本文へ

男性に質問(駄)

レス34
(トピ主 4
🐴
さーや
恋愛
主人が先日、言っていた発言なのですが 「脚の綺麗な女性はもてる。脚の綺麗な女性は歳をとってももてる。」 とのことなんですが、私が独身の時、合コンや会社の飲み会に行った際、 一心に人気を集めていた女性は小柄で顔が整ったタイプばかりだったんです。  私は内心、この娘より自分も含めて、背が高いのに、この娘が人気 だということは男はスタイルなんかより顔なんだなー、小柄の方が人気 なんだなーと感じていました。 以上のことを主人に言いましたが 「イヤ、男は脚が好きなはずだ、脚が綺麗だったらブスでももてる」 と、反論されたのですが、私は信じられません。 自分と同年代で独身の知人は長身率高いからです。 長身の女性が高望みするからと言えなくもないですが。 で、男性に質問です。 小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性、どちらが好きですか? あと、女性の背の高さを気にする志向って年代によって違いってあるのでしょうか? 私は30代前半、主人はバブルの年代です。

ランキング

レス

何でもカテゴライズ…?

041
DDD
私の場合(30代・既婚男性)ですが 小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性の比較なら 小柄で可愛い女性が好きです。 更に言えば、ご主人が『脚好き』な様に、私は『胸好き』です。 俗に言う『オッパイ星人』ってやつです。 そんな私に言わせれば、 「胸の大きな女性はもてる。胸の大きな女性は歳をとってももてる。」 「イヤ、男は胸が好きなはずだ、胸が大きかったらブスでももてる」 ですよ。脚や身長は正直言ってどうでも良いです。 所詮、各個人の好みだと思いますよ~

どっちも間違ってる

041
ミルキー
37♂です。 脚はキレイにこしたことないけどそれだけでどうこうということはないです。 また、長身ですらっとしてても必ずしも「スタイルがいい」「カッコイイ」とは思いません。 言葉にしたら一緒でもイメージは十人十色ですよ。 「小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性」だけではなんとも・・・。 「女性の背の高さ」は、「私は」気にしませんが世代のことは知りません。

好みの問題でしょ

🙂
くまのみみ
タイトルどおり「好み」が人それぞれだということです。 顔だけで好きになる人、スラリとかっこよかったから好きになる人、胸の大きい人を好きになる人、陽気な明るい子を好きになる人、足首だけを見て好きになる人、お尻のラインで好きになってしまう人、声だけで好きになってしまう人、髪型で好きになる人、何気ない仕草・雰囲気で好きになってしまう人・・・男性も色々います。 アンケートを取れば偏りは出るでしょうが、「男性は」のひとことではくくれないです。 ちなみに私は小柄で童顔の女性が好きです。「弱い者を守ってあげたい」という意識が強いんでしょうか。 背の高いスタイルの良い女性を選ぶという男性は、格好いいものに憧れてその女性と一緒にいることが自慢なのかも知れませんね。 それぞれの価値観・感覚です。

年をとると変わる

😀
40代後半
若い頃から全体的にみているつもりでしたが、最近は不思議と顔が気にならなくなりました。はっきり言うと「体中心」に見ているように思います。

(十人十色)で一概には云え無い。

🐧
妙義山
仮に御主人が云う脚が美しい女性を男性全員好きだとしたら.脚の太い女性.は皆.売れ残ります。生まれた家が違い.育った環境が皆異なる様に思想の根幹部分も皆違います。其の様に全ての人間は価値感が異なるのが当然で.スラッーとした脚が良いと云う者も居れば.又健康的だと太めを好む人も居ます。所謂.法律.然別.物事は全てに関して正解は無いです。各人の価値感の相違の問題です。 御主人が云う脚を第一印象で見る人と.私の様に胸を第一印象で見る者と千差万別.様々な人間で構成されて居るのがこの社会です。{因みに私の場合は胸の小さい女性}が好みです。先の発言で法律には.世間は正解が或ると想われて居るが完璧な正解は存在致しません。以上が私の見解です。

背の高い女性に○

🐱
co2d
>小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性、どちらが好きですか? 長身でかっこいい女性のほうがすきです >女性の背の高さを気にする志向って年代によって違いってあるのでしょうか? それは、よくわからないですね ドラマとかの女優さんも影響してるかもしれないけど 人それぞれじゃないでしょうか >「イヤ、男は脚が好きなはずだ、脚が綺麗だったらブスでももてる」 それも、なんともいえないです ブスによりますから

既婚男性です。

🐶
しばわんこ
前提が判らないのですが、 好き(付き合いたい)女性の場合は格好いい美人 な人が良くて、結婚したいと思うのはかわいい女性です。 女性の背の高さは気にしませんが、それは私が長身 なことで一般の男性であれば、自分と同じか、低い分 には問題ないと思います。 足がきれいな人が好きというのは趣味で多分、胸とおしりと 足の好み(フェチ)で分かれるのでは?

あくまでも(駄)ということで…

あわこん
私は、もう少しで五十郎ですが… 自分がチビなので(164.5センチ…0.5センチにこだわるのがコンプレックス)、 女性は絶対に「小柄」に限ります。 久米仙の例の如く、美脚も捨て難いけど… 長身骨太より、小柄で華奢な女性に弱いです。 但し、絶対に自分とは「縁」がない場合は、 スラリとした美脚のほうが、目の保養になりますが… うちのカミさんは、小柄で美脚だよ…性格は少々怖いけど…

29歳男

🙂
ものり
初対面なら私は小柄でかわいい人が好きです ここら辺は好みによりますので実際統計をとってみないと分かりません ただ親しい状況で結婚を考えるとして2タイプを比べるのなら見た目当条件はあまり関係ありませんね

大柄でポッチャリが好みです。

041
信天翁
50代の男性で信天翁(アホウドリ)と申します。 私の好みは昔から一貫して大柄・ポッチャリです。 自分(170cm)より背が高くてもかまわないと思っていました。 しかし、女性の方が自分より背の低い男性を好みません。 ポッチャリについては、「ふくよか」でなければ女性でないという認識です。 >小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性、どちらが好きですか? 長身でかっこいい女性の方です。 >あと、女性の背の高さを気にする志向って年代によって違いってあるのでしょうか? 私の場合は違いがありません。

う~ん、どうかなぁ?

041
昼の銀狸
小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性では、断然小柄で可愛い女性ですねぇ。特に40代以上の男性なら、非常に高い確率で「小柄で可愛い」ではないでしょうかねぇ。長身でかっこいい女性は、知性と教養が有り過ぎて男性を立てないように見えてしまうものなのです。やはり、男性は女性を守ってあげたい(狩猟民族以来の人間の性・本能)と思う動物ですから、自立できてしまうタイプは苦手の男性が多いのではないでしょうか? それとご主人の「脚の綺麗な女性はもてる」発言ですが、確かに不細工な 脚の女性よりは、綺麗な脚の女性の方が断然良いに決まってます・・・・・が、しかし脚が綺麗ならブスでももてる・・・は違っているような気がしますが。。。 脚が綺麗だと、概ね洋服のセンスは良い様に感じられますが、バックシャンと言う言葉があるように、顔見てがっかりすることも結構あると思います。

あくまでも、私の個人的な好み

さんさん
トピ主さんのご主人と同世代の男性です。 私好みの女性は、 ・美人顔 ・平均的な身長 ・平均よりややスリム ・筋肉質で姿勢が良い ・美脚 ・胸の大きさは関係ないが、大きいよりは小さいほうが好み です。 ちなみに、私好みの美脚というのはモデルさんのようなすらりと細い脚ではありません。 タイトスカートが似合うような普通の美脚です。 つまり総合的には、テレビに出る女性アナウンサーやキャスターのようなルックスが好みということです。 もちろん、好みの女性のタイプは人それぞれなのは言うまでもありません。

どっちでもいいです

041
30手前・男性
>小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性、どちらが好きですか? いや、別にどっちでもいいですけど・・・。 脚がきれいな女性とそうでない女性、と脚だけに注目して比較するなら、そりゃ脚がきれいな女性の方がいいですけどね。 でも、外見の評価は脚「だけ」では決まりませんし、異性としての評価が外見「だけ」で決まるわけでもないでしょう。 ピンポイントの美点から「もてるかどうか」というばくっとした話につなげるのは無理がありませんか? あと、揚げ足取りみたいで悪いですが、小柄で脚がきれいな女性だっていくらでもいますし、長身=脚がきれいでもありません。 背が高かろうが低かろうが、それなりに体を動かしていて、姿勢がいい人は脚がきれいなことが多いです。 逆に、運動不足だったり姿勢が悪かったりする人は身長と関係なしに脚が不恰好なことが多いです。 個人的には、むしろ長身の女性のほうがそれを気にしてか姿勢が悪く、脚が不恰好になっている人が多いように思います。

041
ゴール
「小柄で可愛い女性」と「長身でかっこいい女性」のどちらが好きかと言われれば前者でしょう。 「男はスタイルなんかより顔」。正にその通りです。 「男は脚が好き」というのはちょっと疑問です。個人的には綺麗な脚は好きですが、男がみんなそうだとは思いません。 「脚が綺麗だったらブスでももてる」←あり得ません。

(駄)なので

😀
しん
深く考えずに答えます。小柄でかわいい女性も長身でかっこいい女性も好きです。 ただ、この2択なら昇進でかっこいい女性を選びます。ちなみに僕は163CMですが、自分より長身でも気にならないです。 「最初に女性のどこが気なる?」と聞かれたら、脚を見ます。胸を見るのはなんか恥ずかしいので、あとでこっそりと見ます。 それと、合コンの時にモテルのは、どちらかといえばきれいな人よりもかわいい人が多いと思いますよ。ただし、サンプルは数が少ないので、あしからず。

どっちでもいいです

041
HIROSHI
小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性が本当に自分の近くにいたら 外見よりも中身で判断すると思いますので、この質問に対しては どっちでもいいと答えざるを得ません。

20代既婚の男ですが・・・

🙂
わんこ
私は脚がキレイ=もてるとは思いませんね。これについては他の皆さんが言っているように好みの問題ですね。 小柄で可愛い女性と長身でかっこいい女性だったら私は小柄で可愛い女性ですね。 個人的に女性らしい人が好きなので。 女性の背の高さですが気にした事はありません。まあ私が180cm以上ありますので、なかなか超える女性もいませんが・・・ 仮に私の背の高さを超えていても関係ないですね。

私の場合。

041
作次郎
正直言って足なんかどうでもいいです。私は165センチですが、同じ身長かそれ以上の女性に魅力を感じます。 小さいとなんかもの足りない。

旦那さんに一票!

🐱
弁後人
まぁ好みですが。 脚が綺麗=長身ではないです、小柄でも脚の綺麗な女性はいます。 要はバランスの問題だと思います。 なので、小柄で可愛い、脚の綺麗な女性が好きです(笑

20歳過ぎると、スタイルがよくて雰囲気美人でOKになる?!

041
雰囲気美人万歳
29歳独身サラリーマンです。 高校の間くらいまでは小柄で可愛い女性が好きでしたが、 上京して大学生になってしばらくたってからは なんとなく平均よりちょっと背が高いすらりとした大人っぽい雰囲気の女性のほうがよくなりました。 その年代年代で、好みも変わるような気もします。 別に美形じゃなくても長い髪を風になびかせて颯爽と歩く 「雰囲気美人」でいいのです。

駄なので

😉
こち
気軽にレスしますが、上に何人もの方が言っているように、それぞれの人の好みで一概には言い切れないでしょう。 >「イヤ、男は脚が好きなはずだ、脚が綺麗だったらブスでももてる」 と言うご主人に対して、この小町で「そうじゃない」意見が多数派なら「小町ではこんな意見が多いのよ」なんてトピ主さんはご主人に言うつもりですか? ちなみに私も脚は気にしません。小柄でかわいい女性もそれはそれで好きですよ。私は20代後半ですが、そんなに世代間で違いがあるとは思いません。若くても脚のキレイな人が好みの人だっているでしょうし。

細い人、筋肉のない人はNG

🐤
とも
好みは人それぞれに決まっています。足が綺麗と仰いますが、綺麗と思う足も人それぞれですし。 因みに、私は30代後半の男性です。好みの女性は、高身長で足が長い事(細過ぎるのはNG。健康的に適度に太いのが一番。)。顔は美人系。胸は大きいほうがいいです。若い頃は胸の大きさはかなり重要なポイントでしたが、歳をとるにつれおしりが大きいほうがグッとくるようになりました。 上記はあくまでも個人的な好みですが、好きになって結婚した妻はこれとはちょっと違う人です。 それから、綺麗だと思うルックスと、性的にそそられるルックスは別だったりします。私はマリリン・モンロー的なゴージャスな体型に魅力を感じます。日本の男は痩せた女性が好きな人が多いですね。自分も同じ日本人の男ですが理解できないです。

要は好みの問題

🐴
HOT
40代前半の既婚者ですが、小柄で顔が整ったタイプの女性でも、脚の綺麗な女性でも、 優しい雰囲気であればどの年齢でももてるのではないですか。 私の妻は、後者で可愛いタイプですが昔の彼女は前者でしたし、どちらかが絶対という選択ではないです。 要は男性側の各人の好みの問題ですが、私の場合は二者選択ではなかったです。 やはり、男性側の意見を1つに決めつける御主人様の反論には無理があると思います。 ややトピずれになりますが、結局、御主人様の発言から推測すると、御主人様は脚の綺麗な女性が好き →即ち、トピ主様は背が高く、脚の綺麗な女性ということを言いたいのではないでしょうか。 良かったですね!

質問とは違いますが

🙂
くまのみみ
外見だけというトピになっていますが、男性が女性を好きになるのは好みの顔立ちと全体的な雰囲気じゃないでしょうか。そんな気がします。 そしてまた「モテる女性」というのも、モテる技術でモテている女性がいるのも事実でしょう。ただしあくどいと男性に気づかれて引かれることもありそうです。簡単に言えば昔の「ぶりっ子」とかですね。また別なタイプもありますが。 それと声を掛けやすいとか、付き合ってくれそうな普通の子の方がモテるかも知れません。 あとの外見はそれぞれの好みです。どういう外見だからモテるということは無さそうです。ちなみに外見で言うなら、私は女性の小さな手と清潔な爪を見るとドキッとしますね。脚とか胸はそれほど気になりません。

当方女性ですが

🐤
わか
トピにかかれていた通り「バブル」がキーワードじゃないですかね。 バブル期の方は他の年代に比べてスタイル重視の方が多いです。 残念なのが女性も男性もその時代の栄光を引きずっている方が多い事。 脚も綺麗で、顔立ちもいいのに、なんていうか・・・古い! 今は○○カワ!とかいうように可愛い系に傾いてますね。 でも大人っぽいのに可愛いのがいいとか言われると、結局どっちなんだ!って心の中でツッコミを入れています。 よく雑誌で「女の子のどこを一番にチェックする?」といった類のアンケートを見かけますが、 1顔 2脚 3胸 の順位が多いです。 

要は健康的かどうか…

041
めっちゃボリック
180cm、74kg、3■歳の男です。 女性の魅力を脚と身長だけで語ることの愚かしさは棚に上げてレスします。 脚について言えば、やはり綺麗な脚の女性は目を惹きます。ただし、細ければ細いほど良いというわけではないですね。大根足もいただけませんが、ゴボウのような腕と変わらない細い足もイマイチです。 というのも、あまりに細いと綺麗というよりひ弱、貧弱に見えてしまいます。 健康的に見える引き締まった脚からは、ご本人の健康的な印象が得られるように思います。たとえ少々器量が悪くても(失礼)、健康的で溌剌としている方は何かしら魅力的に見えますしね。 それと補足ですが、脚の見た目だけでなく”歩き方”のポイントも大きいですねぇ。 身長については、私はそれなりに長身なので気にしません。

ご主人と同世代

🐶
プチトマト
どっちが好きかと問われれば、好みですからどっちもありですけどね。 脚が綺麗な女性は、やはり脚が長いし、だから腰の位置が高いですよね。 とするとスタイルはとても良いと思えます。 スタイルが良いと見ていて気持ちいいですよね。 背の高さではなく腰の位置の問題です。 飽くまでも外見だけでしたら、ということです。 ただ、外見というのはバカに出来ない面があると思います。

トピ主です

🐴
さーや トピ主
思ったよりたくさんの反響を頂いたと思っております。 DDD様、おっぱい星人の方は言いそうな事ですね。 おっしゃる通りの各人の好みは分散される(特に男性は)と思います。 万人受けなど不可能な時代ですね。 ミルキー様、安室奈美江さんは身長は確か低いはずですが脚が長いです。 かっこいいなあと感心しています。 くまのみみ様、私の職場とかコンパなんかでは守ってあげたくなるような 女性が一番人気でした。 転職歴が多いのですが、どこの職場でも、そういう女性は大人気でした。 主人は信じませんが・・・・・ 40代後半様、私が思うに恋愛対象として女性をみるのを無意識に避けてい たら体中心に見るようになるのかと思うのですが、違うでしょうか? 妙義山様、全く同意見です。 今までお付き合いのあった男性はテレビで可愛い芸能人を見ると 可愛いなあこの娘と言うのですが、主人の場合は脚きれいなこの娘 からはじまるので、不思議でなりません。 顔が可愛い云々の話は全くしません。

トピ主です2

🐴
さーや トピ主
co2d様、主人よりマトモな気がします。 脚が綺麗だとブスでもモテルという言い切る自信はどこからくるのかと おもっちゃいます。 しばわんこ様、ご自身が長身だと変な身体へのコンプレックスも執着も無さそうですね。 あわこん様、男性が小柄だと、もっと小柄で華奢な女性が好きだったり しますよね。奥様と仲が良さそうで何よりです。 ものり様、冷静に結婚相手を決められそうですね。 男性でも勢いで結婚したりする人もいたり様々です。 信天翁、昔のアニメ、かぼちゃワインを思い出しました。 昼の銀狸様、逆に若い世代の男性は身長を気にせず、35以上の男性が 女性の身長にコダワリそうな気がするのですが、若い男性は身長の 高い女性を見慣れているので、執着心が無いと考えるのですが。 偏見でしょうか。 バックシャンという言葉あるんですね。初めて知り、笑ってしまいま した。 さんさん様、落ち着いた知的な美女が好きということですね。 タイトスカートって主婦は着ないですからね、働く女性という感じが します。難しいアイテムです女性にとっては。

トピ主です3

🐴
さーや トピ主
30手前男性様、おっしゃりたい事はよくわかります。 主人の価値観は背が高い→目立つ→いい女。という図式が出来上がって いるようなのです。ので、主人は小柄で脚のきれいな女性の事は全く 関心も無いようなのです。 私達みたいにクラスに背の高い女子がいっぱいいるという年代の状況とは違うから、こういう志向になるのではないのかと思います。 ゴール様、「脚が綺麗だったらブスでももてる」←あり得ません。 私もありえないとIKKOさんばりに大声で叫びたいくらいです。 でも、主人のようなマニアにはありえるらしいのです。 しん様、合コンでかわいい子、小柄な女性が人気なのは何故なのですか? HIROSHI様、色んな女性と付き合った経験上、そういった結論になった という芯の強さが感じられます。 わんこ様、女性らしい人が好きですか。私は時々、男になりますので、女性らしさを失いたくはないものだと悲しくなりました。 作次郎様、高身長女好きの男性は皆、脚フェチかと偏見がありましたが、そうでない理由の方がいらっしゃるのですね目から鱗です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧