本文へ

華やかな黒髪になるには?

レス8
(トピ主 2
041
あお
春から大学に通う18歳女性です。

私の顔はウィッグなどでの経験から、黒髪しか似合わないみたいです。
似合う髪色にしたいので黒髪でもいいと思っていますが、どうも地味に見えてこれからの学生生活が少し憂鬱になります。
華やかな印象を与える黒髪女子になるには、みなさんどういった工夫をしていますか?

参考に私の特徴や悩みを書きます。

・155センチやせ形
・髪は油性ペンの様に真っ黒
・艶がある
・ブルーベースの白め肌
・童顔、奥二重
・少し腫れぼったいまぶた

とても扱いにくい顔で困っています(汗)
薄い化粧はほぼスッピン、少しでも濃いと顔に見合わない為かオバサンに見えます。
そのせいでいくらへアレンジしようが小学生や中学生の様に子供っぽいです。
ついでに大人の服を着ても顔と黒髪のせいなのか中学生になります。

顔も変わらない、
髪も黒以外に合わない、
服も子供っぽくなるという狭い条件の中で少し疲れてきました。

みなさんはどうやって華やかな印象を与えていますか?

ちなみに化粧で目細工はしません。
敏感肌で肌が極端に弱いからです。

お願いします。

ランキング

レス

最近は

041
もずく
最近は黒髪といっても漆黒じゃなく 色んなバリエーションがあるので 合う黒髪を試してみては? あとオデコ出した方が明るい感じに見えるかも。 ももちみたいな感じなのかなと思ったんですが、 それだとリップとチークで血色良く見せるだけで 結構華やかになりそうな気がします。 敏感肌用のもありますので試してみては?

高い美容院に行く

💍
もみじ
若々しく可愛く見せるのに一番簡単なのは、前髪を短くすることです。目が強調されて、可愛くなりますよ。 ただ、貴方に一番良く似合うのは、となると、一度人気のある高価な美容院に行くのが良いと思います。 似合う髪型を考えてくれますし、今風にもしてくれますから。 二万円の出費は少し痛いですが、楽しいですよ。私の友達は更にお金をかけて、南青山で三万円とか使ってます。 参考になれば。

Braid Bunで髪飾り

🐧
暴虐のからくり人形団
書かれてる特徴を読むと、そのままでゴスロリ似合うかもしれませんね。 あぁ、すみません、私は45歳にもなってときどき同士とゴスしてるんですが、どう頑張っても若い男女を食い物にしてる怪しい館の女主人(撮影でもそんな役割)なのでトピ主さんみたいな感じは羨ましいです。 そんな話はさておいて、その経験からゴス仲間の髪型作るのを手伝ってるんですが、手軽にイメージを変えるには大きな髪飾りを利用するといいです。 日本語で何というのか知らないのですが、braid bun(結び目を作ってそれを利用してまとめる髪型)にして、そこにヘ大きなお花の髪飾りをするととっても華やかになります。これは若い子じゃないと向かないので特におすすめです。 前髪のたらし方を少し変えて横に流して、髪飾りを幾何学模様系にするととってもシャープな感じになったりします。 いずれにしろ髪をまとめる位置や、飾りの色合いが服やお化粧コーデの一部になるのでアイディアが色々湧いて楽しいです。実際、髪飾りと髪型に合わせてお化粧も変えたくなってきます。試してみてはどうでしょうか。

眉毛はブラウン

041
rika
髪が黒くても、眉はブリーチか眉マスカラでブラウンにした方があか抜けて見えますよ。 あとは重くならない様に、巻いたりしてエアリー感を出すと良いです。

ショートヘアは?

🐱
Gato
18歳ですよね? 剛力彩芽さんのような ショートヘアはどうでしょう? 彼女も 黒髪ショートですよね。 とても 素敵だと思います。 年齢も10代と若く、 身長が高くないので ロングヘアは避けたほうがいいです。

トピ主です!

041
あお トピ主
たくさんの意見ありがとうございます! もずくさん ももち大正解です。 血色が悪いのでいつも赤系のピンクのチークを使用してます。 暗色もたくさんありますよね! ちょっと試しに合わせてみようかなと思います。 もみじさん 高い美容院!たぶん無理です(泣) お金に余裕が出来たらやってみようかなと思います~! 暴虐のからくり人形団さん 文章にぷっと吹き出してしまいました!すみません なるほど、髪飾りは今まで自分が不器用でもあったのでシュシュくらいしかしませんでした。 髪の量も多いしで難関ですが、ちょっと試してみます! rikaさん まゆげは雑誌で読んで暗めのブラウンにしています。 やっぱり雰囲気は違って見えました! 私は髪を巻くのがあまり似合わないので今はストレートですが、たしかに重たいのでエアリー感目指してまきまきしてみようと思います。 みなさん貴重なレスありがとうございます!

大学生♪

041
hana
大学生デビューですね♪ 眉のお手入れは,した事がありますか?綺麗に整えてパウダーなどで眉を書き足すと ずいぶん変わります。美容室で千円程で眉を整えてくれる所があるので,カットのついでに相談してみて下さい。 セザンヌのオリ-ブ色の眉パウダーが馴染みやすいと思うので,オススメです(プチプラ♪) チ-クはオレンジ♪ 髪はロングでしょうか? ちょっと高いけどデジタルパ-マ(普通のパ-マより長持ちします)をかけて,フワフワにするとイメージが変わりますし,パ-マをかけてると髪をまとめる時に便利ですょ♪ ショ-トもワックスをつけてアレンジしたら可愛いですね。パ-マをかけると痛んだりするから,少しづつ切ってショ-トまで楽しむのもありです。 前髪はポンパド-ルでふわっと♪ 細いカチュ-シャや可愛いピンでアレンジ♪ 黒髪を楽しんで下さい

トピ主です2

041
あお トピ主
引き続きレスをしてくださってありがとうございます! Gatoさん ショートヘアにしようか今悩んでいる所です。 身長が高くなくて、鏡を見ていて自分でもロングは避けた方がいいと思いました! でも切るのがもったいなくって(汗) 今は首元がスッキリするまとめ髪を練習中です! hanaさん セザンヌのパウダーアイブロウ、私も使っています! ペンシルタイプだと肌が負けてしまったので、プチプラだしと思って買ったのですがよかったです。 でもオリーブが馴染むのは初耳でした!! 見た目でえぇーっと思って避けてしまったので、明日辺りに買ってきます。 ご指導ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧