彼とは同じ職場になり1年ほどになりますが、いつもくだらない話題で盛り上がったり
言いたいことを言い合ったりと気の置けない感じで良好な関係を築けていました。
しかし今年に入ってから同僚の態度が急にそっけなくなりました。
人をいじるのが好きな人なので大勢で会話している時は相変わらずいじってくるのですが
なぜか意地悪な事ばかり言われます。そんなに食べたらデブるよとかもうすぐババアだねとか色々。傷つくわ!
以前はフロアで二人きりになってもずっと会話し続けられるぐらい楽しくお喋りできていたのに
最近はぎこちなく、こちらが普通に話しかけても生返事だったりすぐに会話が途切れてしまいます。
かと思えば先述の通り大勢でいると絡んでくるのであからさますぎる態度の違いについていけません。
他の社員に対してはこんな態度かけらもみせません。私にだけです。
職場だし相手が気分屋でも以前と同じように接しようと思っているのですが
あまりに露骨すぎるのでそろそろ堪忍袋の緒が切れそうです。
そして以上のことを同じ部署の先輩に相談したところあなたに甘えてるんだとか、あなたのことが好きなんだよとか期待を裏切り斜め上な返答をされてしまいました。
意味が分かりません。
自分を良く見せるのがうまい同僚なので同僚の隠れた部分を理解してくれないのです。
私は嫌われてるか、もしくは苦手意識を何らかの理由で持たれたのだと自己分析しています。
同僚の性格は非常に気分屋、30代なのに子供みたいな男です。
私の自己分析は間違ってないと言って欲しくて投稿しました。
もしかしたらジャンルが間違っているかもしれませんがよろしくお願いします。
関係ありませんが今年に入って部署異動がありフロアは一緒ですが仕事は別々になりました。