本文へ

信頼していた夫の浮気

レス133
(トピ主 5
😢
アザラシ
恋愛
夫婦とも40代になりました。
家事・育児と家庭の細々としたことをほぼ率先して行ってくれる、素晴らしい夫と。知り合って20年来(結婚10年)、信頼してきました。その素晴らしいと思っていた夫が浮気をしていました。
相手の女性を2度妊娠させており(一度目は堕胎・二度目は流産だそうです)、相手の女性は夫と別れるつもりはないそうです。
ですが夫は、家族がいちばん大事。きっぱりと相手の女性と別れる二度と会わないと言います。
今の私は夫をもう信頼することはできませんが、子どももまだ小さいし父親のことが大好きなので、この子のために離婚を躊躇しています。また、夫も子どもを母子家庭にしたくないと言います。
収入も十分あり家事育児をこなしてくれる夫です。両親も離婚することはないと言いますが、私の心がついていきません。
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

母子家庭と仮面夫婦

041
ぬー
でもそんな風にした原因が 何を言うかと思います。 さらに 相手は別れるつもりなしと。 ストーカーになってしまうかも? 2回も妊娠してそれでも別れない、それは二人の愛がしっかりなのか?執着なのか? 別れますの一言では済ませられません。 第三者いれてかっちりやる気がないのならば信用できないし、毎日が怖いと思いますがいかがでしょうか?

最悪の男ですね

🐶
RIRU
色んな意味で最悪です。 1奥さんの信頼を裏切ったこと。 2相手の女性に対してもひどいことをしている。 3許したとしたら、今まで以上に家族につくしてくれそうだし  収入がいいから、別れにくい。 今、すぐに結論を出さないほうがいいのではないですか? 紙に書き出してみましょう。 離婚した場合としなかった場合の、メリットとデメリットを。 冷静に考える時間が必要だと思います。

発想を変える

041
ム-さん
>相手の女性を2度妊娠させており(一度目は堕胎・二度目は流産だそうです) 旦那さんかなりの最低男です。 トピ主さんもそう思えれば楽になりますよ。 つまり男としては何も期待しない事です。 期待すると辛いですよ。 トピ主さんの気持ちが楽になるかは分かりませんが一番悲惨なのは浮気相手です。 いいように利用されているのに先はない。 それと比べると貴方はマシです。 反対に一番良い思いをしているのは間違いなく旦那さんですね。

どこが素晴らしい夫なんですか?

💰
mariann
結婚10年も経って、子供もいれば、奥さんのことは家族・母親としてしか見れなくなり、レスになる人は大勢いるみたいです。 それで、チャンスさえあれば、浮気する人も。 でも、あなたの夫、相手を2度も妊娠させたんですよね? それってひどすぎますよ。避妊もしてない証拠。相手の女性も可哀そうですし、命を落とさざるを得なかった赤ちゃんも・・・・ 人間として、少しも素晴らしいとは思えません。 トピ主さんは、もしかして専業主婦ですか? 夫の収入に頼らないと生きていけないなら、我慢するしかないのかもしれませんが。。。。 ただの浮気を超えてると思うし、堕胎までさせ、さらに懲りずに再度妊娠させるような男性、顔も見たくない・・・私なら、夫と同じだけの年収があるので迷わず離婚しますね。

ご主人が浮気をした理由は何だと思いますか?

041
経験者
結論としては、心がついていかないなら別れるしかないと思います。 浮気の話題になると、どんな理由があっても浮気をする人が悪いという意見が必ず出ますが、私はそうは思いません。 浮気をするのには、必ず原因があり、理由があります。 トピ主さんはそれをどうお考えですか?

熟年離婚を決意

🐧
小雀
子供が成人したら離婚が出来るように準備にはいりましょう。 夫婦の共用財産と年金の確認。 不動産は購入してはいけません。離婚の時に面倒です。 子供が少し大きくなったら正社員の仕事をみつけましょう。 目標が出来ると元気がでます。 ご主人は必ずまた浮気をしますから。

子供を可愛がる?浮気相手は堕胎させたのに。

🐷
ころとん
奥様 ご主人に対して甘過ぎます!正直 最低な男性ですね。家事を手伝ってくれればいい旦那なんですか?子供を可愛がってくれる 浮気相手の子供は堕胎ですよね?人の命を何とも考えてない人ですね。この状態で主様に離婚を反対なさる親御さんも信じられません。今までご主人がいい人だったのは奥様に後ろめたい事が有ったからですよ!それよりこのレベルの浮気なら普通の奥さんなら気がつきそうなものですが…。主様 大丈夫ですか?ご主人のような人は懲りませんから 夫婦生活続けるなら相当な覚悟でのぞまないと。浮気相手の二人目は流産と云う事でしたが 順調にいってたらお産みになってたんでしょうか?浮気の仕方も知らないご主人最低な男性ですね!主様のお子様が実にお気の毒です。

だらしない男だっただけ

041
チェシャ猫
相手女性は独身なんでしょうね。 しかし、二度の妊娠って・・・一体、いつから付き合ってたんだろ。 まぁ、素晴らしくもないし、ただのだらしなくって情けない男だっただけですよ。 こまごまと家事やら育児を手伝っていたのも、罪悪感からでしょう。 自分の旦那の本性知ったら、なかなか再構築厳しいですよ。 まず、相手と本当に別れたかどうかはっきりしてからじゃない?全て。

許せません

登別
ご主人の事、人として許せません。 なぜ2度も妊娠させたのですか? どうして不倫なのに避妊をしなかったのですか? その理由は聞きましたか? お相手の女性が別れないとしがみつくのも分かります。 ここまで痛めつけられて逃がしたくないのでしょう。 私は夫婦関係は尊敬できるところがないと無理です。 なのでご主人は無理だし、許そうとする人も理解できません。 子供とも接して欲しくないですね。

同じ浮気でも・・

かぼちゃ
魔が差したような一回切りのものから、ご主人のように同じ女性と継続的な関係の不倫まであると思うのですが、その中でも最も性質が悪いのは妊娠までさせる場合ではないでしょうか。しかも一度ではなく二度も・・。ご主人と不倫相手の女性は避妊をご存知ない? そんな後先考えられない人が自分の夫だと考えたら信頼も消失するのは当然ですが、人としても決定的な何かが欠落しているように思うでしょうね。 今回おそらく離婚はされないと思いますが、そのご主人は今後も必ず不倫をすると思います。また今まで残業、出張、飲み会なども言葉通りに受け止めていたもの全てが疑いに変わるでしょう。そういう事に神経をすり減らす生活って辛いと思いますよ。

トピ主さんには 無理でしょう。

041
まち
収入も充分あり その上家事 育児め手伝ってくれる 旦那がいなくなって 困るのは トピ主さんではないですか? トピ主さんは 一人では無理だと思います。 一人で 出来る自信がおありなら どうしようか 迷うのも ありだと思いますが。

すみませんが…

041
ハル
一緒になる気もないのに、不倫相手を妊娠・堕胎させたにも関わらず、再び妊娠させるような男、人として有り得ないです。 いくら家庭では良いパパであってもねぇ…。 家族が一番大事や子供を母子家庭にしたくないとか言ってる割りにはやってることは最低よね。 己を殺してその不誠実な男とやっていくのは、なかなか困難なことかと思います。

子供はいつか手を離れていきますよ

041
kenmisince
子供のためとはいえ心構えは大切です。 子供が手を離れた後、夫婦には二人だけの有り余る時間が出てきます。 お相手の不倫女性を二度も妊娠させたこと、忘れられますか? 男は時間の経過とともに過去のことは時効(免責)だと言います。 将来、お一人になって生活できるように今から準備しても遅くはありません。 それから、ご主人はまた女性問題起こす確率は99.9%ということも忘れないでください。

貴女次第かと。。。

041
ふぁいとですよ
相手の女性の2回の妊娠。。。 それを知っても迷っていらっしゃるのは、 やはり、ご主人を愛していらっしゃるのでしょうか。 何がベストか、急がずに見極められても 良いのではないでしょうか? ですが、ご主人は相当な確信犯だと思いますので むなしい結果にならないことを祈ります。

素晴らしい夫ではないね

041
haru
2度も浮気相手を妊娠させるなんて最低だと思います。 浮気は許せませんが、するんだったら必ず避妊する男性であってほしいですよね。 浮気相手を妊娠させたらどうなるのか、すぐに想像出来ますよね。 堕ろせばいい、認知すればいいという問題でもない。 全く想像力がなく、あなたの事も子供の事も全く考えていないと思います。 夫婦関係は破綻しているのに子供の為に離婚しないとかよくありますが、 子供はいい迷惑だと思います。 離婚しようがするまいが、母親が穏やかに笑っている事が子供にとっても幸せです。 子供の前だけいい夫婦を演じていても、子供はわかるんですよね…。 子供が成人するまで待って離婚、何かの折にあんたの為に離婚出来なかった と言われても子供はいい迷惑。 早く離婚すればいいのにってずっと思っていました。あ、経験談ですけどね。 離婚しても、どちらとも自由に会えるのなら子供にとっては何も問題ないと思います。 子供は与えられた環境にすぐ慣れる事が出来ます。 一番はトピ主さんがどうしたいのか。どうしたら前向きに生きていけるのか。 子供がいたってトピ主さんの人生ですから、自分の気持ちを大事にしてほしいです。

どこが?

😀
ママ
あなたの目は節穴か。よほどのお人好し?自分よりも20歳も若い女性と不倫を続け2度も妊娠させておいて「素晴らしい夫?子供のために父親がいる」そんな父親子供にとって必要でしょうか?またあなたが毎日暗い顔で子育てをする事は、お子さんにとっていいのでしょうか?表面的な仮面夫婦を続けるつもりならどうぞ

鬼になれ

ume
>家事・育児と家庭の細々としたことをほぼ率先して行ってくれる、素晴らしい夫 >収入も十分あり家事育児をこなしてくれる夫 は、 >相手の女性を2度妊娠させ(一度目は堕胎・二度目は流産) ている、二面性のある鬼のような男性です。 トピ主さんも鬼になり、相手の女性から慰謝料をもぎとって、この浮気をネタにご主人を尻に敷きましょう。 ダメですよ、信頼していた夫に裏切られたか弱い妻をしていても。

なんで浮気するんだろう

041
te
私なら少しは安心して生活したいので、男性避妊手術をしてもらいます。 夫婦生活を増やして、コミュニケーションを円滑にし、楽しむように心がけます。 賭けになりますが、夫の浮気相手へ気持ちや水面下の可能性を探るために、相手女性に慰謝料を請求すると言います。 男性側が負担するようなことは絶対にやめて欲しいと、事前に約束を取り付けます。 離婚しないので本来慰謝料を請求するのはあまり良くないし、男性側が仕事を失う可能性もあります。 浮気女性が別れないと言っているのが、心配ですね。 浮気女性にできるだけ、冷たい口調で相手が立ち直れないほど冷たい言葉をいい、自分の目の前で電話をかけて、本当に別れる気持ちがあることを証明してもらいます。

家族がいちばん大事を信じてみたら

041
桃香
同様の経験で 夫が信じられません。 でも 結論急ぐことないのではないですか?家族がいちばん大事といってくれてる その言葉だけを信じてみたら? 夫婦の信頼関係って ほんと大事ですよね 私は 今も浮気継続中で子供は大事だけど・・・ 家族が大事とは言ってもらってません 冷静にと 自分に言い聞かせ 2か月たちました ストレスで あちこち体の異変が出ましたが やっと 考えても仕方ない!! 元に戻れる!と いいことしか考えなくなったら 少し体の調子が良くなりました 事実 を全部 一回自分で 受け止め そこでひとつひとつ 心の中を 真っ白にするといろんな ことが これからの ことが 見えてきた気がします。 たくさん泣いて ください 我慢しなくていいんです 夫婦のこれから どん底をあじわうと見えてきますよ! 私もとても夫婦仲はよく 夫の悪口なんかないくらい 世界で一番信頼できる夫でした 毎日ケンカしてた夫婦より 奈落の底におちても這い上がれるかと思いましたが 1日1日 ちゃんと過ぎていきます お互い頑張りましょう!!応援してます

レスします

🐱
nekoneko
相手を、2度も妊娠させたということは、避妊をしないで性行為におよんだということです。 おそらく相手はわかれる気なんかさらさらないですよ。 一つお聞きしたいけれど、相手を妊娠させるような男が穢く感じませんか。おぞましい。 そういう男なんですよ。

浮気は浮気

Tommy
恐らくご主人の考えは、浮気は浮気、本気は本気。 割り切って考えるタイプの人でしょう。 相手の愛人に本気だったら 堕胎させるようなことはさせませんし、 相手との関係を崩さない為に注意をする はずです。それが更に妊娠流産・・ はっきり言って、その相手の女性のほうが哀れでなりません。 本人が選んだ道ですが、あまりにコケにされていますね。 ご主人にとってはお金を払わなくてもいい、 そういうお店代わりだったという事です。 卑劣です。 ただ、男性ですから女性のほうが それでもいいから付き合って、といえば こころが動くでしょう。 現に、似たような不倫カップルをしっています。 女性は既婚男性のために婚期を棒に振り結構な歳で 3またかけられそれでも追いすがってはなれません。 そこまでされれば男性で、断れる人は どれだけいるでしょうか。 (とてももてる男性はそんな出がらし女性相手に しませんが、多くの男性はそれほどもてません) ご主人が愛しているのは主さんでしょう。 お店に通っていたようなものです。 ただ、それを消化できない女性も多くいます。 ご自分の心に従ってください。

相手には交際禁止の要求を

041
50代
弁護士に相談して、内容証明にしてもらうといいと思います。 今後、会うのはもちろん、電話やメールをすることがあれば慰謝料を○○万円請求しますと。 もちろん慰謝料を払っても、交際は禁止です。 連絡取るたびに請求してやればいいと思います。 本当は私はご主人にも慰謝料請求するべきだと思います。

どうしたらいいのでしょうか、ということですが、

041
ホットケーキ
離婚しないのであれば、封印して忘れるしかありません。 努力しなければならないのはトピ主様のみです。 ご主人はまたするでしょう。 そしてトピ主様はそれを黙認するしかありません。 一生それが続きます。 ご主人は避妊がお嫌いのようで、 次は同じ相手または別の相手が妊娠・出産する可能性がありますので、 地獄の苦しみを味わう覚悟もしておいたほうがいいと思います。 私は経験者です(すぐに離婚しましたが)。 お子様はご主人の遺産をその子供と分け合う必要があります。 ご主人は自分の子供のことも考えていない 超自己中な人間であることは確かです。 >母子家庭にしたくない ご主人にこれを言う権利はありません。 トピ主様にとっては母子家庭より今の家庭のほうがはるかに惨めです。 ご主人が離婚しないのは 1)自分から切り出せない、 2)相手を守りたい、 3)40代バツイチ子持ちになると誰も相手にしてくれなくなる からです。

相手の女から慰謝料を多額で取りましょうよ

🐱
愛子
女は懲りて付き合うのを止めると思います。 150万くらいじゃなかったですか? 2度目があるならばもっと取られますからね。 2度目の金額は悪質だからねと言っておけば女は別れると思いますよ。 無料弁護士相談で相談してみたらどうでしょうね。

無理すぎる

041
すぎ
まだ夫に浮気されたことがない(と思う)ので、主様の子供の気持ちになって書きますね。 私が子供なら、まずは父親の不貞、しかも相手に子供を堕胎させていたことを知ったら もう無理です。 それでもお父さんが好きとは言えません。 金銭的に裕福だとか、仕事はそれでも頑張っているなんてことは、子供が親を好きな理由には なりません。 子供って、親の人間性だけを見ていると思いますよ。 そして、それでも一緒にいる母親に対しても、人間性を疑います。 夫に不信感を持ちながら、我慢して暮らす女性なんて、尊敬出来ません。 離婚して、自分のための新しい人生を作っていってほしいと思うでしょう。 それができなかった理由を自分のせいにされたりしたら、二度がっかり、三度がっかり、、、。 結婚への夢はゼロ、人間不信にもなりそう、、、。 夫の不貞を子供に一生言わず、あなただけが我慢するなら、完璧に演技しなきゃいけない ですが、できるのですか? 子供って、親の雰囲気に敏感ですよ。 子供が心配なら、養育費を沢山貰ったらいいじゃないですか。 単に一人で生きていく勇気があなたに無いだけに感じます。

またですか?

💢
リンダ
子供が居るのに浮気して相手を妊娠させても 平気な男でも、子供にとって必要な父親なのでしょうか? トピ主さんの子供も、浮気相手の産まれてこなかった命も同じ 命ですけれど・・・。 人に意見を聞く前に、トピ主さんは一体どうしたいんでしょう? キツイ言い方で申し訳ありませんが、子供が居るから離婚できないって 子供のせいにするのはやめて下さいね。 私なら、不潔な手で自分の子供に触れてほしくありませんが。

愛人の逆上に注意

041
田中
私の知り合いにもいました。 医者と不倫で堕胎させられた看護師です。 堕胎させられた愛人は逆上して正妻のお子さんを恨んでましたよ。 二回もダメになった愛人がこのまま引き下がるとは思えません。 お子さんから目を離さないでください

私なら別れる

😢
o
その素晴らしい夫は外で不倫してストレス発散して、家ではいい夫でいるわけです。 後ろめたいから、反動で家では素晴らしい夫になるでしょうね。不倫相手の2度の妊娠によって成り立っているんです。 気持ち悪いですね。私なら問答無用で別れますね。子供がどうとか関係ない、ただ人としてありえないから。

多分、またするよ

🐧
どんがばちょ
別れるなんて口だけ。二度も妊娠させた相手ならば 彼女同様、ご主人にも情があるでしょう 家庭が落ち着いたら、またなんやかやと繋がると思います それでもやっていけますか?

レスします

041
カンデックス
「夫も子供を母子家庭にしたくない」?? ご主人は「子供」を盾に離婚せず何事もなかったかのように家庭で暮らしたいだけです。素晴らしいどころか卑劣でずるい男ですよ。 なぜ離婚したくないか?それはあなたを愛しているからでも子供を母子家庭にしたくないからでもありません。離婚になれば、会社内での体裁も悪い(十分な収入ならそれなりのところにお勤めでしょう)、自分の親や親せ機などの手前の世間体も悪い、そしてなにより慰謝料だの養育費だの財産分与だのでたくさん取られる、場合によっては引っ越しも必要になるかもしれない。そういう離婚のデメリットを考えると面倒だし、子供はかわいいし、やり直したい、それだけですよ。 あなたを年単位で欺いて、相手の女性に妊娠(しかも2度も)までさせていた人と今後もずっとやっていくの? 相手の女性はご主人と別れないと言ってるようですが、相手女性は独身なのですか?相手女性のこともきっちり調べて、相手が既婚なら相手の旦那にも知らせて、相手女性とご主人に請求するものは請求して、社会的制裁も加えるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧