本文へ

家電購入に悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
😑
アナログ人間
話題
引っ越しを機に、購入したい物があるのですが詳しくないのでアドバイスください。
購入予定の物は、オーブンレンジとノートパソコンです。

オーブンレンジは主に温め、お菓子作り、グリル料理をメインに使う予定です。トースターは別に買う予定です。(家族は自分を含め4人です。)
パソコンは写真の保存や処理、ネットショッピングくらいしか使わない予定です。

情報が少なくて申し訳ありませんがおすすめの商品があれば、メーカー名も含めて教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

パンフレットを見比べる

041
かんた
お店で店員に予算を伝えるだけでかなり絞られますよ。 画面の大きさや重さ、デザインの好みと合えばそれでいいんじゃないでしょうか。 店頭に無いものもあるので、気になるパソコンが何台かあるようなら値段を控えて パンフレットをもらって一旦家に帰って一番欲しいものを吟味して買えばよいと思います。 私はデスクトップが5年超えたのでウルトラブックを後継機として購入してますが、 ブルーレイ(DVD)は外付けを別購入しないと使えませんし、 HDDも容量が少ないためあまり本体に保存ができません。(約2年前の機種です) 薄くて軽くてバッテリーが長持ちなのは良い点ですが、 写真などの画像を取り込むならあまりおすすめできないと思います。 あと値段が高いです。 持って外出するとか無いのであれば、大きめのものを購入したら良いと思います。 それと、デスクトップとノートパソコンは同じ機能(CPUの性能とか)を求める場合、 5~10万ノートパソコンの方が高くなるので、 値段を抑えるなら型落ちのものも候補に入れると幅が広がります。

詳しくないので参考までに

041
通りすがりの兼業主婦
トピックが埋もれてしまったようなので掘り起こしました。 白物家電は詳しくないですが、東芝の「石窯オーブン」が良さそうだなと思いました。 パソコンは正直、デジカメや接続機器しだいです。 デジカメなどを買い替えないなら、Windows7をオーダーメイドしてもらうのがてっとり早いかもしれません。 もちろん、デジカメの買い替えや、比較的新しい接続機器でwin8、iOSに対応しているのであれば新しいOSでもよいと思います。 トピ主様の利用用途なら画面の大きさ、デザインや価格、サポートで選べばよいと思います。 持ち運ぶ、運ばないにしてもバックアップなどは外付けのHDDなどに保管するでしょうから。 4人家族とのことですが、お子さんいますか。 友達はお子さんと録画時間帯が被るようになり、テレビ付き(BD付き)にしてパソコンで録画していました。 この場合は、アンテナ線があるところにパソコンをおくことになります。 また、多少の電源設定なども必要になると思いますのでご注意ください。 ちなみに、デスクトップにしたので子供部屋への持ち込みを阻止できたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧