本文へ

愛猫に片思い

レス6
(トピ主 0
041
mimiko
話題
引き取り手のない病弱なノラの子猫むすめを育てて数年。 今では美猫に成長してかけがえのない家族ですが、 どうやら私よりも、そっけない夫のほうが大好きで、しかも心から気を許して甘えているらしいことに気づいて寂しいです。 夫が家にいる日は、おなかがすくと必ずわざわざ奥の仕事部屋にいる夫におねだりしに行きます。 私がすぐそばにいても、遠慮しているのではなく、単に頼みたくないみたいです。 夫が仕事から帰宅すると目を輝かせてお出迎えしてそばを離れません。 私の時は遠くから覗いて「あら、帰ったの」ぐらいのもんです。 夫は、「お前の可愛がり方がしつこいから迷惑なんだろう」と言います。 確かにかわい過ぎてついついべたべたしてしまうところはあります。 夫は適当にあしらっている感じです。 かと言っていまさら無視もできなくなっている私。 一方通行の愛は悲しいですね。 時々はちょっとだけ振り向いてほしいなあ…

ランキング

レス

あるある。

041
ドンゴロス
猫はそっけないくらいの人のほうが好きですもんね。 本来は警戒心の強い、臆病な生き物ですから 過剰に撫でられたり構われたりするのはストレスなのでしょう。 適当にあしらうのは無理でも、猫が嫌がったら無理やり触らないとか 甲高い声を出さないとか 猫の嫌がることをやめれば、もう少しフレンドリーになってくれると思いますよ。 我が家の猫も、私より夫に懐いてます。 私は嫌がる猫をとっつかまえて、口こじ開けて薬を飲ませたり 羽交い絞めにして爪を切ったりしているので すっかり嫌われてます(涙) こういう汚れ仕事、夫は一切やらないの…猫がかわいそうで無理、とか言って。 ずるいですよね~。

猫ちゃんいますよ

🙂
nya
私の子供は人でも動物でも愛情が深いです。 我が家の猫ちゃんを可愛がりすぎて・・・よく逃げられています。 私は必要な事しかしないから(めんどうくさがり)、逆に私に要求したり甘えて来る事が多いです。 これは猫ちゃんの習性故にですね。 わが子がよそのお家のワンちゃんと遊ぶと、ワンちゃん大喜びです。可愛がり倒しますから。 mimikoさんはワンちゃんと相性良いのかもです。

私もそうでしたー

🙂
美里
猫って、普段はほっておいてくれて 自分が甘えたい時だけ可愛がってくれる人が好きらしいです。 中には年中甘えっ子の猫ちゃんもいるようですが うちで飼ってた猫は、クールだったので ベタベタ触りまくる私は嫌がられてました(笑) 一番触らない母が好きなようでしたね。 でも、落ち込んでる時は「ニャー」って来てくれたり 甘えモードの時はゴロゴロ言って触らせてくれました。 可愛くて仕方ありませんでした。 もう死んでしまったんですが、また猫が飼いたいです。 しらんふりしてよ。。。と思っても 無理なんですよね~可愛くてつい触りたくなっちゃう!

ほほえましい

😍
ぴょん
光景ですね、 わたしも小学生のころご近所のシャム猫に片思いしてました。 追えば逃げるそんな関係でいつも逃げられていました。 猫も追われるのをたのしんでいたようなそんな感じです。

一般的に

🐱
40代主婦
メス猫は人間のオスに懐きオス猫は人間のメスに懐きます。 性別の問題、と割り切った方が心穏やかにいられそうです。 家の中にネコがいる、と言うだけでも素晴らしいではありませんか。 私などは飼いたくても夫に反対されて飼えません(泣)。 視界にネコがいるというだけでも羨ましいです。

私は犬に片思い

041
roro
そうなんですよね…。 愛すれは愛する程、つきまとうのを止められない私は、愛犬達に「見えないフリ」をされる事があります。 どれだけ愛してるか表現する為に、作詞作曲して犬の前で披露したりするんですけどね、すごく迷惑そうな顔をされます。しかも困った事に、迷惑そうな顔をされると余計に愛がつのってしまうのです。 まぁでもまだ犬だから、私家に帰ってくるとものすごく歓迎してくれるので(でもまたすぐに飽きられる)そこは嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧