本文へ

セクハラからパワハラ

レス0
(トピ主 0
😢
麦茶
仕事
麦茶と言います。アラフォー派遣社員です。はたらいて3年目の職場で、タイトル通りセクハラから発展したパワハラを受けています。
事務職1フロア40人くらいいます。もともとパワハラ体質な職場で、雰囲気は悪いところもありますが
仕事が慣れたのと、仕事さえすればいいと思っているので、人間関係はあまりかんがえずお局社員の理不尽さなども我慢して働いていました。

そんな中、時々、年輩社員の男性と同じ時間に帰る事になると、帰り道に仕事の愚痴など話しをしながら帰る方がいました。
その方は勤続年数は多いものの、正直、自分で仕事を自らするというよりは、色々と早く言えば文句をつけて他の人にやらせるところがあり、他の方から陰口をたたかれているような人でして、でも、皆それぞれ性格に難はあるだろうし、こちらも派遣社員なので、とりあえずは普通に接して、仕事の話しをよくしていました。

その人を含むむ職場の年輩社員数人に飲み会に誘われ、同じ部の女子が居ないのと、他部署の女性とその年輩社員の方たちと仲がよくなかったので
女子一人、飲み会に初めて誘われたので、出てみました。
私はお酒は体調に合わなく飲まないのですが他の方々はもともとお酒の席が好きとのことで、飲んでいました。

会が終わり、方向が同じなのでタクシーを同乗し帰ったのですが、酔っているからかどうなのかわからないのですが
人の手を触りたがるなど正直、同じタクシーで失敗したと思いながら途中で降りました。

それから正直その方が苦手で、仕事の事のみ会話するようにし、あまり関わらないようにし以前のように色々話すのは止めました。
すると暫くし、その方が嫌がらせをしてくるようになったのです。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧