のせいで他人への警戒心や卑屈さが顔に出ているのかもしれません。 また、女性に弱いという男性も、異性へのだらしなさが顔に出ているのかも。 (ちなみにうちの旦那も「性欲の強い人」はかなり言い当てます。猿顔(本能に忠実なケモノっぽい印象の顔)で口元に締まりがない(自制心が無い)んだそうです) トピ主さんの本命の男性も、恋人としては素敵でも、長く一緒に結婚生活を送るには不向きな気質が顔に出ていたのかもしれません。 例えば、飽きっぽい、忍耐力がない、他人に厳しい、感謝がない、等々…顔に出そうな性格で、結婚に不向きな性格ってありますからね。 でもそのへんも、トピ主さんがフォローしたり我慢できそうなら問題ないでしょう。 (もちろん、離婚暦などはきっちり調査機関を使って調べるべきですよ!) 占い師が「怪しいから辞めた方が良い」と言ったということは彼の婚暦や未来に確信があるわけじゃないんですよ。 だからトピ主さんの心次第なんだと思います。 私も、旦那から警告された相手と、警告して貰えたからこそ、上手く付き合ってますよ。 良い警告を与えて貰えたと思って、彼を注意深く観察するきっかけにしてみてはどうですか?

うん

041
くま
これ独り相撲と占い。 ただそれだけ。 占いを信じても信じなくても何にも起きない。

私は占いを信じないので

🙂
そこまで
何故自分の人生を、人に委ねるのかが分からない。 あ、この場合は、占いに委ねる、になりますが。 不思議に思うのは、では極端な話、その占い師さんとやらに、犯罪を犯したら幸せになります、とか言われたらやっちゃうわけ? そこまで、その占い師の言葉に自分の人生を左右されてしまうなら、 究極、そういうことでしょう? 腰痛持ちとか、子供は二人生まれるとか、世間一般的に、中年なら腰痛持ちは多いし、子供は二人という割合も多いし。 イジメだって、軽い無視とか仲間外れとか、多かれ少なかれ、1度ぐらいは皆いじめられたことあるでしょう。 男性が女性に弱いなんて、誰でも知ってることですよ。 良いことだけ信じたらいいんじゃないかな。 当てる前に、何気に世間話とかしてたら、色々話を聞いていてそれとなく分かることもあるし、気づかないうちに、自ら話したことを、当てられた!とか思う場合もあるだろうしね。

何にも見えてないじゃん!

041
なに
>離婚しているか、離婚しそう… >この人結婚してるんじゃない? >子供も1人 >それがその人の未来だったとしても つまり 1現在独身(将来結婚して子どもができる可能性あり) 2バツあり独身(子どもがいるか、将来できるかも) 3既婚(離婚の危機あるかも。子どもがいるか将来できるかも) 4バツあり既婚(子どもがいるか将来できるかも) …と言うのが占いの結果らしいですが 世間の大抵の男性はどれかに該当しますよ。 占わなくてもわかりませんか?

いや、あの

041
れれれのれ
占い師を信じるも信じないも、結婚してるかどうかを調べるのが一番先じゃないでしょうか?

占いが当たっているなら

🙂
うーん
その占い師さんが本当に当たるなら、トピ主さんは34、35当たりで良い出会いがあるんでしょ? じゃあそれまでは誰と付き合っててもいいんじゃないの? それともそれまでは誰とも付き合わずに一人でいるんですか? その今気になってる人ともしおつきあいをしたとしても占いが当たってたら別れることになるのでしょう。 そのまま結婚まで行ったら占いは当たらなかったねってだけのことでは?彼の結婚相手はトピ主さんじゃないと断言してたのにトピ主さんが結婚したら外れたってことになるね。そうなればもう気にする根拠も無くなるね。

どうせ占いのせいにするだろうし

フィヨルド
自分の気持ちを優先したら、何かあった時はトピ主さんは全て占いを信用しなかったからだ!と思うでしょ? どんな人と結婚したって多少のことは起きるんだから、占い師の言う通りにしたら? その方がトピ主さんにはいいんだと思う。 自分で自分の責任を取るのは嫌なんだものね。 私は占って欲しくもないのに無理やり祖母に占い師の所に連れていかれ、結婚を大反対されたけど占いなんて信じないで結婚しました。 以来銀婚式も過ぎ、夫とはますますラブラブで幸せです。

誰の人生?

🎂
自分で決めようね
あなたの人生ですよね? 自分で決めたら良いと思います。 どちらも同じくらい良いけどどうしても決められないとかの あとちょっと、あと一押しを誰かにして欲しいとかなら 良いと思いますが。 人に決めて貰って結果が悪かったらどうするの? 決めた人のせいにするの? あなたの人生です。 自分自身で決めましょう。 私もスピリチュアルは好きな方ですが、質問もしないし(自動で無料の ものだけなので質問がそもそもできない)、決定は自分でします。 癒しや気晴らし程度にして決定は自分自身で!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧