本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半で結婚した女性の実例が聞きたい

30代後半で結婚した女性の実例が聞きたい

レス91
(トピ主 1
041
曇り時に雨
恋愛
こんにちは。 現在タイトルの様な年齢(独身)です。同年代の素適な男性はほぼ既婚です。フルで勤めています。さすがにもてなくなりました。常に緊張を強いられる仕事なので、それが表に出るのでしょうか、男性が引き気味になるのがわかります。構わず寄って来るチャラ男はたいてい不倫のお誘い。嫌になります。 もうずっと一人かな?と思い始めています。婚活は一切しておりませんし、する気もありません。若い頃もてていて、今更相談所に「お願いします」は嫌です。 30代後半で結婚された方に教えて頂きたいのです。どの様に出会い、仲を深め、結婚に至りましたか?また逆に、その年代の女性と結婚された男性側の体験談でもけっこうです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

自然に出会うことは皆無

雨傘
>婚活は一切しておりませんし、する気もありません。若い頃もてていて、今更相談所に「お願いします」は嫌です。 ↑こんな思考の独身女性、我社の女性社員にも大勢いますが もれなくこのまま独身フリーで定年を迎えられてます。(定年後のことは知りませんが) 40代で結婚される方もまれにいらっしゃいますけど、積極的に婚活されたり 相手男性の離婚を待ったりとか、努力されたり事情があったりする方ばかり。 周りもちゃんと見てますから、素敵な女性だったら年齢関係なくいくつになっても紹介話がありますよ。 話もないってことは、そういうことなんでしょうけど。 あなた結婚したいんでしょ? 努力しないで何かを手に入れようなんて考えない方がいいですよ。

38才で3才上の初婚男性と結婚しました

041
うーん
出会いは結婚相談所です。一ヶ月ぐらい付き合って一緒にいて楽だなと感じるようになってそこからあっという間に半年で婚約。 出会って一年で結婚です。トピ主さんはモテていて結婚しなかったのは自分の選択と思っているかもしれませんが他人から見れば結婚出来てないオバサンに変わりはないです。過去の栄光は捨てないと。プライド高いと結婚出来ませんよ。 若いうちは紹介や合コンやら出会いはたくさんあったでしょう。でも今は他人に紹介をお願い出来る年齢じゃありません。年齢で拒否されます。自然な出会いも難しいです。 結婚したいなら婚活した方がいいですよ。趣味のサークルでもいいですが仲良くなるのも時間かかるしその上相手が独身かどうかを確認するまで膨大な時間がかかりますしね。 どちらにせよ他人を頼らず自分で積極的に探さないと結婚は難しいでしょう。釣り合う年齢で素敵な男性は大体既婚者ですからね。

運と縁

041
MOC
もうすぐ37です。4か月前に同い年の男性と恋愛結婚しました! 私の場合、前の彼氏に失恋後、1ヶ月で今の旦那さんと付き合いはじめました。 それまでは新しめの、ただの友人の中の一人でした。 前の恋愛がうまくいかなかったことで、相当落ち込みました。 私がいけないの?何が足りないの? 失恋後一か月間、引きこもって恋愛指南書を読み漁りました。 アマゾン中古で40冊購入、しめて1万円くらいなもんです。 誰かに、選ばれないのには理由があります。 一般的に必要な女性としての教養は足りているか、これは基本です。 +自分だけにしかない魅力はあるか。 &自分と一緒になることで、相手にどんな幸せを与えることができるか。 ご自分と真摯に向き合ってみることです。 不思議なことに運と縁に恵まれました。 相手も初婚、真面目で優しく申し分ないエリート君です。 交際から1年で結婚するかしないか話そうと、付き合う時に言いました。 1年後結婚がきまり、約半年後に式を挙げました。 最初からこういったケジメも大事です。 出産のリミットも近い。 精進あるのみです!

同好の士

🐧
おばはん
20代で普通に趣味で知り合って、普通に濃くなって、普通に一緒に過ごす時間が多くなって・・・ 子供が欲しかったので作ったら、どうしても結婚してくれと頼まれたので結婚しました。 結婚式も良家顔合わせも何もしませんでした。 >構わず寄って来るチャラ男はたいてい不倫のお誘い。 私は三次元の男に興味無かったから、そういうお誘いは一切無かったですね。あっても気がつかなかったです。 貴女は濃い趣味とか無いのですか?

アラフォー女性の結婚ラッシュ

041
まふまふ
こんにちは。 一昨年から アラフォー女性が結婚ラッシュです。 前職の同僚・知人の姉・地元の知り合い・大学時代のゼミ先輩などなど。 住まう地域も職業も様々です。 出会い:職場・友人の紹介・友人の友達     (其々の周囲の人も言っていたことなので事実だと思います。私自身直接その結婚までの過程を見ています) 結婚まで:どちらかの一目ぼれの押しの賜物・昔からの知り合いで経済観念等を知っていて、友人の延長からの交際。でき婚はいません。 相手の年齢:7歳上~5歳下(×イチの人もいる) 皆 結婚はしないかも~と言っていた人ばかりなので 付き合っている事を知っててもいざ「結婚する」と聞いた時はビックリしました。 30年以上のあれやこれやを経ての決断なので 条件というよりは、感性での相手決めだったのだなと話を聞いていて思います。借金や無職などは問答無用ですが。 あと、双方の親の介護問題・子どもの予定などは入籍前にしっかりと話し合っているということです。

弟が37歳の奥さんと

haruko
うちの弟は37歳の奥さんと結婚。 趣味の会のようなところで知りあいまいした。 というのも、女性が多くほとんどが主婦。 弟の年齢、42歳で独身と、37歳で独身というと かなり数が少なかったのです。 まあ、話しがあったのが一番だったみたいです。 奥さんは大手企業の大卒の方とお見合いされてましたが デートのマナーを良く知らなかったみたい。 弟は、マナーまでは行かないけど、おごっていたみたいですよ。 それに貯金がけっこうあったので堅実だと思われたようです。 お互いちょっと家庭事情があって遅くなったけど よかったと思います。

婚活は別に恥ずかしいことじゃないですよ

041
六角
本当に一生独身でいいなら良いけれど、30代後半は最後の売り手市場、むざむざ時間を浪費するのはもったいないですよ。もっと積極的になっても良いのでは? ちなみに友人の一例です <A子…36歳で結婚> 派遣先の一流企業で2歳年長の男性に気に入られて交際開始。翌年結婚。持病が再発して妊娠が禁忌となったため数年間治療に専念。43歳で自然妊娠+出産。 <B子…39歳で結婚> 勤務先に来るようになった同い年の営業マンに気に入られて交際開始。半年後に結婚。41歳で自然妊娠+出産。 <C子…39歳で結婚> 40歳近くなり焦りもあって結婚紹介所に入会。入会初日に写真をみてピンと来た男性に交際を申込。半年後に結婚。子供なし。 <D子…41歳で結婚> やはり39歳の時に結婚紹介所に入会。半年後に紹介された4人目のお見合い相手と意気投合。1年近く交際して結婚。43歳で自然妊娠+出産。 共通しているのは、知り合ってすぐが勝負ということです。 トピ主さんも、男性と初対面の機会を増やせば、きっとまたモテますよ。 がんばってください。

訊いてどうする?

041
akireta
御免なさい、いじわるなタイトルで。 ただね「若い頃もてていて、今更相談所に「お願いします」は嫌」ってとこにピキンときたので。 ・・・今はどうなの? 体験談じゃないけど、アラフォーで結婚した人は何人か知っている。 一人は職場の年下男性に口説かれて、交際4年で41歳で結婚した。 高学歴で家柄よく、ステイタスのある仕事に就いている高収入女性。 でも、気さくでハイセンスで美人で運動神経もよくスタイル抜群、仕事もできて、37歳当時で20代の終わりごろ~30歳に見えていました。 もう一人は平凡な女性。 彼女は40歳のときにフラっと食事しに入ったイタリアンで、たまたま厨房に居たシェフをチラッと見かけて一目ぼれ。 何度か通って店の人と話すようになって「バイトで雇って」と頼み込み、土曜日に働かせてもらうことに。なんと自分から交際を申し込み、求婚をして1年後に結婚しました。 両極端な例ですが、並外れていろんなものを兼ね備えた女性でないと、アラフォーで懇願されるのは難しいかと。個人的には後者に好感を持ちます。 妙なプライドはお捨てになることです。

甘いな

🐱
なると金時
36で出会い37で結婚 もてない上に異性に興味なかったのですが 家族が欲しくて婚活しました。 ネット婚活し結婚にいたりました。 婚活しなかった友人はまだ独身です。 結婚と就職は似てる気がします。 就職(結婚)したけりゃ就活(婚活)しなきゃ それでも、優秀な人材(=若い女性)から決まっていく。 優秀な人材だって、ぼーっとしてたら売れ残りますよね?主さん。 なりふりかまってられませんよ、がんばって!!

女友達いっぱいいますか?

041
さんじ
私の兄夫婦はお互い38才で初婚同士です。 共通の女友達の紹介で知り合いました。付き合って一年で結婚しました。 トピ主様も女友達に頼ってみてはいかがでしょう?

38才の時、初婚同士で結婚した者です。

🐤
みっきー
現在結婚4年目の42歳、主婦です。 お気持ち、大変わかりますので私の一例を投稿させていただきます。私は、若いころから子供を産んで育てたいとなぜか思わなかったので、ならば高度な専門知識を要する資格者でないとできない仕事にせめてついていなければ、中年になってからもっと危険だと思い、新卒で入社した新宿の1部上場企業の本社で受付をしておりましたが、25歳ごろから準備を開始しました。まずは興味のもった会社に関連のある資格の取得をし、勉強ぐせをつけました。帰宅途中の大手の資格の学校の自習室で勉強してから帰宅するという生活です。日中は自分も含め、大手のお偉いさんのコネ入社の女性社員にまぎれ、いろいろな人からチヤホヤされ、楽しい話ばかりをしている女子社員に話を合わせ、飲み会の誘いを3回に1回ぐらいは出席する程度に減らし、勉強している事は秘密にして、自分磨きを実行しました。すると、夜学校で会う、勤勉な社会人達と出会い、世の中には努力家の向上心旺盛な人種がいる事を学習し、昼と夜の会話がまったく違う脳に良い刺激をうけました。そして私が最終目標とするサムライ資格に合格した現在の主人と出会いました

まさかの転職

041
ガードマン?
プライドが高すぎるとか、現実を知れとかイジワルなレスきますね。 もててたのに婚活する悔しさVSどうしても結婚したい気持ち なんでしょうね。 けど、もててたなら婚活の場でももてるんでは? 何より緊張感のキツいお仕事、お気の毒です。 全く違う考えですが、仕事を変えて穏やかに暮らすチャンスはありませんか? そしたら日常でもキツい感なく振る舞えるんでは?

みっきーのつつきです。

🐤
みっきー
長文になってしまい、申しわけございません。 自分がどういう人生を歩みたいかは、やはり柱は「仕事」だと思います。 この仕事に対して、理解してくれる夫でないと、夫婦生活はなりたたないと結婚した今も大変感じます。それには、中途半端が一番だめです。ただ、雇われている会社で付加価値もつけずに、仕事をこなしているだけでは、必要な人にはなれません。会社員でも企業家でもやはり「社会から必要とされる人間」でいつつける努力をしていれば、必ず賛同してくれる男性が現れます!35もすぎれば、容姿で交際を迫ってくるのではなく、内面的な魅力を愛してくれる男性しかよってこれません!だから少数になるのです!もっとどぉ~んと構えていていいと思います。みな離婚に至るのは、「妻の生きがいを応援できない夫だから、すれ違いになっていくのだ」と結婚した今はよぉ~くわかります。だから、とぴさんの生きがいが、子育てなのか、仕事なのか、夫婦だけで同じ趣味を楽しむことなのか、どこに照準をあわせたいのかをじっくり考え、ぶれない信念を持っていれば、そこに集まってくる男性は必ずでてきます!悩む必要ありません!!!自信を持ってください!

友達の紹介です

🐧
りんご
しばらく前に結婚した友達の相手方の会社にも、未婚の人がいっぱいいるということで 紹介してもらいました。最近は30代で独身っていくらでもいますので、 > 同年代の素適な男性はほぼ既婚です ということもないですよ。 合コンや婚活に抵抗があるのはよく分かりますので、友達の紹介がいいんじゃないですかね。 最近結婚した友達がいたら、だんなさんの会社に独身の素敵な男性がいないか聞いてみては? ただ、若い頃もてていたのになぜ結婚なさらなかったのかは気になりますねえ。 考え方がその時のままだと、ちょっと結婚はできそうにないんですよね。 ずっと一人でもいいやと思ってるフシもありそうだし、一人の人生設計を考えたほうがいいかも。

参考までに

041
夢の途中
毎年春になると派遣の様な形で職場に期限付任期の30代後半の女性が赴任するのですが、 その方々が任期中に結婚した事はなく、また退職後に結婚したと言う話も聞きません。 広い世の中、また物理的距離感のないネット社会では30後半以降の女性が結婚される話もありますが、 少なくとも私の身の回りでは見ないです。また、正職員として30後半で赴任される方も居ますが、 何年経っても独身のままです。その方は私から見ても女性らしい清楚な感じの方です。 私の体験や知識がごく少数派であれば良いのですが…。

意識改革

041
カリフラワー
トピ主さんの人生だから、過去の栄光にこだわって、相談所は今更イヤだと思うのは自由ですけど、 私の周りの40代(50に手が届きそう)の独身女性達は、20代の彼氏がいた時期の恋愛観や結婚観のまま年齢だけ重ねていて、彼氏いない歴も長いって人が少なくないです。 自分は昔と変わらないつもりでも、時は流れていて、周囲の目は明らかに変化しています。 だから意識改革が必要なんですけどね、、、過去の栄光にしがみついてる場合じゃないんですけど。 私は39歳の時41歳の夫と知り合い結婚しました。出会いは婚活サイトです。 半年くらいゆるゆると活動して夫と出会い、その後普通に恋愛して結婚しました。 私が婚活したのは「結婚願望のある男性と恋愛したかった」からです。夫と出会う前も同世代の独身男性との出会いはそこそこあったんです。でも偶然立て続けに二人結婚願望が薄い男性に出会ってしまって悲しい思いをしたので婚活したんですよ。40前には落ち着きたかったんで。 そんな感じで、今は愛情いっぱいの夫と幸せに暮らしています。

自分の周りでは

🐶
ぐーぐ
自分のことでなくすみません。 周りの女性では、前職場で38歳の先輩が結婚。その1年後には出産してました。 きっかけは友人の紹介だそうです。 あとは37歳で友人が結婚。これも友人の紹介です。 学生時代の家庭教師の先生は38歳か39歳で結婚。 きっかけはお見合いだそうです。治療するも子供には恵まれずでした。 こうしてみると圧倒的に結婚実績が少ないですね。。。

35歳でした

041
こみね
32歳のとき、6年間付き合った彼に「他に好きな女性ができた」と振られました。 恋愛の仕方もすっかり忘れていたのとショックで、1年間くらいあえて色恋ごとから遠ざかっていました。 その後やっぱり結婚したくなり、33歳の後半くらいから会う人ごとに「彼氏がほしい!」と宣伝してました。オフ会?みたいなのにも出たし、習い事も始めたり、サークル活動にも首を突っ込んだり。 とにかく人と出会える場所に顔をだすようにしていましたが、相談所には行きませんでした。 プライド云々ではなく、相談所に行くような人はどうも人任せで主体性がなさそうだし、訳ありに思えたので。 意識して身ぎれいにして、本当はモードな格好が好きですがちょっとおとなし目の格好に変え、いつでも勝負できるよう下着も総入れ替え(笑)。肌と体型には気を遣いました。 34歳で今の夫と出会い、35歳で入籍しました。 3歳上の夫は、ネット上で知り合った人の友人、という遠い関係です。 普通に生活していたら絶対出会わないタイプの人でした。 夫もちょうど私のように長年付き合った女性と別れたばかりでした。 優しくて堅実な仕事人間の、理想的な夫です。

出会いの幅や人脈を広げてみては

😍
モルジアナ
35歳です、先日お付き合いしていた彼にプロポーズされて結婚が決まりました。 職場は女性ばかりだったり移動や転職も結構したので、私はお付き合いは専ら趣味の出会いや紹介なんですが、20代より逆に30代になってからの出会いが多かったです。 1幸せな結婚をしている友達が紹介してくれた 2ジムやセミナーで知り合った男性と仲良くなってデートをした SEとかプログラマーとかは結構素敵な男性があまってます。 うまくいくときはうまくいくし、うまくいかない相手は何をやってもうまくいかないので、焦らずにむしろいろんな人との出会いを楽しむくらいの気持ちでいろいろやってみるといいと思います。 ただ、婚活しないは私も賛成ですが、あまり公言しないほうがいいですよ。 「何かすごく理想とか高そうで紹介しづらい」とか思われてしまいやすいので。素敵な旦那さんや彼氏がいる友達の話をニコニコして聞いて、いいねーと言ってると「アナタも一人でいるにはもったいない、そうだあの人紹介する!」とかいう話になりやすいです。

実例を聞いても無駄では?

🐤
koro
30代後半女性、既婚です。 私は30代前半、友人は30代後半で結婚しました、お互いに真剣に婚活しましたよ。 だって、結婚相手は、一生をともにするパートナーであり、家族になる人なんですから、本気で探しましたよ。 どうしたら相手と出会えるか考え、行動し、努力し、学びました、その結果、満足な結婚ができました。 でも、あなたは若い頃の恋愛と、一生続いていく日々の暮らしである結婚との違いもわからず、若い頃もてたという過去の栄光をひきずっている。 そして、意地か見栄かわかりませんが、自分から相談所に入る気もなければ、婚活も一切する気がないのなら、どうやって結婚相手を見つける気ですか? きっと、具体的、現実的な答えはあなたの中にはないのでしょう、だから、ここでトピ立ててるんですよね。 ずっとひとりでよいのなら、今のままでよいでしょう、でも、本当に幸せになりたい、そのために結婚したいのなら、今をきちんと見据えできることをやりましょうよ、自分の畑ぐらい自分で耕したらどうですか?? 自分から何もせず怠り、努めなければ、欲しいものは手に入りません。

私の場合

🐱
ねこねこ
お見合いパーティには30代前半に数回参加しましたが、 お付き合いしたいような男性とも出逢えず、仕事もちょうど責任のある立場になり忙しくなったので 婚活は自然としなくなりました。 30代後半にいよいよ出掛ける機会も友人も減り、スポーツ系サークルに入会して今の主人に出逢いました。 お互い純粋にスポーツ目的だったので、出逢ってからしばらく普通に知人の関係です。 その後、スポーツのシーズンオフ時に、主人からの度重なるアプローチで交際を始めました。 37歳で知り合い、38歳で交際、39歳で結婚 初対面での印象がモノをいうパーティやコンパなど、 主人ともし婚活という場で出逢っていれば、お付き合いしなかったかもしれません。 でも、共通の趣味や価値観、考え方、人間性… 私は、婚活ではなく、自然に出逢えて本当にラッキーだったと思います。

参考までに

041
たまさか
アラフォーの私は昨年結婚しました。 相手は外国人です。 友人の知り合いだったのですが、日本に遊びに来た際に友人と三人で会いました。本人はあまり口数の多くない人で、 なんだか日本人みたいな感じの人だなーというのが第一印象です。。その後連絡先を交換し、メールが来ました。 そこから少しずつSkypeなどで話すようになりましたが、相手は年下で年齢が離れていたので恋愛感情は持てませんでした。 しかし、相手が年齢を気にする人ではなかったのと日本語が多少話せるのもあり、その後アプローチをされ2年後結婚しました。 正直、結婚は諦めていました。何か異性にアピールできるものもないし、有資格者でもない。だから何度も本当に私で良いのか 確認しました。外国人だからというのもあり、お互いの考え方の違いを受け入れ、思いやりを持つことができました。 日本人同士でも当たり前のことですが、それは重要だったと思います。 むしろ結婚を諦めていたからこそできたのかも。結婚したいと焦らない、気負わない人って、私は魅力的に見えます。

36歳でした

041
ふわく
36歳になる直前に結婚した者です。 私はアウトドア系のサークルで夫に出会いました。 ハイキングがしたかったんですけど単独行はちょっとなと思って。ネットでサークルを探して、いくつかに加入。そのひとつに夫がいました。 最初はサークルで会うだけでしたが、次第に夫が個人的に誘ってくれるようになり、出会って半年後から付き合うように。その後、結婚しました。 大きなお世話かもしれませんが、トピ主さん、結婚したいなら婚活したほうがいいです。 婚活っていうのは自分に合うお相手を自分で見つけにいくことであって、結婚相談所に入ることではないです。今の生活パターンでは出会えない人に出会うために、自分の生活や行動を少し変えてみる、そういう広い意味での婚活を検討してみてはいかがでしょうか。 ちなみにアウトドアサークルの参加者は、30代独身が主体でした。で、趣味が合う方との出会いを求めている人も少なくありませんでした。というか私自身、サークルに入る際、できればそういう出会いもあるといいな~と思っていましたし、実は夫も同様だったそうです。笑

あの日、あの時、あの場所で…♪

キャンディ
私も独身時代はトピ主さんと同じような考えでした。37才で今の夫と出会い、デキ婚で今は二児の母で毎日育児、仕事、家事でバタバタですが充実した毎日です♪ 出会った頃、バツイチ彼氏がいたんですけど、ほとんど会えず(彼の仕事が激務)友人からは他探したら?とか、忙しくても彼氏だったら時間を作ってくれるのが当たり前とか、色々言われよく1人で飲み歩いては、会えないストレスを発散してました… それがきっかけで、お互い(今の夫も)友人との飲み会後、飲み足らずフラフラ歩いてると夫からナンパされ、タイプだったんでOKして私の行きつけのBARへ!当時、主人は25才で私と一回り違いでしたが意気投合? お互い記憶をなくすほど飲んで、連絡先を言い合って別れて、メールのやりとりはあったけど実際に会ったのは1ヶ月後… そこからは、毎日メールか電話、週3~4会って、同棲→妊娠→結婚とトントン拍子で今日にいたります。私の中では『ラブストーリーは突然に』がテーマソングのように思います。なんで運命の出逢いって、きっとあると思うのであきらめないで! 長文でスミマセン…

はい、私です!

🙂
今は神奈川県民
37歳で同じ職場の7歳年下の男性に食事に誘われ、39歳と1週間目で入籍した者です。 不倫のお誘い・・・解ります。。。 私もそうでしたもん。 でも、私は結婚したかったので合コンに参加したり いろいろしましたよ。 しかし。。。気ままな独身生活が楽しくなり、 「独身でも充分楽しいわぁ~」って思え 肩の力が抜けた頃に、夫から食事に誘っていただきました。 トピ主さん、もったいない。 婚活しましょうよ。 確かに、30代後半って若くはないですが(はっきり言ってすみません。。。)逆に20代女性にはない、大人の落ち着きや社会経験があるじゃないですかー。 もしかしたら少数派かもしれませんが、 そういう女性の「癒し」みたいなのをを求めている男性っているハズです。 実際に、私の夫がそうです。 もっと自分に自信を持ってください! 元気に輝いている女性は、何歳になってもキラキラしていると私は思いますよ。 そうしていくうちに、自然とトピ主さんにふさわしい男性が現れると思います。 健闘を祈ります

再婚ですが良いですか?

041
ぎりぎり30代
私は40歳になる5日前に再婚しました。夫は10歳年下です。 出会いのきっかけは、共通する友人に間接的に紹介されたからです。交際目的での紹介ではなく、お互い興味のある習い事を極めるためでした。その友人には私たちを引き合わす時間がなかったので、お互いの電話番号だけをもらいました。私は見ず知らずの男性に電話を掛ける勇気はなかったので、放置するつもりでいました。 ところが、1週間後くらいに彼の方から連絡があり、会うことになりました。始まりはそこからです。 元々恋愛を期待していたわけではないので、自然体でいられたのが良かったのかもしれません。彼の私に対する印象は良かったようです。私の彼に対する印象は「若い!」でしたが。 その数日後に再会し、その時に彼の心は決まったようです。 彼は子供を切望してましたので、それが結婚のきっかけになりました。その後、自然懐妊し(助産師さんからも奇跡だ!と言われました)何の問題もなく自然分娩で出産しました。 その1年後に家を購入し、今でも親子三人幸せに暮らしています。 大事なことは、大人として独立し、誠実であれ!と言うことでしょうか。

ぜひ婚活して下さい!

😀
42歳既婚
私は37歳で紹介所に入会して半年後に結婚しました。主人は2歳年上です。 私もかなりもてました。彼氏はほとんど年下でしたし、結婚を申し込まれたことも数回あります。ただ、自分で選ぶとダメ男を選んでしまうことに気づき、最後の彼氏(5歳年下)と別れて2週間後に勢いで相談所に入会しました。そこは成婚したらお金を払って卒業するところだったので、初回にあまりお金がかからなくて良かったです。 月に2,3人というのんびりしたペースで紹介を受けて、正直嫌な人にも会いました。ただ、そこで運命の相手と出会う可能性もありますし、相手も結婚を前提にしているので、トントン拍子に進みます。 プライドにとらわれず、婚活することを勧めます。

あらあら(笑)

パートのおばちゃん
婚活をする気がないなら どの様に出会い、仲を深め、結婚に至りましたか? なんて事を知っても生かす場がありませんね。 上記の質問は結婚に至るための行動ですよ?? 言動と行動が一致しないと思いませんか? せっかくチャンスをつかんでも楽しいお付き合いの末に 化けの皮がはがれて振られちゃいますよ。(笑)

39歳で結婚しました

041
モルガンお雪
38歳の時今の夫と知り合い、40歳の誕生日直前に結婚しました。 もともと良妻賢母になれるような性格ではなく、美人でもないし可愛げがなく、取り柄といったら仕事ができて高収入だったこと、嫉妬をしない性分、これくらいしかなかったです。 自分でも縁遠いだろうとは思っていたので、自分一人で生きていく計画を着々と進め、家も自分で買いました。その上で趣味のスキーを楽しんだり、スキューバダイビングのレッスンを受けたりして結構人生を楽しんでいました。 そこにある日突然現れた夫はもう中年でしたが、それだけに伴侶を選ぶには何が大切か、身に染みてわかっていたようで、私の外面などは全く無視、私の人格やひととなりを理解したうえでこの人ならと思ったそうです。 可愛げがないとか高収入だとかしっかりしすぎているとか、他の男性なら欠点だと思うような私の性格を、そこがいいと思う男性が出現するとは、まったく驚きでしたがとても嬉しかったです。 あれから二十年、今だにうまく行っています。

下積み5年ですが

😠
ラブラブ妻
35歳で今の夫と出会って36歳で結婚しました。結婚して十数年立ちますが今も毎日ラブラブです。30代後半でも素敵な結婚生活はできますよ。 但し!私は30歳になった時から婚活をしてました。 結婚相談所、お見合い、合コン、ネット婚活ありとあらゆる手をつくしましたよ。嫌な思いも恥ずかしい思いも、悔しいこともありましたが、それらを経験して男性を見る目を養いました。婚活一切する気がないとおっしゃっている時点で、失礼ですが「宝くじを当てたいなー」ぐらいの気持ちしか結婚に対して抱いていないんだろうなと推察します。 まあ40代も近くなればもうちょっと現実がみえてくるかもしれませんのでそれから婚活なさったらどうでしょう?市場価値は下がっていますが、ご自身は真剣に取り組んでいるでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧