本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚男性の態度が意味不明すぎて頭がついていきません

同僚男性の態度が意味不明すぎて頭がついていきません

レス12
(トピ主 2
041
電子レンジ
恋愛
彼とは同じ職場になり1年ほどになりますが、いつもくだらない話題で盛り上がったり
言いたいことを言い合ったりと気の置けない感じで良好な関係を築けていました。
しかし今年に入ってから同僚の態度が急にそっけなくなりました。
人をいじるのが好きな人なので大勢で会話している時は相変わらずいじってくるのですが
なぜか意地悪な事ばかり言われます。そんなに食べたらデブるよとかもうすぐババアだねとか色々。傷つくわ!
以前はフロアで二人きりになってもずっと会話し続けられるぐらい楽しくお喋りできていたのに
最近はぎこちなく、こちらが普通に話しかけても生返事だったりすぐに会話が途切れてしまいます。
かと思えば先述の通り大勢でいると絡んでくるのであからさますぎる態度の違いについていけません。
他の社員に対してはこんな態度かけらもみせません。私にだけです。
職場だし相手が気分屋でも以前と同じように接しようと思っているのですが
あまりに露骨すぎるのでそろそろ堪忍袋の緒が切れそうです。
そして以上のことを同じ部署の先輩に相談したところあなたに甘えてるんだとか、あなたのことが好きなんだよとか期待を裏切り斜め上な返答をされてしまいました。
意味が分かりません。
自分を良く見せるのがうまい同僚なので同僚の隠れた部分を理解してくれないのです。
私は嫌われてるか、もしくは苦手意識を何らかの理由で持たれたのだと自己分析しています。
同僚の性格は非常に気分屋、30代なのに子供みたいな男です。
私の自己分析は間違ってないと言って欲しくて投稿しました。
もしかしたらジャンルが間違っているかもしれませんがよろしくお願いします。
関係ありませんが今年に入って部署異動がありフロアは一緒ですが仕事は別々になりました。

ランキング

レス

既婚男性からの意見ですが

メタボ神父
彼はトピ主さんに好意を持っていると思われます。

昔から言われてる、好きな女の子には

🐤
秘密の母
ついいじめたくなる本能?が男にはあるのだとか? 自己分析も別に構いませんが(笑) それでその彼の意味ある行動で気になりだしたら 彼の思惑通り!ってことですかね。 恋の始まりは、いつも突然!です。 自分は、その彼、主さんのこときになりだして いつも通りに接することが出来なくなって 気を引きたい(彼の心で葛藤中かも?)行動に 出ているようにも見えます。 そうでなければ、身体的な傷つく言葉すら いや、声かけすることすらしないと思います。 それで、主さんはその彼のことどう思われてますのん?

適当に距離を取りましょう

🐶
なな
最初に仲良くなりすぎたため、あなたになら何を言ってもいいやと思っているんじゃないですか? 気分屋さんは困りますよね。 必要以外近づかないようにしてみては?

残念でしたね。

🐱
ちゃ~☆、
何の会社だか存じ上げませんが、会社はおしゃべりする所ではありません。 仕事をしましょう!

ゼロより嬉しい反応

041
賭けてもいい
あなたが彼に嫌われる事をした記憶がないのであれば、彼の気持ちが変わっただけです。先輩のいうように、あなたの事が好きになって、意識しだしたのだと思われます。 苛めっ子が、好きな女の子にだけ、ちょっかいだすのと同じですよ。あなたが気づいてくれないので、意地悪な事を言って、とにかくあなたの反応が欲しいのです。あなたから何の反応がないより、怒るという反応でも、ゼロより嬉しいのです。 今度、意地悪な事を言って来たら「●●さん、最近、私を構ってばかりですね?昔の苛めっ子みたいに、好きな子を虐めているんじゃないですか?!」と、皆の前で返事してみたらどうですか?または、相談した先輩に言ってもらってもいいですよ。

はい・・

041
ma
>私は嫌われてるか、もしくは苦手意識を何らかの理由で持たれたのだと自己分析しています。 ま、普通に考えたらそうでしょうね。間違ってないんじゃないですか。 自分でもそう思ってるのなら、それで開き直ればいいのに。 結局、その先輩の余計なアドバイスを本気にしてるって事でしょ? このジャンルに投稿してのも、彼に好意があるからでしょ? 好き避けですよ~と言ってほしいんですよね? ・・素直じゃないですね。

あなたも意味不明

041
みかん
>私の自己分析は間違ってないと言って欲しくて投稿しました。 あなたのことも同僚のことも知らない人間にわかるわけないでしょう。 本人に聞けば一発でわかるのに、なぜ聞かないの? 堪忍袋なんて爆発させちゃえばいいじゃない。

ほんと子供な人

🐤
ひよこ@
みなさん書くだろうけど、先輩のいうとおりです。あなたのことを意識してるんでしょう。 それにしても30代なのに子供っぽいねー。 好きな人にいじわるしちゃって、でも2人だと上手く話せなくて…。 あなたが嫌いなら、近寄りませんよ。何きっかけかわかりませんが、急にあなたが気になり始めたんでしょう。もしかしたら、仕事が別になってなかなか会えなくなって、あなたが側にいないことで寂しいなと思って恋心に気づいたのかもしれませんね。

分からんなぁ

😨
エメラルド
文章だけだと、何とでも取れるような…何人か仰るように主さんの事が好きだけど素直になれないので変な態度になってしまっている。とか、主さんに特別な好意はないので、誤解されたくなくて少しテンション下げたり二人きりの時は素っ気なくしてる。とか、実は仕事で少し凹む事や考えるような事があって冗談言い合える余裕がない。とか、自分にだけ素っ気ないというのがそもそも勘違いで、テンション的には今は他の人と変わらない、以前が少し無理していた。とか?分からんなぁ~です。ただみんなに面白い奴と思われたいのかなぁと。その流れで変にテンション上げて人と接してしまう癖があると下がったテンションを見た時、冷たく感じる事ありますよ。主さんを嫌いとか苦手とかではなく、彼自身の気持ちの問題かもしれないし、気にしないで普通に仕事する!

先輩の言が近いと思いますが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 残念ながら、トピ内容を拝見する限り、 主様の分析は間違っているように思います。 彼の主様への友情に、少し愛情が入ってきたように思われます。 主様を意識しだした。でも今までが今までだけに どう対応したものか、本人も今イチわかっていない 状態だと思います。 対応としては、 主様がこの同僚と今後どうしていきたいか、によります。 前提として、「今まで通り」は無理です。 彼側の気持ちに、何かしらの変化があった。 彼には「今まで通り」の維持が出来ないから 今の変化があるのです。 彼をイチ同僚としてしか見れないし、今後もそうだ、というなら、 次回は堪忍袋の緒が切れてもいいと思います。 主様から離れていくか、少し丸くなってよそよそしくなるか、 どちらかになるでしょう。 彼と基本的に相性がよい、もう少し近付いても良い、というなら、 次回は泣いてみてはいかがでしょうか。 きっと彼はパニックになります。 そのフォローの中に、彼の考えが、思いが見えるでしょう。 まあ、部署が変わったなら自然と疎遠も有り得ます。 なんにせよ、今までの関係は結末が近付いています。

トピ主です

041
電子レンジ トピ主
レスくださったみなさま、ありがとうございます。 正直、皆様の意見を聞いて動揺しています。 例え好きだとして、なんで好きな相手に嫌がらせじみた事ができるのか皆目理解できません。 そしてこの内容からどうやったら好意がある風に見えるのか、本気でわかりません。 嫌いな相手にはそっけなくなるものではないのでしょうか。 最近は好意どころかからかわれる事に対し嫌悪すら抱いております。 そして職場は仕事をする場、ごもっともです。

トピ主です2

041
電子レンジ トピ主
エメラルドさま ありがとうございます、とてもしっくりきました。 気分屋だから同僚の感情の問題なのかもしれません。 だがしかし、私にだけ露骨なのはやはりいただけないです。 そこを流せるような大人にならないといけないってことなのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧