本文へ

色っぽくなりたい

レス14
(トピ主 1
😍
あいり
ヘルス
30代後半の女性です。 みなさんは好きだなって思う女性のタイプってありますか? 私はどうやら、華奢で色っぽい女性に目が行きがちです。 でも、私は真逆のところにいます。(多分) ガサツとまではいきませんが、色っぽい要素がないだけは絶対です。 どうしたら女性から見ても嫌味のない色っぽい女性いなれるのでしょうか? 色っぽいみなさまアドバイスを下さい! また他のみなさんの好きな女性もお聞きしたいです。

ランキング

レス

ん、

041
ぎん
私も是非知りたいです。 誰が教えて下さい。 ちなみに、この前『あー』と、思った人は和服の年輩の方で女優さんのような方。何かするのを右手左手に持ち替えて、いちいち?面倒な動きだけど流れるような所作でした。 不自由、でもなめらかな動き。 見惚れてしまいました。 まぁ、これが男性にウケるかは?ですがキレイでした。

色っぽくありませんが

🐤
素肌のもも
色っぽい人は、 両手で受け取ります。 その両手は指が揃っています。 下に落ちた物を拾う時は脚を斜めに屈めて腰を下ろします。 無闇に大声は出しません。 歯を出して笑いません。 微かに香る程の香水か石鹸の香りがします。 露出が少なく、上品で、足首が細いです。 肌が綺麗です。口紅はほんのり程度の色です。 おもいつくのはその程度です。

041
norah
自分が女であることを意識する。 男女の艶事を意識する。 男性の視線に喜びと恥じらいを感じる。

女優

🙂
dodo
私は岸恵子さんが一番色っぽいと思います。 単にスタイルや顔がいいだけでは、色っぽさは出てきません。 色っぽいのは、やっぱり内面から出てくるもんだと思います。 セクシーが下品になってしまっている女優もいますから。

色気とは

041
ココ
持って生まれたものです。 なので、どうすることも出来ません。 ほら、幼稚園児でも、なんか色気のある子いてるでしょ。 意識して生まれるものではないのでした。  そういえば、友人に三味線か引ける人がいて、 ちょっとした仕草が色っぽかったです。 日本舞踊とか、そんなゆっくりとした仕草も 色気のひとつかなぁと思います。

なかなか難しい…

041
餡蜜
私も垢抜けたい・落ち着いた印象になりたい・大人の雰囲気が欲しい(上品、色っぽくなりたい)と身の振るまいを意識してきました。憧れる人や好きな芸能人は… ・石原さとみ(最近ではなく前から好き) ・アンジェリーナジョリー ・鈴木京香 ・鈴木保奈美 です(なんか極端ですが…)。 落ち着いた所作は心掛けていますが、色気を履き違えてあまり演技くさくならないように気を付けています。同性に快く受け入れてもらえるには、色気というより落ち着いた雰囲気が大切かと。 私もまだまだ勉強中ですが、一緒に頑張りましょう!

横ですが

041
クリスタル
同世代です。 女の人に好かれるタイプの女の人じゃないけど、最近すごく色気のある女の人の映画見ました。「パリ、ただよう花」という映画です。すっぴん、束ねただけの黒髪、愛想もないのに色気のある主人公の恋愛ものです。 自分を愛して、自分に自信を持ち、 さらに我を忘れて目の前の人に愛情を注ぐっていうのが色気なのかなって思いました。 色気はテクニックやしぐさではなく人間性なんだって思いましたね。トピ主さんもぜひ観てください!

安直過ぎでしょ

041
どんがめ
色気とか、気品とかって、いい歳になってから付け焼刃で身に付くものじゃないですよ。それができるならその手の出版物、なんちゃらエステ、なんちゃら教室が林立して、街中の誰でもがそうなってますよ。現実がそうでないのが何よりの証拠。 持って生まれたもの、小さい頃からの生活や教育で身に付いたもの…、それに加えて大人になって覚えた教養・知恵やテクニック。この集大成なんじゃないですか? 中には幼少の頃からの積み重ねがありつつも遅咲きの大輪な人もいるでしょうし、まったく偶然に文字通り”化ける”人もいるんでしょうけど。 まぁ、最後のテクニックまで総動員するのはそういったお仕事の女性なのかもしれませんね。女優とか、意図的に女を前面に出す必要がある人ね。 一般人としては、陳腐な言葉でしか表現できなくて申し訳ないけど、人間性を高めるよう努力することでは?少なくとも同年代の男から言わせてもらえば、30後半で”色っぽい女になる手段”だけを考えてる女性に魅力は無さそう。

ほかの魅力で勝負するしかない

😢
まり
ほかの方も書いてますが 色気は生まれ持ったものだと思います。 動作や話方をユックリとするといいという方もみえますが ユックリしていても色気がない人はたくさんいると思いませんか? 逆に何でも素早くても色気タップリの艶やかな人もいます。 子供でも色気がある子もいるし 大人でも全然色気がない人もいる。 ある程度お洒落をしても色気が出ないのだったら 他の魅力で勝負する方向で行くのが正解だと思います。

わかりません

041
のどか
よく「色気がある」と言われますが、理由はわかりませんし、 当然、色気を醸し出すノウハウもわかりません。 こればかりは自分でコントロールできないものです。 色街など玄人の女性ならばノウハウをお持ちかもしれませんが。 恋愛経験なども関係あるかもしれませんね。

色気にもいろいろあります

041
りをん
手っ取り早い色気でいいなら「私、いつでもOKでーす」というオーラを出すだけで済みます。でも、人として尊敬できるか、幸せになれるかというと全然です。 いい女としての色気なら、所作を美しくすることです。一つ一つの動作を丁寧にする。乱暴に開け閉めしない。立つ、座るも静かに。お辞儀は美しく。そして肝心なのが言葉遣いです。女らしく、しとやかな言葉はそれだけで効果大です。そこに「さりげなく褒め上手」が加わればさらに強いです。 銀座のマダム、もちろん上質な夜の蝶たちを参考にしてみて下さい。立ち居振る舞いと言葉遣いの大切さは顔の造作以上です。 あとは髪形。艶のある綺麗な髪を。

ありがとございます。とぴ主です。

😀
あいり トピ主
こんなにたくさんのレス、ありがとうございます。 確かに持って生まれたなにかもありそうですし、今まで色っぽく生きてこなかったのに、 急に何かをしたら・・というのもですよね。 動作を丁寧にするなどの所作が一番出来そうですね。 でももともとの資質が大きい気がしてきました。 う~んもうダメかな。 とりあえずあきらめずに、まずは自分に磨きをかけて、上品さから入ってみようかなと思いました。 引き続きいろいろ教えてください!!

だから~

041
どんがめ
>引き続きいろいろ教えてください!! だから何を? だからそういう考えの無い態度が安直なんだって。そんな調子じゃ何やったってすぐに剥がれる安メッキでしょ? 手当たり次第に"なんでも"ならネットを見てればそこらじゅうに幾らでも情報が転がってるでしょ。自分で好きなように拾えば良いじゃない。 ここに相談すれば唯一絶対の正解を誰かが持ってる、とでも考えてる? 知性と理性に裏付けられない"上品さ"なんかあるのかな。

色っぽいといわれます

041
みじんこ
もうすっかりオバちゃんですが若い時から今でも色っぽいそうです。 本人としてはまったく色気はないですが、自己分析しますと ・ほっそりして見える、(あくまで見えるだけであって体重はそれなりにあります)ほっそりしているようで実はしっかりした肉付きが色っぽいのかも。 ・体が歪んでいるため左右均等に立てず、いつも少し斜めである。 こちらも「どっしり」とは正反対のところがポイントなのかも。 つまりちょっとナヨナヨしていて簡単に押し倒せそうなところが色っぽいポイントなのかもしれません。 一番手軽なのは少し斜めになることですかね? 左右どちらかの肩を少し下に下げてみてください、ちょっとクネっとしますよね。それで頭は逆の方向に傾けるのです、そしてそれをキープ。 ずーーーーとキープですよ。 ほら、ちょっと色っぽい人になります。 あ、体重がありつつ痩せて見えるのはなで肩でクビが長いからです。 なで肩になるためには肩甲骨を中心に寄せて下にさげてください、そのポーズでクビも長く見えます。 肩甲骨を中心寄せて下げて片方の肩を下げてクビをかしげるポーズがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧